Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Октября 2011 в 18:46, отчет по практике
Целью моей производственной практики стало приобретение навыков и умений по реализации методов, способов и приемов производства и переработки продукции животноводства, закрепление, углубление теоретических знаний, приобретение практических и профессиональных навыков по избранной специальности.
В период практики я закрепила знания, полученные при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин, на основе опыта работы СПК «Аксакшур», приобрела умения и навыки по всем видам профессиональной деятельности в условиях производства.
Введение…………………………………………………………………..3
1. Анализ хозяйственной деятельности предприятия…………….…4
2. Производство продукции животноводства…………………….…9
3. Безопасность жизнедеятельности и состояние пожарной
охраны на предприятии............................................................................21
4. Экологическая безопасность........................................................23
Выводы и предложения……………………………………………….25
3. По кормлению можно сказать, что животные за 2010 год практически не обеспечены грубыми кормами, что связано с погодными условиями.
4.В зависимости от сезона года химический состав молока изменяется. В зимний период массовая доля жира выше(3,7-3,8%), чем в летний (3,6-3,4%) период. Массовая доля белка наоборот снижается (2,94%-лето, 2,89%-зима).
5. По производственным показателям видно, что снизился среднегодовой надой молока с45,86 до 42,46 ц и производство молока с 17885 до 16984 ц.
6.В рационе наблюдается низкое содержание сахара. В норме сахаро-протеиновое отношение равно 0,8:1. Снижение сахаро-протеинового отношения ухудшает использование питательных веществ, нарушает их обмен. Для ликвидации этих последствий, в рацион нужно добавить патоку.
7.В целом хозяйство не является рентабельным.
Уровень рентабельности по производству
молока с 22,2% в 2008 году снизился до 20,8% в
2010 г. Всего по хозяйству в 2009 г. сумма убытков
составила 2072 тыс. руб., в 2010 г. -247 тыс. руб.
Предложения.
1.Вести контроль за качеством кормления и содержания животных, особенно молодняка для снижения падежа и увеличением продуктивности крупного рогатого скота. Улучшить племенную работу. Вести работы по совершенствованию методов воспроизводства стада для получения более устойчивого к заболеваниям молодняка.
2. Обеспечить кормление КРС (от телят до коров) научно обоснованными рационами, как зимой, так и летом. Не допускать недокорма животных.
3.Для
повышения качества сдаваемого молока,
во – первых, так же важно обеспечивать
животных всеми кормами в нужном количестве
и надлежащего качества. Во – вторых,
соблюдать требования санитарии при получении
молока и вовремя проводить его первичную
обработку.