Отчет по практике в СПК "Аксакшур"

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Октября 2011 в 18:46, отчет по практике

Описание работы

Целью моей производственной практики стало приобретение навыков и умений по реализации методов, способов и приемов производства и переработки продукции животноводства, закрепление, углубление теоретических знаний, приобретение практических и профессиональных навыков по избранной специальности.
В период практики я закрепила знания, полученные при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин, на основе опыта работы СПК «Аксакшур», приобрела умения и навыки по всем видам профессиональной деятельности в условиях производства.

Содержание

Введение…………………………………………………………………..3
1. Анализ хозяйственной деятельности предприятия…………….…4
2. Производство продукции животноводства…………………….…9
3. Безопасность жизнедеятельности и состояние пожарной
охраны на предприятии............................................................................21
4. Экологическая безопасность........................................................23
Выводы и предложения……………………………………………….25

Работа содержит 1 файл

мой отчет.doc

— 231.50 Кб (Скачать)

     3. По кормлению можно сказать, что животные за 2010 год практически не обеспечены грубыми кормами, что связано с погодными условиями.

         4.В зависимости от сезона года химический состав молока изменяется. В зимний период массовая доля жира выше(3,7-3,8%), чем в летний (3,6-3,4%) период. Массовая доля белка наоборот снижается (2,94%-лето, 2,89%-зима).

     5. По производственным показателям видно, что снизился среднегодовой надой молока с45,86 до 42,46 ц и производство молока с 17885 до 16984 ц.

           6.В рационе наблюдается низкое содержание сахара. В норме сахаро-протеиновое отношение равно 0,8:1. Снижение сахаро-протеинового отношения ухудшает использование питательных веществ, нарушает их обмен. Для ликвидации этих последствий, в рацион нужно добавить патоку.

          7.В целом хозяйство не является рентабельным. Уровень рентабельности по производству молока с 22,2% в 2008 году снизился до 20,8% в 2010 г. Всего по хозяйству в 2009 г. сумма убытков составила 2072 тыс. руб., в 2010 г. -247 тыс. руб. 
 

     Предложения. 

     1.Вести  контроль за качеством кормления и содержания животных, особенно молодняка для снижения падежа и увеличением продуктивности крупного рогатого скота. Улучшить племенную работу. Вести работы по совершенствованию методов воспроизводства стада для получения более устойчивого к заболеваниям молодняка.

     2. Обеспечить кормление КРС (от телят до коров) научно обоснованными рационами, как зимой, так и летом. Не допускать недокорма животных.

     3.Для повышения качества сдаваемого молока,  во – первых, так же важно обеспечивать животных всеми кормами в нужном количестве и надлежащего качества.  Во – вторых, соблюдать требования санитарии при получении молока и вовремя проводить  его первичную обработку. 
 

Информация о работе Отчет по практике в СПК "Аксакшур"