Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2012 в 18:02, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является рассмотрение управленческого учета применительно к хлебозаводам.
Задачи, стоящие перед данной работой:
рассмотрение понятия управленческого учета;
рассмотрение отличия финансового и управленческого учета;
Введение 3
Понятие управленческого учета
4
Отличия финансового и управленческого учета
7
Особенности управленческого учета на хлебозаводах
11
4. Практическое задание
4.1. Общие сведения
12
12
4.2. Организационная структура 12
4.3. Затраты предприятия 14
4.4. Себестоимость одного изделия 16
4.5. Цена продажи одного изделия 18
4.6. Разделение затрат на постоянные и переменные 18
4.7. Точка безубыточности 19
4.8. Система управленческого учета, метод учета затрат и калькулирования
20
4.9. Бюджетирование 21
Заключение 25
Список использованной литературы 26
Изделие | Количество | Цена | Итого |
булка 0,85 кг. | 7000 | 35,87 | 251090 |
булка 0,7 кг. | 6000 | 31,24 | 187440 |
438530 |
Бюджет производства
Бюджет производства определяет, сколько единиц продукции необходимо произвести для выполнения бюджета реализации. Бюджет производства составляется как в натуральных, так и в денежных единицах.
В связи с тем, что в пищевой промышленности нецелесообразно оставлять незавершенное производство и готовую продукцию на хранении, они отсутствуют.
Показатели | Продукция | ||
булка 0,85 кг.,шт. | булка 0,7 кг.,шт. | ||
Продажи по плану | 7000 | 6000 | |
План производства | 7000 | 6000 |
Бюджет закупок основных материалов
Бюджет
закупок основных материалов занимает
важное место в системе
Наименование | Потребность | Цена | Стоимость |
Мука,кг | 7800 | 8,5 | 66300 |
Дрожжи, кг | 52 | 100 | 5200 |
Соль,кг | 91 | 3,7 | 336,7 |
Вода, л | 5200 | 32,3 | 167960 |
Растительное масло, кг | 13 | 37 | 481 |
Электроэнергия,кВт*ч | 3250 | 0,62 | 2015 |
Итого | 242292,7 |
Бюджет труда производственных рабочих
Стоимость затраченного труда зависит от типа и количества производимой продукции, ее трудоемкости, системы оплаты труда. Эти данные используются при составлении бюджета прямых затрат. В пекарне «Вкуснов» зарплата производственных рабочих в виде оклада.
Показатели | Тестовод | Разделочники | Пекари | Укладчики | Итого |
Оклад | 20000 | 20000 | 20000 | 16000 | 76000 |
Отчисления | 6800 | 6800 | 6800 | 5440 | 25840 |
Итого: | 26800 | 26800 | 26800 | 21440 | 101840 |
Бюджет общепроизводственных расходов
Данный бюджет представляет собой детализированный план предполагаемых производственных затрат, которые должны быть понесены для выполнения производственного плана.
Показатели | Сумма, руб. |
З/п:
|
4000 |
Отчисления:
|
1360 |
Итого | 5360 |
Бюджет общехозяйственных расходов.
Данный бюджет представляет собой детализированный план текущих операционных расходов, непосредственно не связанных с производством и сбытом, но необходимых для поддержания деятельности в целом в будущем периоде.
Показатели | Сумма, руб. |
З/пл управляющих:
|
15000 9000 8000 8000 |
Отчисленя:
|
5100 3060 2720 2720 |
Амортизация офисной техники | 822,22 |
Аренда | 20000 |
Итого | 74422,22 |
Бюджет себестоимости продаж.
В данном бюджете производится расчет себестоимости продукции.
Показатели | булка 0,85 кг.,шт. | булка 0,7 кг.,шт. |
Прямые материальные затраты | 130465,3 | 111827,4 |
Прямая амортизация | 147,22 | 147,22 |
Общепроизводственные расходы | 2886,15 | 2473,85 |
Общехозяйственные расходы | 40073,50 | 34348,72 |
С/с изделий | 173572,18 | 148797,18 |
С/с 1 изделия | 24,80 | 24,80 |
Финансовый бюджет
Бюджет доходов и расходов
Предполагаемые доходы | 438530 |
Предполагаемые расходы | 362235,72 |
Прогнозный отчет о прибылях и убытках
Выручка | 438530 |
Себестоимость продаж | 322369,36 |
Валовая прибыль (убыток) | 116160,64 |
Коммерческие расходы | 0 |
Управленческие расходы | 0 |
Прибыль (убыток) от продаж | 116160,64 |
Доходы от участия в других организациях | 0 |
Проценты к получению | 0 |
Проценты к уплате | 0 |
Прочие доходы | 0 |
Прочие расходы | 0 |
Прибыль (убыток) до налогообложения | 116160,64 |
Текущий налог на прибыль | 23232,13 |
в т.ч. постоянные налоговые обязательства (активы) | 0 |
Изменение отложенных налоговых обязательств | 0 |
Изменение отложенных налоговых активов | 0 |
Прочее | 0 |
Чистая прибыль (убыток) | 92928,51 |
Заключение
Управленческий учет – добавляющий ценность процесс непрерывного совершенствования планирования, проектирования, измерения и функционирования систем финансовой и нефинансовой информации, который направляет действия менеджмента, мотивирует поведение, поддерживает и создает культурные ценности, необходимые для достижения стратегических, тактических и оперативных целей организации.
В управленческом учете системно взаимодействуют все его составные элементы, при этом исключение какого-либо из них снижает общий потенциал и эффективность информационной системы. Только в совокупности они формируют систему внутренней информации, обеспечивающую эффективное управление организацией.
Оптимальной для всех случаев модели управленческого учета не существует, и выбор наиболее подходящей системы зависит от конкретной ситуации и тех факторов, которые ее определяют. Учитывая то, что каждое предприятие уникально, а круг факторов весьма большой, изучить каждый из них практически невозможно. Однако выделить возможно группы особенностей, в наибольшей степени влияющих на организацию системы управленческого учета.
В результате проведенной практической работы рассчитана себестоимость одной булки весом 0,85 кг. и 0,7 кг., равная соответственно 31,66 руб. и 27,57 руб.
Наибольший удельный вес в себестоимости занимают прямые материальные затраты (50,03% и 47,44% соответственно).
Однако
даже несмотря на установление крайне
низкой рентабельности в 3%, цена продажи
получилась крайне высокой, что наглядно
демонстрирует необходимость государственной
поддержки данной отрасли пищевой промышленности.
Список использованной литературы