Составление и анализ бухгалтерского баланса

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2013 в 17:45, курсовая работа

Описание работы

Бухгалтерский учет – основное звено формирования экономической политики, инструмент бизнеса, один из главных механизмов управления процессами производства и продажей продукции.
Изучение курса «Бухгалтерский учет» играет важную роль в процессе профессиональной подготовки высококвалифицированных экономистов всех профилей.
В результате изучения предмета студент должен знать:

Содержание

Содержание.
Введение………………………………………………………………..3
Задание………………………………………………………………….5
Исходные данные………………………………………………………7
Остатки по счетам на 1 декабря 2010……………………...7
Баланс на 1 декабря 2010 года……………………………...8
Журнал хозяйственных операций……………………….....9
Главная книга…………………………………………………...…
Оборотная ведомость…………………………………………………...
Бухгалтерский баланс на 1.01.2011…………………………………….
Общая оценка структуры активов и их источников…………………
Анализ ликвидности баланса………………………………………….
Анализ финансовой устойчивости……………………………………
Анализ деловой активности…………………………………………...
Общие показатели оборачиваемости…………………..…...
Показатели управления активами………………………..…
Заключение………………………………………………………….…..
Список литературы………………………………………………….….

Работа содержит 1 файл

Составление и анализ бухгалтерского баланса.docx

— 186.15 Кб (Скачать)
  1. Длительность хранения готовой продукции на складе.

К12 = 360 дней/(факт.с/с выпущенной продукции/средний  остаток продукции на складе) = 360/(80000/49167,5) = 221 день

  1. Длительность процесса производства.

К15 = 360 дней/(фактическая  производственная с/с гот.продукции/ср.остаток  продукции на складе) = 360/(9986/49167,5) = 1773 дня

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

Таким образом, в ходе курсовой работы, мы научились:

- осуществлять группировку хозяйственных  средств предприятия;

- обрабатывать учетную информацию, учетные регистры и формы бухгалтерского  учета;

- разбираться в сущности бухгалтерского  баланса;

- различать счета по их строению  и порядку записей в них;

- пользоваться способом двойной  записи хозяйственных операций  на счетах;

- обобщать данные бухгалтерского  учета путем составления оборотных  ведомостей;

- отражать производственные запасы  предприятия в текущем учете  и балансе;

- пользоваться планом счетов  бухгалтерского учета.

 Познакомились с основами  анализа бухгалтерского баланса,  на основе которого получили  следующие выводы:

  1. Наше предприятие абсолютно ликвидно –  наилучшая экономическая ситуация для  предприятия, значит  финансово устойчиво и риск банкротства ничтожен.
  2. Предприятие привлекает в оборот почти 100% только своих ресурсов, т.е. существует за счет своих средств - предприятие работает само на себя, финансово независимо от других организаций.
  3. Организация имеет хорошие темпы оборачиваемости как материальных, так и денежных ресурсов.

 

 

 

 

 

Список литературы.

 

    1. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов / Под ред. Проф. Ю.А.Бабаева. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009.-476 с.
    2. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – 4-е изд., перераб. и доп. – М: ИНФРА.М, 2007. – 640 с.
    3. Купер М.И.: Финансы и статистика. Экспертное бюро, 2008. – 544 с.
    4. Налоговый кодекс РФ. – М: ИКФ «ЭКМОС», 2007. – 448 с. – Ч. 1,2.
    5. ПБУ №1 - №20.
    6. План счетов бухгалтерского учета и инструкция по его применению, 2010.
    7. Бухгалтерский учет: Методическое пособие по выполнению контрольной работы для студентов специальности 060800 «Экономика и управление на предприятии (железнодорожный транспорт)» / под ред. В.Д.Зольниковой и П.В.Криночкина.-Е.:УрГУПС,2004.

 

 


Информация о работе Составление и анализ бухгалтерского баланса