Автор: Виктория Абдулаева, 08 Ноября 2010 в 22:25, курсовая работа
Бухгалтерский учет: предмет, методы, принципы.
Введение………………………………………………………………….....3
Глава 1. Бухгалтерский учет. ………………………………………...…....5
1.1. Общая характеристика бухгалтерского учета.…….....5
1.2. Объекты бухгалтерского учета……………………………….7
1.3. Предмет и метод бухгалтерского учета………………….…...8
1.4. Методы бухгалтерского учета……………………………......10
Глава 2. Принципы бухгалтерского учета ………………………………..14
2.1. Принципы автономности и непрерывности деятельности…15
2.2. Принципы соизмеримости, периодичности…………………17
2.3. Принцип исторической себестоимости. Принципы начисления и соответствия…………………………………..18
2.4. Принцип осмотрительности и последовательности. Принцип полного освещения……………………………...…20
Заключение………………………………………………………………….22
Глоссарий …………………………………………………………………...24
Список использованной литературы ……………………………………..26
Приложение
Приложение 1.
СХЕМА
АКТИВНОГО СЧЕТА
Дебет Кредит
хозяйственных средств в
Хозяйственные
операции,
вызывающие увеличение (+)
хозяйственных средств в отчетном
месяце
остатку на начало месяца + оборот
по
дебету – оборот по кредиту
Приложение 2.
СХЕМА
ПАССИВНОГО СЧЕТА
Дебет Кредит
Приложение 3.
Счет (наименование)
Дебет | Кредит | ||||||
Проводка | Содер-жание операции | Сумма, руб., коп. | Проводка | Содер-жание операции | Сумма, руб., коп. | ||
Дата | № документа | Дата | № документа |
Рис.
1.
Себестоимость
приобретенных активов
= цена приобретения
+ пошлины + налоги, которые
не возмещаются + расходы
на транспортировку
- скидки
Себестоимость изготовленных активов = прямые затраты на производство + накладные производственные расходы
Рис. 2.