Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2011 в 09:24, курсовая работа
В ходе работы будет отражена хозяйственная деятельность ООО «АЛТАЙ» за ноябрь 2006г.
Выполнение данной работы предполагает решение следующих задач:
•сформировать учётную политику организации
•рассчитать основные экономические показатели
•начислить заработную плату работникам
•сформировать журнал хозяйственных операций
•заполнить учетные регистры, главную книгу, оборотную ведомость и финансовую отчетность предприятия.
Введение……………….…………………………………………………….…..…5
Теоретическая часть
1.Разработка учётной политики предприятия….…………………………...7
Практическая часть
2. Расчёт основных экономических показателей………….……...................15
1.Потребность сырья и материалов ……………………………………..15
2.калькуляция себестоимости продукции …………………………..….17
3.Начисление заработной платы работникам…...........................................18
4.Журнал хозяйственных операций…………………………..…………….21
5.Учетные регистры, главная книга…………………………..…………….30
6.Оборотная ведомость…………………………………………………...….51
7.Финансовая отчетность предприятия…………………………………….53
8.Заполнение документов……………………………………………...……56
Заключение................................................................................................................57
Список используемой литературы..........................................................................58
Практическая часть
2 Расчёт основных экономических показателей.
2.1 Потребность сырья и материалов.
Нормативные затраты сырья приведены в следующих таблицах:
Таблица 1. Расход сырья на пельмени.
Нормативные затраты сырья в учетных ценах на изготовление 100 кг пельменей "Сибирские" | |||
Наименование | Вес | цена за кг | Стоимость сырья |
мука пшеничн.высш.сорт | 29 | 7 | 203,00 |
яйцо (шт.) | 44 | 2,1 | 92,40 |
соль | 0,9 | 3,2 | 2,88 |
вода | 15 | 0,012 | 0,18 |
мясо (говядина) | 39 | 50 | 1950,00 |
Лук репчатый | 14 | 11 | 154,00 |
Перец молотый | 0,7 | 150 | 105,00 |
итого: | 2507,46 |
Таблица 2. Расход сырья на вареники.
Нормативные затраты сырья в учетных ценах на изготовление 100 кг вареников "Аппетитные" | |||
Наименование | Вес | Цена за 1 кг | Стоимость сырья |
мука пшеничн.высш.сорт | 29 | 7 | 203,00 |
яйцо (шт.) | 44 | 2,1 | 92,40 |
соль | 0,8 | 3,2 | 2,56 |
вода | 45,5 | 0,012 | 0,55 |
картофель | 46 | 5 | 230,00 |
лук репчатый | 8,8 | 11 | 96,80 |
масло растительное | 2 | 20 | 40 |
итого: | 665,31 |
Заготовление сырья и списание его в производство:
Таблица 3.Остаток сырья.
Остаток сырья в учетных ценах на начало месяца | |||
Наименование | Кол-во, кг | цена за кг | уч. стоимость |
мука пшеничн.высш.сорт | 205 | 7 | 1435 |
яйцо (шт.) | 103 | 2,1 | 216,3 |
соль | 5 | 3,2 | 16 |
Лук репчатый | 87 | 11 | 957 |
мясо (говядина) | 135 | 50 | 6750 |
Перец молотый | 2,7 | 150 | 405 |
картофель | 231 | 5 | 1155 |
тара (упаковка) (шт.) | 6000 | 0,2 | 1200 |
масло растительное | 7 | 20 | 140 |
Итого: | 12274,3 |
Таблица 4. Приобретение сырья.
куплено за мес. | |||||
Наименование | Кол-во, кг | уч. Цена за кг | факт. Цена за кг | уч. стоимость | факт. стоимость |
мука пшеничн.высш.сорт | 1300 | 7 | 7,5 | 9100 | 9750 |
яйцо (шт.) | 2000 | 2,1 | 2,2 | 4200 | 4400 |
соль | 35 | 3,2 | 3 | 112 | 105 |
Лук репчатый | 600 | 11 | 10,6 | 6600 | 6360 |
мясо (говядина) | 800 | 50 | 60 | 40000 | 48000 |
Перец молотый | 15 | 150 | 140 | 2250 | 2100 |
картофель | 1000 | 5 | 5,5 | 5000 | 5500 |
масло растительное | 50 | 20 | 20 | 1000 | 1000 |
Итого: | 68262 | 77215 |
Таблица 5. Отпуск сырья на производство пельменей.
Отпуск сырья на производство пельменей | |||
Наименование | Кол-во, кг | цена за кг | уч. стоимость |
мука пшеничн.высш.сорт | 600 | 7 | 4200 |
яйцо (шт.) | 930 | 2,1 | 1953 |
соль | 15 | 3,2 | 48 |
мясо (говядина) | 830 | 50 | 41500 |
Лук репчатый | 330 | 11 | 3630 |
Перец молотый | 15 | 150 | 2250 |
Итого: | 53581 |
Таблица 6. Отпуск сырья на производство вареников.
Отпуск сырья на производство вареников | |||
Наименование | Кол-во, кг | цена за кг | уч. стоимость |
мука пшеничн.высш.сорт | 700 | 7 | 4900 |
яйцо (шт.) | 1060 | 2,1 | 2226 |
соль | 17 | 3,2 | 54,4 |
Картофель | 1110 | 5 | 5550 |
Лук репчатый | 210 | 11 | 2310 |
Масло растительное | 46 | 20 | 920 |
Итого: | 15960,4 |
Списание сырья в производство осуществлялось исходя из нормативных затрат; планируемые объемы производства: 2100 кг пельменей и 2390 кг вареников.
Фактически
за отчетный месяц было произведено
2059,4 кг пельменей и 2398,2 кг вареников.
Таблица 7. Остатки сырья.
|
* - в
ходе проведения
2.2 калькуляция себестоимости продукции.
На
основе данных журнала хозяйственных
операций была определена фактическая
себестоимость произведенной
Таблица 8. Калькуляция себестоимости продукции, руб.
№ | Статьи затрат | Норматив. себест-ть (на 100 кг готовой прод-и) | Факт. себест-ть (на 100 кг готовой прод-и) | ||
пельмени | вареники | пельмени | вареники | ||
1 | Сырье и материалы | 2507,46 | 665,31 | 2919,62 | 746,82 |
2 | Топливо и эл/энергия | 21,87 | 18,75 | 20,66 | 17,70 |
3 | Основная зарплата производственных рабочих | 958,33 | 821,43 | 958,33 | 821,43 |
4 | Дополнительная зарплата производственных рабочих | 105,42 | 90,36 | 105,42 | 90,36 |
5 | Отчисления на социальное страхование | 249,17 | 213,57 | 249,17 | 213,57 |
6 | Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования | 101,97 | 87,57 | 52,10 | 44,65 |
7 | Общепроизводственные расходы | 1505,29 | 1292,64 | 1535,81 | 1316,15 |
8 | Общехозяйственные расходы | 367,16 | 315,26 | 364,30 | 296,51 |
9 | Производственная себестоимость продукции | 5816,68 | 3504,87 | 6205,42 | 3547,19 |
Таблица 9. Себестоимость всего объема произведенной продукции.
Норматив. себест-ть всей произведенной продукции, руб. | Факт. себест-ть всей произведенной продукции, руб. | ||
пельмени (2059,4кг) | вареники (2398,2кг) | пельмени (2059,4кг) | вареники (2398,2кг) |
119788,64 | 84053,88 | 127794,36 | 85068,75 |
Информация о работе Организация и ведение бухгалтерского учёта на предприятии