Методы и порядок формирования себестоимости продукции

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2011 в 11:25, курсовая работа

Описание работы

Цель работы: рассмотреть методы и порядок формирования себестоимости продукции.

Задача калькулирования состоит в определении затрат, которые приходятся на единицу продукции.

Объектом калькулирования служат затраты предприятия, связанные с производством конкретного продукта, выполнением работы или оказанием услуги.

Содержание

Введение 3


Глава 1. Понятие себестоимости продукции 4


Глава 2.Понятие и принципы калькулирования себестоимости продукции

10


Глава 3. Методы калькулирования себестоимости продукции 21


Нормативный метод 21
Позаказный метод 23
Попередельный метод 26
Попроцесный метод 32


Заключение 35


Список использованной литературы 37



Практическая часть 38

Работа содержит 1 файл

Оглавление.doc

— 170.50 Кб (Скачать)

   Позаказный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции характерен тем, что объектом учета затрат является производственный заказ, открываемый на индивидуально или мелкосерийно изготовляемое изделие, серию изделий или часть изделия (в судостроении, тяжелом машиностроении), на отдельную работу, отдельную услугу. Себестоимость каждого заказа определяется после завершения работ по этому заказу.

   Попроцессный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции характеризуется тем, что на предприятии выпускают продукцию ограниченной номенклатуры, отсутствует незавершенное производство. В связи с этим объектами учета затрат являются отдельные процессы в изготовлении (выпуске) продукции, в выполнении работы (услуги) как составные части всего процесса производства.

   В зависимости от типа производства предприятия  используются разные методы калькулирования  себестоимости продукции.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список использованной литературы:

  1. Закон РФ «О бухгалтерском учете» № 129-ФЗ от 21.11.1996 (ред. от 30.06.2003г ,от 28.09.2010г)
  2. «Положении по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ.» утверждено приказом Министерства Финансов РФ от № 34н от 29.07.98 (в ред. приказов Минфина РФ от 31.12.99 № 107н, 24.03.2000 № 31н, от 18.09.2006 № 116н)
  3. «План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций», утвержден приказом Министерства Финансов РФ от № 94н от 31.10.2000 (в ред. приказа Минфина РФ от 07.05.2003 № 38н, от 18.09.2006 № 115н)
  4. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: учеб. / М.А. Вахрушина. — 4-е изд., стереотипное. — М.: ИКФ Омега-Л,  2005. 
  5. Друри К. Управленческий и производственный учет / К. Друри. — М.: ЮНИТИ, 2002.
  6. www.e-college.ru

Информация о работе Методы и порядок формирования себестоимости продукции