Контрольная работа по "Особенности учета в торговле"

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Февраля 2012 в 20:18, контрольная работа

Описание работы

Цена – это одна из важнейших экономических категорий. Товары являются объектом операций купли—продажи, т. е. товары имеют общественную ценность. Общественная ценность, представленная в денежном эквиваленте, является ценой товара.

Содержание

Вопрос 1: 3
1.1 Формирование цены товара, виды цен применяемых в торговле. 3
1.2. Правила распределения обязанностей между торговой организацией и третьими лицами по продвижению товаров (ИНКОТЕРМС, правила франкировки). 5
1.3. Торговые скидки и наценки. 8
Вопрос 2: 10
2.1. Учет товарных потерь на предприятиях торговли и общественного питания (нормируемые и ненормируемые потери). 10
2.2 Учет завеса тары. 11
2.3 Порядок переоценки товаров. 13
2.4 Порядок проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей и возмещения ущерба. 16
Вопрос 3: Особенности отражения торговой деятельности в бухгалтерской финансовой, налоговой и статистической отчетности.

Работа содержит 1 файл

особенности учета в торговле.doc

— 165.50 Кб (Скачать)
 

Решение: 

41/60 1100 поступили товары 90
41/42 530 начислена торговая наценка 1800 1800
62/90 1800 товарооборот  за сентябрь 630  
90/41 1800 списана себестоимость 580  
90/42 630 (сторно) списана  торговая наценка   50

1800 * 0,35 = 630

90/44 580 издержки за сентябрь
99/90 50 финансовый  результат

 

Список источников 

     
  1. http://pricinginfo.ru/publ/teorija/teorija_ceny/vidy_cen/8-1-0-68
  2. http://www.audit-it.ru/articles/account/otrasl/a86/43158.html Учет товарных потерь. Материалы подготовлены группой консультантов-методологов ЗАО "BKR-Интерком-Аудит"
  3. http://www.buh.ru/document-1029
  4. Приказ от 13 июня 1995 г. N 49 Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (в ред. приказа минфина рф от 08.11.2010 n 142н)

Информация о работе Контрольная работа по "Особенности учета в торговле"