Информация о структуре валового дохода

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Августа 2011 в 17:09, реферат

Описание работы

Информация о структуре валового дохода представлена в таблицах 2.5 и 2.6. Наибольшую долю в объеме валового дохода занимают такие товарные группы, как сопутствующие товары (порядка 30 %), бакалея (14-16 %), кондитерские изделия (10-13 %), а также слабоалкогольные безалкогольные напитки. Наименьшую долю занимают хлеб и хлебобулочные изделия (2,5-3,5 %) и кулинария (менее 1 %).

Работа содержит 1 файл

пАнализ доходов пром орг. кр ч.2.docx

— 32.76 Кб (Скачать)

- 

молочные продукты 

5,62 

7,25 

6,77 

7,73 

6,82 

хлеб и хлебобулочные  изделия 

1,76 

2,04 

2,20 

2,07 

2,01 

сопутствующие товары 

55,09 

35,66 

40,73 

39,44 

43,02 
 

2004 

Всего за год 

II 

III 

IV 

Всего 

100 

100 

100 

100 

100,00 

в т.ч.      

вино-водочные изделия 

0,19 

3,89 

1,19 

слабоалкогольные  напитки 

6,59 

11,45 

14,76 

8,06 

10,43 

безалкогольные напитки 

7,87 

9,67 

9,19 

6,70 

8,33 

кондитерские изделия 

10,24 

12,70 

11,45 

14,80 

12,52 

замороженные изделия 

7,17 

7,00 

7,47 

6,72 

7,08 

гастрономия 

2,74 

1,96 

3,11 

8,19 

4,24 

бакалея 

10,90 

14,37 

13,05 

13,05 

12,98 

кулинария 

0,59 

0,24 

молочные продукты 

7,28 

5,48 

6,07 

6,15 

6,17 

хлеб и хлебобулочные  изделия 

2,20 

1,32 

1,30 

1,70 

1,59 

сопутствующие товары 

45,01 

36,06 

33,13 

30,16 

35,21 
 

Рис. 2.3. Динамика структуры  валового дохода Владыкино 
 

Рис. 2.4. Динамика структуры  валового дохода Войковской 

Так как абсолютные сумму не могут в полной мере отразить изменение валового дохода, после  их изучения анализируется уровень  валового дохода и его динамика. Данные о характере изменения  уровня валового дохода ЗАО «Компания  ФРАКАСС» представлены в таблицах 2.7. и 2.8. Более наглядно эти данные представлены на рис. 2.5., который также позволяет  сравнить данные по двум магазинам. 

Уровень валового дохода Владыкино колебался в пределах от 19,00 % до 24,23 %, а Войковской – от 20,00 % до 24,54 %. Это максимальные и минимальные значения. Интересен тот факт, что когда в одном магазине происходит рост уровня валового дохода, в другом наблюдается снижение (см. рис. 2.5.). С начала I квартала 2004 года наблюдается некоторая стабилизация уровня. Причем оба магазина приходят к практически одинаковому значению – 21,55 % и 21,67 % в среднем за 2004 год. 
 

Рис 2.5. Динамика уровня валового дохода ЗАО «Компания ФРАКАСС» 

Таким образом, уровень  валового дохода дает представление  о том, как соотносятся между  собой показатели валового дохода и  товарооборота. Именно уровень валового дохода, а не абсолютная сумма, позволяет  более объективно выявить и проследить определенные тенденции в развитии валового дохода, определить, какие  изменения происходили в его  структуре, носили ли они закономерный характер или случайный. 
 
 

Таблица 2.7. 

Уровень валового дохода Владыкино по товарным группам, % 

2002 

Всего за год 

II 

III 

IV 

Всего 

19,60 

24,00 

24,00 

23,00 

22,74 

в т.ч.      

вино-водочные изделия 

- 

слабоалкогольные  напитки 

17,33 

22,68 

20,91 

22,00 

20,82 

безалкогольные напитки 

24,58 

26,51 

24,40 

24,88 

25,15 

кондитерские изделия 

23,32 

23,33 

21,31 

24,32 

23,13 

замороженные изделия 

20,57 

22,37 

22,03 

22,09 

21,78 

гастрономия 

22,94 

24,54 

21,21 

24,17 

23,32 

бакалея 

21,81 

21,75 

21,83 

22,05 

21,86 

кулинария 

20,34 

22,02 

23,99 

23,26 

21,89 

молочные продукты 

19,45 

20,09 

19,12 

19,63 

19,58 

хлеб и хлебобулочные  изделия 

17,33 

17,91 

17,50 

17,46 

17,55 

сопутствующие товары 

13,10 

27,72 

32,23 

24,34 

25,09 
 

2003 

Всего за год 

II 

III 

IV 

Всего 

19,00 

21,87 

23,59 

24,23 

22,09 

в т.ч.      

вино-водочные изделия 

17,56 

22,54 

28,18 

27,96 

слабоалкогольные  напитки 

19,15 

23,22 

24,56 

25,53 

23,02 

безалкогольные напитки 

24,73 

24,63 

26,28 

25,65 

25,24 

кондитерские изделия 

20,09 

22,91 

24,87 

24,79 

23,09 

замороженные изделия 

21,42 

22,64 

24,13 

23,33 

23,08 

гастрономия 

17,79 

20,08 

23,58 

23,77 

20,90 

бакалея 

22,07 

21,83 

25,09 

25,66 

23,45 

кулинария 

22,45 

23,20 

24,94 

23,29 

24,00 

молочные продукты 

16,89 

19,78 

22,47 

23,45 

20,56 

хлеб и хлебобулочные  изделия 

18,12 

17,59 

17,09 

20,50 

18,40 

сопутствующие товары 

16,68 

21,75 

22,92 

23,72 

21,12 
 

2004 

Всего за год 

II 

III 

IV 

Всего 

23,00 

21,47 

21,59 

21,08 

21,55 

в т.ч.      

вино-водочные изделия 

26,04 

25,96 

25,51 

25,67 

25,70 

слабоалкогольные  напитки 

24,91 

23,93 

24,98 

24,96 

24,74 

безалкогольные напитки 

24,06 

20,53 

21,19 

20,82 

21,35 

кондитерские изделия 

25,85 

23,65 

23,66 

22,98 

23,62 

замороженные изделия 

23,46 

20,55 

20,90 

20,44 

21,07 

гастрономия 

23,38 

20,01 

20,73 

20,02 

20,41 

бакалея 

22,50 

20,63 

21,22 

19,86 

20,70 

кулинария 

20,12 

20,03 

20,05 

молочные продукты 

20,95 

16,00 

15,84 

13,57 

15,52 

хлеб и хлебобулочные  изделия 

18,38 

12,86 

13,33 

13,41 

14,03 

сопутствующие товары 

21,89 

22,08 

21,66 

21,97 

21,90 
 
 
 

Таблица 2.8. 

Уровень валового дохода Войковской по товарным группам, % 

2002 

 Итого за год 

II 

III 

IV 

Всего 

22,60 

23,10 

20,00 

22,00 

21,94 

в т.ч.      

вино-водочные изделия 

- 

слабоалкогольные  напитки 

22,69 

23,14 

23,41 

Информация о работе Информация о структуре валового дохода