Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2012 в 10:22, курсовая работа
Целью написания курсовой работы является проведение аудиторской проверки и выявление нарушений в части кассовых операций. В связи с обозначенной целью курсовой работы, основными задачами, решаемыми в ходе ее выполнения, являются:
- исследование теоретических основ проведения аудита кассовых операций, определение цели, задач и информационного обеспечения данного участка аудита;
- краткая организационно-экономическая характеристика объекта наблюдения;
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АУДИТА КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ…………………………………………………………………….
1.1 Цель и задачи аудита кассовых операций………………………………
1.2 Информационное обеспечение аудита кассовых операций……………
1.3 Краткая организационно-экономическая характеристика объекта наблюдения……………………………………………………………….
2. ПЛАНИРОВАНИЕ АУДИТА КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ……………….
2.1 Предварительное планирование аудиторской проверки………………
2.2 Формирование программы аудита кассовых операций………………..
ГЛАВА 3. АУДИТ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ………………………………
3.1 Методика проведения аудиторской проверки………………………….
3.2 Ошибки, выявленные в ходе проверки, и ответственность за них……
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……..…………………………………..
Качеству продукции на фабрике уделяют особое внимание. Есть собственная лаборатория, отдел технического контроля. Немаловажным фактором поддержания качества являются проверенные и надежные поставщики сырья. Кондитерские изделия ООО «Антонов двор» изготовлены преимущественно из натуральных, свежих и экологичных продуктов - муки, яиц, сахара, орехов, фруктов, таежных ягод, без замещения их сухими смесями и концентратами.
Доставку продукции обеспечивает собственный автопарк, доставляющих продукцию по всему Сибирскому региону.
Собственная сбытовая сеть из 25 магазинов гарантирует наличие полного ассортимента свежей продукции и высокие стандарты обслуживания.
Красноярское представительство ООО «Антонов двор» представляет собой филиал, которое под маркой «Антонов двор» выпускает продукцию из полуфабрикатов и собственных продуктов. Также ООО «Антонов двор» филиал в г. Красноярске принимаются заказы на изготовление свадебных тортов, тортов с оригинальным оформлением (фотографии, портреты), торты в виде детских игрушек и героев мультфильмов и т.д.
Численность работников ООО «Антонов двор» филиал в г. Красноярске составляет 62 человека. Предприятие располагает собственными производственными площадями для выпуска продукции, продукция поставляется в сети крупнейших супермаркетов г. Красноярска, а также в фирменные торговые павильоны.
Анализ структуры выпуска продукции по товарным группам представлен в таблице 1.
Таблица 1
Анализ выпуска продукции по ассортименту
Изделие | Выпуск товарной продукции, тыс.р. | Удельный вес выпуска, % | Темпы роста, % (гр.2гр.1 100) | Отклонение удельного веса, (гр.4-гр.3) | ||
2008 | 2009 | 2008 | 2009 | |||
А | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Торты | 10115 | 12698 | 24,02 | 25,46 | 125,54 | 1,44 |
Пирожные | 6418 | 6581 | 15,24 | 13,20 | 102,54 | -2,05 |
Печенье | 4419 | 4680 | 10,49 | 9,38 | 105,91 | -1,11 |
Пироги | 3665 | 4003 | 8,70 | 8,03 | 109,22 | -0,68 |
Выпечка | 7448 | 7988 | 17,69 | 16,02 | 107,25 | -1,67 |
Мясные полуфабрикаты | 10046 | 13924 | 23,86 | 27,92 | 138,60 | 4,06 |
Итого | 42111 | 49874 | 100,00 | 100,00 | 118,43 | х |
Анализ выпуска продукции по товарным группам показал, что максимальный удельный вес в структуре товарной продукции в 2008 году имели торты – их доля составляла 24,02%, затем можно отметить мясные полуфабрикаты, удельный вес которых составил в 2008 году 23,86%. Доля выпечки, пирожных и печенья составила в 2008 году 17,69%, 15,24% и 10,49% соответственно. Минимальный удельный вес в структуре товарной продукции имеют пироги, поскольку данная товарная группа включает меньше всего наименований, удельный вес равен в 2008 году 8,70%.
В 2009 году структура товарной продукции, выпущенной организацией, несколько изменилась.
Максимальный удельный вес имеют мясные полуфабрикаты, доля которых выросла на 4,06% и составила 27,92%. Также увеличилась доля торов – с 24,02% до 25,46%. По остальным товарным группам отмечается сокращение удельного веса, максимально сократился удельный вес пирожных – на 2,05%.
Структура продукции ООО «Антонов двор» филиал в г. Красноярске в 2009 году представлена на рисунке 1.
Рис. 1 Структура товарной продукции ООО «Антонов двор» филиал в г. Красноярске в 2009 году
Анализ основных технико-экономических результатов деятельности ООО «Антонов двор» в динамике за 2 года представлен в таблице 2.
Таблица 2
Динамика технико-экономических показателей ООО «Антонов двор» филиал в г. Красноярске за 2009-2010гг.
Показатели | 2009 г. | 2010 г. | Темпы роста, % (гр.2/ гр.1*100) | Прирост, % (гр.3-100) |
1. Выпуск товарной продукции, тыс.р. | 42111 | 49874 | 118,43 | 18,43 |
2. а) численность работников основного производства, чел. | 62 | 62 | 100,00 | - |
б) оплата труда с отчислениями, тыс.р. | 13031 | 13120 | 100,68 | 0,68 |
3. Материальные затраты, тыс.р. | 23312 | 25470 | 109,26 | 9,26 |
4. а) производственные основные средства, тыс.р. | 5983 | 6112,5 | 102,16 | 2,16 |
б) амортизация, тыс.р. | 260 | 375 | 144,23 | 44,23 |
5. Оборотные средства в материальных активах (запасы), тыс.р. | 2069 | 1096 | 52,97 | -47,03 |
6. Совокупные затраты, тыс. руб. (стр.2б + стр.3+стр.4б) | 36603 | 38965 | 106,45 | 6,45 |
7. а) среднегодовая выработка 1 работника, руб. (стр.1:стр.2а) | 679,21 | 804,42 | 118,43 | 18,43 |
б) зарплатоотдача, руб. (стр.1:стр.2б) | 3,23 | 3,80 | 117,63 | 17,63 |
8. Материалоотдача, руб. (стр.1:стр.3) | 1,81 | 1,96 | 108,40 | 8,40 |
9. а) фондоотдача, руб. (стр.1:стр.4а) | 7,04 | 8,16 | 115,93 | 15,93 |
б) амортизациоотдача, руб. (стр.1:стр.4б) | 161,97 | 133,00 | 82,11 | -17,89 |
10. Коэффициент оборачиваемости оборотных средств, кол-во обор. (стр.1:стр.5) | 20,35 | 45,51 | 223,58 | 123,58 |
11. Отдача совокупных затрат, руб. (стр.1:стр.6) | 1,15 | 1,28 | 111,26 | 11,26 |
Оценка эффективности использования ресурсов ООО «Антонов двор» филиал в г. Красноярске позволяет сделать следующие выводы.
Численность работников организации не изменилась и составляет 62 человека, при этом расходы на оплату труда с отчислениями на социальные нужды в 2010 году увеличились на 0,68% и составили 13120 тыс. руб. Среднегодовая выработка одного работника в 2010 году выросла на 18,43%, что оценивается положительно, поскольку свидетельствует об эффективном использовании трудовых ресурсов.
Показатель зарплатоотдачи, характеризующий уровень расходов на оплату труда в выпуске продукции в действующих ценах также вырос, в отчетном году с каждого рубля затрат на оплату труда с отчислениями, организация получает на 17,63% больше выпущенной продукции в действующих ценах.
Материальные затраты на выпуск продукции, составившие в 2010 году 25470 тыс. руб., выросли по сравнению с прошлым годом на 9,26%. Материалоотдача также выросла, прирост составил 8,40%.
Эффективность использования основных средств предприятия оценивается положительно, поскольку рост стоимости основных средств на 2,16% сопровождался увеличением и фондоотдачи и амортизациоотдачи.
Стоимость оборотных активов, представленных материальными запасами организации, в отчетном году сократилась на 47,03% и составила 1096 тыс. руб. Следствием сокращения стоимости оборотных активов и прироста выпуска продукции стало ускорение оборачиваемости активов более чем в два раза – на 123,58%.
ГЛАВА 2. ПЛАНИРОВАНИЕ АУДИТА КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
2.1 Предварительное планирование аудиторской проверки
Планирование аудиторской проверки ООО «Антонов двор» филиал в г. Красноярск включало: предварительный этап планирования, общий план и программу аудита. На всех этапах аудитор руководствуется стандартом № 3 «Планирование аудита», утвержденный Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002г. № 696.
На этапе предварительного планирования аудитор прежде всего знакомится с внешними факторами влияющими на хозяйственную деятельность предприятия, отражающими экономическую ситуацию в стране (регионе) в целом и ее отраслевые особенности и внутренними факторами связанные с его индивидуальными особенностями. Далее аудитор изучает организационно-управленческую структуру, виды его деятельности, систему внутреннего контроля.
На этапе предварительного планирования аудитор оценивает возможность проведения аудита.
Под системой внутреннего контроля понимается совокупность организационных мер, методик и процедур, применяемых руководством предприятия для упорядоченного и эффективного ведения хозяйственной деятельности. Которые должны включать в себя:
- соблюдение требований законодательства;
- исполнение приказов, распоряжения и других указаний;
- точность и полноту оформления документов бухгалтерского учета;
- предотвращение ошибок и искажений информации;
- своевременность и правильность подготовки бухгалтерской отчетности.
Оценку системы внутреннего контроля аудитор проводит в три этапа:
1. Общее знакомство с системой внутреннего контроля;
2. Первичная оценка системы внутреннего контроля;
3. Подтверждение достоверности оценки системы внутреннего контроля.
Общее знакомство с системой внутреннего контроля включает общее представление о специфике и масштабе деятельности предприятия, и системе его бухгалтерского учета, по итогам которой аудитор принимает решение, можно ли вообще полагаться на систему внутреннего контроля предприятия.
В ходе процедуры первичной оценки надежности системы внутреннего контроля, аудитор проверяет на предмет надежности средств контроля бухгалтерию и хозяйственную документацию предприятия за весь отчетный период. Если по итогам процедуры первичной оценки аудитор оценил надежность всей системы внутреннего контроля как «высокую», «среднюю» или «низкую», то и планируются аудиторские процедуры соответствующим образом.
Третьим этапом изучения системы внутреннего контроля является подтверждение достоверности оценки системы внутреннего контроля. Аудитор, принявший по итогам процедуры первичной оценки решение о доверии системе внутреннего контроля, обязан в ходе аудиторской проверки осуществлять процедуры достоверности этой системы. Такие процедуры называются тестами средств контроля и разрабатываются аудиторами самостоятельно.
Для планирования аудиторских процедур необходимо изучить систему внутреннего контроля, для чего главному бухгалтеру изучаемого предприятия можно предложить в устной форме ответить на вопросы. Результаты этой устной проверки представлены в приложении 5.
2.2 Формирование программы аудита кассовых операций
Важное значение на этапе предварительного планирования имеет определение уровня существенности и аудиторского риска.
На основании правила (стандарта) аудиторской деятельности № 4 «Сущность в аудите» под уровнем существенности понимается то предельное значение ошибки бухгалтерской отчетности, начиная с которого, пользователь этой отчетности с большей степенью вероятности будет не в состоянии делать на ее основе правильные выводы и принимать правильные экономические решения. Данное определение выражает количественную составляющую существенности.
Для расчета уровня существенности используется аналитическая таблица 3. Однако, это только один из способов расчета уровня существенности. Аудитором может использоваться любой вариант в зависимости от предоставленной отчетности и сложившейся на предприятии хозяйственной ситуации.
Таблица 3
Расчет уровня существенности для финансовой отчетности аудируемой организации
Наименование показателя | Значение базового показателя отчетности, тыс. руб. | Доля, % | Значение, применяемое для нахождения уровня существенности |
1 | 2 | 3 | 4 (2*3/100) |
1. Балансовая прибыль | 3998 | 5% | 199,9 |
2. Валовый объем реализации без НДС | 51357 | 2% | 1027,14 |
3. Валюта баланса | 11259 | 2% | 225,18 |
4. Собственный капитал | 10514 | 10% | 1051,4 |
5. Общие затраты предприятия | 47503 | 2% | 950,06 |