Проектирование трудового процесса тракториста-машиниста, занятого на кормоуборочном комбайне

Дата добавления: 01 Ноября 2011 в 16:22
Автор: Пользователь скрыл имя
Тип работы: курсовая работа
Скачать полностью (919.09 Кб)
Работа содержит 1 файл
Скачать  Открыть 

курсовая работа онот главн.doc

  —  1.53 Мб

Тарифные  коэффициенты шестиразрядной тарифной сетки (для хозяйств Нечерноземной зоны) 

Таблица 3

Разряд Трактористы-машинисты Работы  конно-ручные и в животноводстве
  Сдельщики Повременщики Сдельщики Повременщики
1 1,00 1,00 1,00 1,00
2 1,13 1,12 1,07 1,07
3 1,27 1,26 1,14 1,14
4 1,42 1,42 1,24 1,24
5 1,60 1,60 1,38 1,38
6 1,80 1,80 1,58 1,57

Тарификация производится в соответствии со Справочником механизированных и ручных работ  в сельском, водном и лесном хозяйстве. В тарифно-квалификационном справочнике  различные виды сельскохозяйственных работ подразделяются на группы зависимости от их сложности. Хотя этот справочник в настоящее время носит лишь рекомендательный характер, для большинство сельскохозяйственных предприятий при оценке сложности работ профессий он по-прежнему остается обязательным.

Наряду  с этим многие предприятия АПК  перешли к дифференциации заработной платы на основе Единой тарифной сетки  оплате труда работников организаций  бюджетной сферы (ETC) диапазоном разрядов первый—восемнадцатый, утвержденной постановлением Правительства РФ от 24 августа 1995 года № 823.

Тарифные  ставки и оклады устанавливаются на основе тарифных договоров в соответствии со сложностью труда, его ответственностью, уровнем цен на предметы потребления, ситуацией на рынке труда и другими факторами. Мировой опыт показывает целесообразность единых тарифных сеток из 17-22 разрядов для рабочих, специалистов и руководителей, что обеспечивает наглядность соотношений в тарифных ставках различных групп работников и облегчает внесение изменений в тарифную систему предприятия, ее согласование с профсоюзом.

При выборе диапазона тарифной сетки необходимо учитывать различия в сложности  работ, экономическое положение  предприятия, уровень жизни в  регионе (стране) и другие социально-психологические факторы. Чем ниже уровень жизни в регионе (стране) и хуже экономическое положение предприятия, тем меньше должен быть диапазон различий в оплате труда. [18.c.98]

Для расчета  соотношения между месячными  тарифными ставками неквалифицированного труда рабочего и работниками квалифицированного труда применяются коэффициенты соотношения и месячные тарифные ставки (табл.4).

Таблица 4

Коэффициенты  соотношения и месячные тарифные ставки

Категория работников Коэффициент соотношения Месячная тарифная ставка, руб.
Работники неквалифицированного труда 1,0 2300
Работники на ручных работах и в животноводстве 1,06 2438
Работники по производственно-техническому обслуживанию сельского хозяйства  1,09 2507
Работники строительного цеха 1,15 2645
Трактористы-машинисты:    
- на  всех работах, кроме ремонта 1,57 3611
- на  ремонте 1,25 2875
Водители  грузовых автомобилей:    
- на  линии 1,47 3381
Руководящие работники, специалисты и служащие (по соотношению к должностному окладу техника) 2,0 4600
 
 

Шестиразрядная  тарифная сетка для трактористов-машинистов и рабочих на конно-ручных работах и работах в животноводстве

                                                                                                                                           Таблица 5

  Разряды, тарифные коэффициенты
1 2 3 4 5 6
  Механизированные  работа 1,0 1,08 1,19 1,34 1,54 1,80
  Конго-ручные работы и работы в животноводстве 1,00" 1,07 1,14 1,24 1,38 1,57
 
 

Тарифная  сетка по оплате труда  трактористов-машинистов и рабочих на конно-ручных работах (руб./день)

                                                                                                                                  Таблица 6

  Разряда работы
1 2 3 4 5 6
  Тарифные  ставки трактористов-машинистов: на сдельных работах 4,02 4,36 4,77 5,38 6,20 7,22
  на  повременных работах 3,75 4,09 4,50 5,04 5,79 6,75
  Тарифные  ставки рабочих на конно-ручных работах: на сдельных работах 3,41 3,75 4,16 4,63 5,31 6,20
  на  повременных работах 3,20 3,48 3,88 4,36 4,98 5,79
 

Кроме  основной  оплаты  труда  работников  по  тарифным ставкам, установленным   на  основе  применения  ЕТС,  хозяйства  могут  широко применять  и  другие  выплаты  стимулирующего  характера за увеличение производства  продукции,  улучшение  ее  качества, выполнение основных видов  сельскохозяйственных  работ  на высоком агротехническом уровне, выполнение и перевыполнение сменного задания и т.д. Сдельная   система   оплаты   труда   работников.   Оплату  труда

работников,  занятых  на весенне-полевых работах  и работах по уходу за растениями,   рекомендуется   производить   по  расценкам  за  единицу выполняемых  работ  (или  путем  повременного  авансирования  с учетом выполнения  установленных  заданий)  и  с  учетом  доплаты за качество работ. Прогрессивно-возрастающие  расценки.  На  весенне-полевых работах рекомендуется        широко        применять        дифференцированные прогрессивно-возрастающие расценки с учетом уровня выполнения сменного задания и качества выполняемых работ. [18.c.100] 
 

Премирование , доплаты и надбавки трактористов-машинистов

 В  целях закрепления кадров механизаторов,  усиления их заинтересованности  в повышении квалификации, в зависимости  от их знаний и опыта работы присваиваются 1, 2, 3 классы квалификации в соответствии с Положением об аттестации трактористов-машинистов.

 Трактористам-машинистам 1 и 2 классов рекомендуется выплачивать надбавку за классность к заработку на механизированных работах, оплачиваемых по тарифной сетке трактористов-машинистов в размере: 20% - трактористу-машинисту 1 класса; 10% - трактористу-машинисту 2 класса. На ремонте сельскохозяйственной техники и прочих работах, не связанных с указанной тарификацией, указанная доплата не производится.

 Учитывая  особо важное значение проведения  уборки урожая, рекомендуется на  период массовой уборки оплату  труда трактористов-машинистов производить  по повышенным расценкам: на  уборке урожая зерновых, зернобобовых, культур, семенников трав, льна-долгунца - на 100%; на уборке картофеля, заготовке кормов (1 и 2 класса) - на 60%; на заготовке соломы - 30% к основному заработку.

На период массовой уборки сельскохозяйственных культур рекомендуется производить  премирование за качественное проведение уборочных работ: в размере 50% основного заработка на уборке зерновых, зернобобовых, семенников многолетних трав, льна-долгунца; в размере 30% основного заработка на уборке картофеля и заготовке кормов.

 В  напряжённые периоды работ (уборка  урожая) рекомендуется привлекать к работе с трактористом-машинистом помощника, имеющего удостоверение на право управления тракторов. Оплату труда помощника производить в размере до 80% заработка тракториста-машиниста на соответствующей работе. Натуральное премирование работников растениеводства осуществляется в основном в напряжённые периоды сельскохозяйственных работ. Начисленная сумма премии за выполненные работы (заготовка кормов, уборка урожая зерновых и картофеля и т.д.) может выдаваться как в денежной, так и в натуральной форме продукцией данного предприятия в размерах, установленных заранее коллективным договором и положением по оплате труда. На уборке зерновых и зернобобовых культур, семенников трав, за выполнение и перевыполнение сезонной нормы, установленной в хозяйстве, при уборке урожая с хорошим качеством и без потерь механизаторам, работающим на комбайнах рекомендуется выдавать бесплатно до 10 центнеров зерна. Сезонная норма устанавливается исходя из фактической уборочной площади, наличия техники и проведения уборки в оптимальные агротехнические сроки. Бесплатную выдачу зерна следует устанавливать с учетом уровня её выполнения. При выполнении сезонной нормы на 100-135% рекомендуется выплачивать - 6 центнеров зерна, свыше 135-150% - 8 центнеров, свыше 150% -10 центнеров. [7.c.48]

Другим  работникам, работающим на уборочной  технике - в размере 80%, помощнику  комбайнера и водителю автомобиля -70% каждому от количества зерна, выдаваемого  комбайнеру, мастеру-наладчику - в размере 50% от количества зерна, выдаваемого  в среднем механизаторам, обслуживаемых мастером-наладчиком агрегатов. Рекомендуется выдавать зерно бесплатно механизаторам, работающим на жатках, при скашивании хлебов в валки - 0,5 кг и при скашивании гороха - 1,5 кг за каждый скошенный гектар. Условия натурального премирования должны быть оговорены в коллективных или трудовых договорах хозяйства.

Оплата  труда трактористов-машинистов, занятых  на конно-ручных работах, хозяйственных  и ремонтных работах, рекомендуется  производить по ставке 2 разряда  тарифной сетки трактористов-машинистов в том случае, если тарифная ставка по выполняемой работе ниже тарифной ставки указанного разряда.

Оплату  простоев в течение всей смены  трактористам-машинистам, занятым на механизированных работах, по независящим  от них причинам при невозможности их использования на других работах рекомендуется производить в размере половины тарифной ставки 3 разряда, установленной для трактористов-машинистов повременщиков. (Статья 157 ТК РФ). За проведение периодических технических уходов (кроме сменных) за тракторами, комбайнами и др. самоходными машинами оплату труда трактористов-машинистов рекомендуется производить по сдельным тарифным ставкам 2 разряда трактористов-машинистов из расчёта количества часов, установленных правилами технического ухода. Время для перегона техники и их подготовки к работе оплачивается трактористам-машинистам по 2 разряду тарифной ставки сдельщика тракториста-машиниста. При невозможности обеспечения Тракториста-машиниста в напряжённый период работы помощником, рекомендуется производить ему доплату в этот период сельскохозяйственных работ в размере 15% заработка. При наличие полеглых хлебов, при осуществлении их уборки, рекомендуется повышать действующие расценки на данном виде работы до 30% в зависимости от степени полеглости. За экономию горюче-смазочных материалов против установленных норм расхода при условии соблюдения агротехнических требований к качеству тракторных работ трактористам-машинистам рекомендуется выплачивать премии в размере 70% сэкономленных ими горюче-смазочных материалов. За перерасход ГМС по вине трактористов-машинистов рекомендуется производить удержание в размере 100% суммы перерасходованного горючего и смазочных материалов. [7.c.68]

Описание работы
Целью курсовой работы – проектирование трудового процесса тракториста-машиниста, занятого на кормоуборочном комбайне.
Объектом работы является СПК «Неплюевский», Карталинского района. Предметом- трудовые процессы и условия их осуществления.
Содержание
Введение_____________________________________________________________ 5
ГЛАВА1. Краткая характеристика агропредприятия СПК «Неплюевский»
Местонахождение предприятия_____________________________________ 7
Природно-климатическая характеристика предприятия_________________ 8
ГЛАВА 2. Организация трудового процесса тракториста-машиниста, занятого на кормоуборочном комбайне.
2.1. Описание трудовой деятельности тракториста-машиниста_______________ 10
2.2. Применение прогрессивных технических средств_______________________13
2.3 Разработка рациональных форм разделения и кооперация труда. Оценка условий труда тракториста-машиниста______________________________16
2.4 Основные требования, предъявляемые к трактористу-машинисту__________ 23
2.5. Анализ содержания и выработка рекомендации труда на рабочем месте тракториста-машиниста_________________________________________________ 27
2.6. Обслуживание и рациональная система организации рабочих мест тракториста-машиниста_________________________________________________ 29
ГЛАВА 3. Нормирование труда тракториста-машиниста______________________35
ГЛАВА 4. Формы и система оплаты труда, размеры тарифных ставок тракториста-машиниста. ____________________________________________________________40
ГЛАВА 5. Оценка размера инвестиций, необходимых для осуществления проекта трудового процесса тракториста-машиниста________________________________ 53
Заключение____________________________________________________________ 56
Список литературы_____________________________________________________ 58