Рефераты по товароведению

Классификация продовольственных товаров

10 Декабря 2011, реферат

Классификация (от лат. classis - разряд, facio - делаю) означает распределение предметов в родственные группы по их общим и наиболее характерным признакам. Научная классификация имеет исключительно большое теоретическое и практическое значение для любой науки.
В товароведении продовольственных товаров применяют учебную, торговую, стандартную и другие классификации.

Классификация продовольственных товаров

19 Ноября 2012, реферат

Товар характеризуется двумя свойствами – потребительной и меновой стоимостью. Потребительная стоимость товара определяется его способностью удовлетворять какую-либо потребность человека, его полезностью. Меновая стоимость – свойство товара обмениваться в определенных соотношениях на другие товары.

Товароведение – это научная дисциплина, изучающая потребительные стоимости продукции. Потребительная стоимость товара обусловлена его свойствами. Свойства товара могут быть как природными, так и приобретенными в процессе производства, хранения и реализации. Их условно делят на простые и сложные. К сложному свойству относятся внешний вид изделия.

Классификация продовольствинных товаров

05 Апреля 2013, контрольная работа

Классификация продовольственных товаров: общая и частная. Принципы, положенные в основу классификации. Стандартизация пищевых продуктов. Значение стандартизации в управлении и контроле качества. Сертификация продовольственных товаров.
Сухарно-бараночные изделия. Сырье, ассортимент, показатели качества. Дефекты, хранение, потери, пути их сокращения.
Виноградные вина и коньяки. Влияние на организм человека. Сырье. Классификация и ее принципы. Показатели качества.
Особенности хранения муки и крупы: режимы, сроки, изменения при хранении (положительные и отрицательные), потери и пути сокращения их.
Определите сорт двух образцов пшеничной муки, если известно, что:
25 г. муки содержится 6,25 г. сырой клейковины, цвет белый, вкус и запах нормальные, зольность на сухое вещество 0,73%, проход через сито №43-78%, клейковина хорошего качества.

Классификация рыбных консервов и прессерв

23 Сентября 2013, контрольная работа

Готовые к употреблению рыбные продукты в красочных, удобных упаковках весьма любимы покупателями, и разнообразие их впечатляет. В 2003 году был пересмотрен государственный стандарт на рыбные консервы и пресервы, и вступил в действие новый ГОСТ 30054-2003. Основное его отличие от предыдущего стандарта состоит в количестве видов консервов - их стало гораздо больше (21 вид). В старом же ГОСТе их всего 10. Появились такие новые виды, как консервы-суфле, консервы-пудинги, консервы-супы и консервы-уха. Это совсем новые виды, во всей выпущенной к сегодняшнему дню литературе нет подробных описаний этих групп консервов.

Классификация спирта

05 Декабря 2011, реферат

Классификация спирта. В зависимости от исходного сырья спирт подразделяется на пищевой и технический. В свою очередь пищевой спирт может вырабатываться из:
♦ зернового сырья и картофеля;
♦ сахарной мелассы и других отходов сахарного производства;
♦ плодов.

Классификация тары

07 Сентября 2011, реферат

Коробки относятся к разовой таре, имеют корпус разнообразной формы (чаще всего прямоугольный параллелепипед) и плоское дно, сверху закрываются крышкой. Крышки могут быть съемными или образовываться клапанами коробки.

Банками называют потребительскую тару преимущественно с цилиндрическим корпусом и плоским или вогнутым дном. Они имеют широкую горловину большого диаметра. Банки обычно производятся из стекла, пластика или металла.

Классификация текстильных волокон

08 Апреля 2011, лабораторная работа

Цель работы:
* Ознакомление с различными классификациями;
* Различными видами текстильных волокон, областью применения, значением, перспективами производства.

Классификация типов искусственных кож

28 Февраля 2012, реферат

Искусственные кожи подразделяются в соответствии с их эксплуатационно-потребительскими и технологическими характеристиками.
По виду применяемых материалов: ПУ, ПВХ, ПА, смеси каучука и термоэластопластов, нитроцеллюлозы.
По назначению выделяют галантерейные, обивочные, обувные, для одежды, декоративные, технические, клеенчатые виды кожи.
По структуре искусственная кожа может быть монолитной, пористой, смешанного типа, многослойной и однослойно

Классификация тканей

06 Сентября 2011, доклад

Ткани различают в зависимости от сырья, из которого они выработаны, по цвету, на ощупь, по фактуре, по отделке.
Следует отличать ткани от других видов текстильных полотен, выработанных другими способами: трикотажных полотен (вырабатываемых путём вязания, то есть образования взаимосвязанных петельных рядов), нетканых (к которым можно относить и валяльно-войлочные), которые в свою очередь могут получаться различными способами.

Классификация товаров вы соответствии с ТН ВЭД

27 Февраля 2012, курсовая работа

Функционирование экономики каждой страны предполагает экспорт и импорт широкого ассортимента товаров. Для осуществления государственного регулирования внешней торговли возникает необходимость каким-либо образом различать их, что крайне трудно сделать без существования определенным образом упорядоченного перечня.

Классификация товаров, ее виды, цели и задачи

26 Декабря 2011, реферат

Классификация представляет собой логический процесс распределения любого множества (понятий, свойств, явлений, предметов) на категории (подмножества) разного уровня в зависимости от определенных признаков и выбранных методов деления.

Классификация товаров. Общероссийский классификатор продукции

17 Марта 2012, курсовая работа

Классификация – это один из разделов логики, которая в настоящий момент изучается только в очень специализированных учебных заведениях. Однако в повседневной жизни мы сталкиваемся с необходимостью классификации того или иного множества объектов на каждом шагу. Например, названия отделов в магазине – это классификация товаров, продающихся в этом магазине.

Классификация углеводов и нахождение их в природе

23 Декабря 2011, курсовая работа

Предмет исследования: углеводы растительного происхождения, характеристика их строения, свойств и пищевая ценность.
Задачи:
1. Выявление строения молекул углеводов, их свойства.
2. Изменения углеводов в процессе технологической обработки пищи.
Цель работы: изучить теоретические воззрения по вопросу исследования строения углеводов и их свойств, прогнозировать пищевую ценность.

Классификация условий и факторов, влияющих на качество.

12 Декабря 2012, контрольная работа

Качество продукции формируется на этапах её проектирования и изготовления и поддерживается на этапе эксплуатации. На каждом этапе на качество влияют определенные факторы и условия.
Под фактором обеспечения качества продукции понимается конкретная сила, изменяющая свойства сырья, материалов, конструктивных элементов или изделия в целом. Сюда относятся: предметы и орудия труда, оборудование, оснастка, инструмент, технология, а также профессиональные знания и навыки разработчиков, рабочих, организаторов производства.

Классификация, ассортимент и требования к качеству телевизоров

15 Января 2012, курсовая работа

Ведущее место среди товаров культурно-бытового назначения занимает бытовая радиоэлектронная аппаратура, что объясняется, прежде всего, ее ролью в информации, организации досуга и удовлетворении культурных потребностей широких масс населения.

Телевизионные приемники (телевизоры) являются неотъемлемой частью современной жизни. С появлением телевидения человечество вступило на новую, высокую ступень своего развития. Телевидение прочно заняло свое особое место в человеческом быте, дало мощный толчок развитию различных сфер деятельности.

Классификация, ассортимент и требования к качеству электроламп и бытовых светильников. Пушные полуфабрикаты: ассортимент,свойства, назна

04 Апреля 2012, контрольная работа

Классификация и ассортимент светильников и ламп накаливания.
Ассортимент светильников группируют по ряду признаков:
1. По типу ламп:
 для ламп накаливания;
 для люминесцентных ламп.

Классификация, характеристика и таможенная экспертиза классических пряностей

16 Декабря 2011, курсовая работа

Цель данной работы рассмотреть классификацию и как можно лучше понять характеристику классических пряностей. Еще одной важной целью работы является рассмотреть таможенную экспертизу пряностей, ее виды, методы и порядок. Основными задачами данной работы являются:
1. Провести обзор нормативно – правовой документации.
2. Рассмотреть и понять порядок и методы таможенной экспертизы классических пряностей.
3. Рассмотреть классификацию и характеристику пряностей.
4. Определить правила упаковки, маркировки, хранения и фальсификации пряностей.
5. Рассмотреть порядок проведения обязательной сертификации.

Ковбаси та ювелірні вироби

23 Ноября 2011, курсовая работа

До вищого сорту належать ковбаси Докторська, Аматорська, Аматорська свиняча, Молочна, Російська, Останкінська, Адміралтейська, Столична, Теляча, Краснодарська, Білоруська, Діабетична, Яловича й ін. Одержують ці ковбаси з яловичини вищого сорту, свинини, шпику твердого і напівтвердого, спецій: перцю, мускатного горіха або кардамону.

Ковбасні вироби

09 Марта 2013, реферат

Ковбасні вироби — це продукти з м'ясного фаршу з сіллю і спеціями, в
оболонці або без неї, піддані термічному обробленню або ферментації до
готовності для споживання. Вони характеризуються високою харчовою
цінністю завдяки вдалому поєднанню високоякісної сировини, відповідній
обробці, наявності широкого вибору продукції, яка задовольняє
різноманітні потреби споживачів.

Кодирование и классификация рыбы

20 Марта 2012, реферат

Благодаря высокой пищевой и биологической ценности, вкусовым качествам рыба широко применяется в повседневном рационе, а также в детском и диетическом питании. По пищевой ценности мясо рыбы не уступает мясу теплокровных животных, а во многих отношениях даже превосходит его. Рыбное сырье, особенно морского и океанического происхождения, содержит протеина несколько больше, чем мясо наземных животны

Кодирование товаров

21 Ноября 2011, курсовая работа

Необходимость в кодировании товаров и других объектов существовала давно, но особенно росла значимость кодирования в последние десятилетия с внедрением электронно-вычислительной техники. В результате расширилось целевое назначение кодирования, которая облегчает обработку технико-экономической информации с помощью ЭВМ, повышает эффективность функционирования АСУ.

Кодирование товаров. Штриховое кодирование

02 Мая 2012, реферат

Штриховой код был разработан еще в 1932г., задолго до появления вычислительных машин. Но востребован тогда не был. Практическое применение идея штрихового кодирования получила с появлением и широким распространением вычислительной техники. В Великобритании первой отраслью, широко применившей штриховое кодирование, стала пищевая промышленность. Здесь была опробована система штриховых кодов "point of sale". Вслед за пищевиками к использованию штриховых кодов активно подключились книгоиздатели, розничная и оптовая торговля, упаковочное и тарное производство.

Кожа, изделия из кожи, химия кожаных изделий

11 Мая 2012, доклад

ПОЛИМЕРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ИСКОЖ
Искусственная кожа, будучи на 50–75% дешевле, чем натуральная, обладает сравнимыми функциональными характеристиками и идентичным внешним видом. В то же время, это типичный продукт из полимерных материалов — резин, полиуретанов, латексов и др. Определяющим фактором для выбора того или иного вида сырья является возможность его технологической обработки, стоимость, а также назначение готовой продукции.

Колбасное производство

24 Декабря 2011, курсовая работа

Колбасные изделия – вид мясопродуктов, пользующиеся большим спросом у населения. Это объясняется высокой пищевой и энергетической ценностью, а также данный вид продукции можно употреблять без дополнительной кулинарной готовности в зависимости от ассортимента подлежат длительному хранению и удобной при транспортировке.
При производстве колбасных изделий используют высококачественное мясное сырьё, также используют белковые компоненты животного и растительного происхождения. Кроме сырья используется немясные компоненты, вкусоароматические добавки, которые в конечном итоге придают продукту приятный специфический вкус и аромат. Для более продолжительного хранения колбасных изделий в фарш могут добавляться консерванты. Также в процессе механической обработки и физико-химической обработки колбасные изделия приобретают определенные органолептические характеристики.

Колбасные изделия

25 Ноября 2011, реферат

Колбасные изделия, как правило, обладают более высокой питательной ценностью, чем исходное сырье, так как в процессе производства из последнего удаляют наименее ценные в пищевом отношении составные части - кости, хрящи, сухожилия, пленки, грубую соединительную ткань. Тугоплавкий говяжий жир заменяют более легко усвояемым свиным. Измельчение мяса и добавление в фарш специй улучшают вкус и аромат колбасных изделий и повышают их усвояемость.

Колбасные изделия

19 Декабря 2011, доклад

Колбасные изделия – это изделия, приготовленные из мясного фарша, жира, субпродуктов с добавлением соли, специй, подвергнутые термической обработке до полной готовности к употреблению.

Колбасные изделия

20 Декабря 2011, реферат

Колбасные изделия – это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке или без нее и подвергнутые термической обработке или ферментации до готовности к потреблению.
Колбасные изделия, как правило, обладают более высокой питательной ценностью, чем исходное сырье, так как в процессе производства из последнего удаляют наименее ценные в пищевом отношении составные части – кости, хрящи, сухожилия, пленки, грубую соединительную ткань. Тугоплавкий говяжий жир заменяют более легко усвояемым свиным. Измельчение мяса и добавление в фарш специй улучшают вкус и аромат колбасных изделий и повышают их усвояемость.

Колбасные изделия

19 Января 2012, курсовая работа

Изучение химического состава, пищевой ценности колбасных изделий. Исследование производства колбасных изделий.
Классификация и ассортимент колбасных изделий. Изучение упаковки и хранение колбасных изделий. Исследование особенностей составления товароведческих характеристик образцов колбасных изделий. Требования к качеству колбасных изделий. Выявление фальсификации колбасных изделий. Исследование экспертизы качества колбасных изделий.

Колбасные изделия

07 Мая 2012, реферат

Колбасное изделие — формованный пищевой продукт из рубленного мяса, фарша, шпика, мясных субпродуктов, обработанный механическим и физико-химическим способами с добавлением некоторых других пищевых продуктов. Механическая обработка заключается в удалении из исходного сырья несъедобных, малопитательных частей и его измельчении.

Колбасные изделия

17 Октября 2012, реферат

Колбасные изделия – это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке или без нее и подвергнутые термической обработке или ферментации до готовности к потреблению.
Колбасные изделия, как правило, обладают более высокой питательной ценностью, чем исходное сырье, так как в процессе производства из последнего удаляют наименее ценные в пищевом отношении составные части – кости, хрящи, сухожилия, пленки, грубую соединительную ткань.