Рефераты по товароведению

Контрольная работа по "Товароведению"

28 Мая 2013, контрольная работа

ЗАДАЧА №7 Определить влияние факторов на результативный показатель методом абсолютных разниц и сделать выводы, если известно:...
ЗАДАЧА №10 Составить факторную модель зависимости товарооборота от среднего остатка оборотных средств и их оборачиваемости. Проанализировать зависимость методом абсолютных разниц. Сделать выводы, сравнив данные по предприятиям.
ЗАДАЧА №22 В кратной модели определить влияние среднего остатка оборотных средств и объёма выручки на коэффициент оборачиваемости. Сделать вывод. ...

Контрольная работа по "Товароведению"

08 Июля 2013, контрольная работа

Биологические методы исследования свойств сырья и продуктов питания основаны на скармливании изучаемого белка живому организму с последующим выявлением его реакции. Основными показателями оценки при этом являются привес (рост животных) за определённый период времени, расход белка и энергии на единицу привеса, коэффициенты перевариваемости и отложения азота в теле, доступность аминокислот. Биологические методы исследования биологической ценности белков можно классифицировать на рост весовые и балансовые. Эти методы широко используют для определения различных индексов биологической ценности белков.

Контрольная работа по "Товарознавство непродовольчих товарів"

21 Сентября 2011, контрольная работа

3. Наведіть порівняльну характеристику фенопластів та амінопластів за складом, споживними властивостями та галузями застосування. Наведіть приклади виробів, які з них виготовляють, вкажіть товарну їх групу.

Контрольная работа по « Организация и технология торговли»

23 Ноября 2011, контрольная работа

1. Проанализируйте общие положения Правил осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания.
21. Дайте понятие о складском хозяйстве. Назовите основные функции складов.
Ситуация 1:
Вы решили реализовать через комиссионный магазин телевизор. Укажите, каков порядок приемки товаров на комиссию. Какие товары запрещены к реализации через комиссионную торговлю?

Контрольная работа по «Общему товароведению»

13 Января 2011, контрольная работа

Цветки косточковых растений собраны в соцветия различного типа. Они однодомные, с одним однорыльцевым пестиком. Плод – настоящая костянка. Большую часть сортов косточковых для получения хорошего урожая плодов необходимо обеспечить лучшими почвами.

Контрольная работа по «Организации и технологии торговли»

22 Августа 2011, контрольная работа

1.Операции по отправке грузов.
Погрузка и пломбирование вагонов и контейнеров,документальное оформление перевозок грузов, сроки доставки грузов
II. Характеристика приемки товаров на складе по количеству, документальное оформление.

Контрольная работа по «Технологии хранения и транспортировки продовольственных товаров»

29 Ноября 2011, контрольная работа

Мука порошкообразный продукт, очень мягкая, тонкого помола, цвет белый со слабым кремовым оттенком, вкус сладковатый. Влажность муки по стандарту составляет 14,5% и не должна превышать 15%. Муку берем с клейковиной – 28-36%
При просеивании муки удаляются посторонние примеси, она обогащается кислородом воздуха, что способствует лучшему подъему теста. Если кондитерские изделия готовят из муки с добавлением крахмала, то смешивают муку одновременно с ее просеиванием.

Контрольная работа по «Товарне виробництво й гроші»

08 Апреля 2012, контрольная работа

Товар - це продукт праці і природи, який виготовляється для обміну на ринку, для продажу. Продукт праці, що вступає в обмін, є товаром лише тому, що з приводу нього виникають відносини між двома особами або колективами. Як економічне поняття він являє собою історично визначену форму продукту суспільної праці, яка виражає суспільно-економічні зв'язки товаровиробників.

Контрольная работа по «Товароведение и экспертиза товаров»

25 Ноября 2011, контрольная работа

Критерии экспертизы.
Средства измерений и средства обнаружения. Примеры.
Потребительские свойства товаров: назначение (функциональное, социальное и т.д.) и надежность (долговечность, безотказность, ремонтопригодность, сохраняемость). Приведите примеры для известных Вам групп товаров.

Контрольная работа по «Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров»

28 Февраля 2012, контрольная работа

Теоретическое задание №1.
Назначение, содержание производственной и торговой маркировки продовольственных товаров.

Контрольная работа по «Товароведение, экспертиза, стандартизация»

18 Октября 2011, контрольная работа

Проведение экспертизы поручается экспертам. Экспертами могут быть опытные специалисты, ученые, которые владеют специальными профессиональными знаниями, необходимыми для решения вопросов, связанных с идентификацией и фальсификацией товаров. Эксперты должны хорошо знать исследуемые группы товаров, иметь опыт работы по оценке их качества.

Контрольная работа по «Товароведению и экспертизе товаров»

04 Января 2013, контрольная работа

Товарная информация — сведения о товаре, предназначенные для пользователей — субъектов коммерческой деятельности. Первичными источниками товарной информации и одновременно исполнителями услуг по информированию продавцов и/или потребителей о продаваемых товарах являются производители. От того, насколько качественны эти информационные услуги, зависят скорость продвижения товаров по каналам распределения, интенсивность сбыта, стимулирование продаж, создание потребительских предпочтений и, в конечном счете, жизненный цикл товара.

Контрольная работа по дисциплине «Товароведение»

16 Октября 2012, курсовая работа

В современных рыночных условиях одним из ведущих направлений в деятельности субъектов рынка по продвижению товара к покупателю стала экспертиза.

Контрольная работа по товароведению

11 Января 2012, контрольная работа

Текстильными материалами называются такие материалы, которые состоят из текстильных волокон. К этим материалам относят сами волокна, нити, а также изделия из них.

Контрольный тест по товароведению молочно-жировых товаров

03 Марта 2013, контрольная работа

Вопросы и ответы на экзамен по товароведению и экспертизе качества молочно-жировых товаров.

Конфетные изделия "Пралине"

01 Апреля 2013, дипломная работа

Цукерка – це солодке слово прийшло до нас в ХVІІІ столітті, а виникло від латинського слова „конфетум”. Пройшовши через італійську мову, це слово спочатку було „конфетті” – маленький кондитерський виріб.
Словом „конфетті” називають різнокольорові круглі паперові кружечки, якими на святах для потіхи обсипають один одного. Це виникло також в Італії на карнавальних гуляннях кидають один в одного не паперові кружечки, а маленькі цукерочки в барвистих обгортках.

Концепция продуктов компании Microsoft.

07 Апреля 2013, курсовая работа

Объектом исследования в данном случае выступает сама корпорация Microsoft, а предметом исследования – один из продуктов компании, а именно – браузер Internet Explorer. В первой главе был проанализирован рынок операционных систем, то есть рассмотрено соотношение их долей как на 2010 год, так и на 2011, а так же было описано общее рыночное предложение компании. Очень важным фактором для компании является внешняя среда, именно поэтому был проведен PEST анализ, были выявлены факторы внешней среды, которые в большей степени оказывают влияние на деятельность именно российского представительства компании Microsoft. Вторая глава курсовой работы больше посвящена продукту компании: описываются этапы разработки новых товаров; уделяется особое внимание конкурентам браузера Internet Explorer; описывается концепция IE9, и даются рекомендации по улучшению этой несовершенной программы.

Коньяк

02 Декабря 2011, реферат

Коньяк - оригинальный тип крепкого алкогольного напитка, относящийся к аперитивам, обладает достаточно мягким с некоторой жгучестью, но гармоничным, восхитительным и нежным вкусом с энантово-ванильными, смолистыми, шоколадными тонами, которые находятся в превосходном балансе с богатым устойчивым букетом выдержки с пикантными нотками экзотических цветов, благородных эфиров с проявлением в послевкусии плодовых тонов, тонов чернослива, изюма и миндаля - у русских (северных) коньяков, а также нюансами жасмина, розы, шафрана, мускатного ореха, имбиря, нарцисса, фиалки, пионов - у французских (южных) коньяков.

Коньяки

19 Февраля 2013, реферат

Коньяк-міцний алкогольний напій, отриманий змішуванням коньячного спирту, спиртованих вод, цукрового сиропу. Коньячний спирт одержують перегонкою сухих білих виноматеріалів при тривалій витримці в дубових бочках.
Коньяк - це не просто міцний приємний напій, його називають ще й «еліксиром здоров'я» і «водою життя». Ароматичні речовини, які містяться в келихах коньяку, благотворно діють на людину і здатні вилікувати від багатьох захворювань.
Потрібно зауважити, що чим старше вік напою, тим більше корисних речовин він містить. Вони не випаровуються, а ще сильніше доповнюють гаму ароматів коньяку.

Копченые изделия из мяса птицы

30 Ноября 2011, курсовая работа

Цель курсовой работы: сравнение качества мяса птицы импортного и отечественного производства.
Из поставленной цели вытекают следующие задачи, состоящие из следующих вопросов:
ознакомление с классификацией мяса птицы, изучение ассортимента мяса птицы;
химический и морфологический состав мяса птицы, пороки мяса домашней птицы, упаковка, маркировка и хранение

Копченые продукты из мяса

17 Декабря 2011, доклад

Копченые продукты из мяса — это изделия, имеющие высокую пищевую ценность, хороший вкус и продолжительный срок хранения.

Копченые рыбные товары. Классификация, ассортимент. Оценка качества, возможные дефекты

12 Декабря 2012, контрольная работа

Копчение может быть естественным (без применения средств, активизирующих процесс), искусственным (с применением средств, активизирующих процесс, например электрокопчение) и комбинированным (на отдельных стадиях процесса применяют средства, активизирующие процесс — токи высокой частоты и высокого напряжения, инфракрасные и ультрафиолетовые лучи и т. п.).
Различают два метода придания рыбе и прочим пищевым объектам свойств копченой продукции: путем обработки в дымовоздушной среде (обычное копчение) и обработанной препаратами (бездымное копчение).

Кормление индеек

19 Декабря 2011, реферат

Кормление индеек — главный элемент содержания, определяющий себестоимость мяса и повышения рентабельности индейководства. Индейки отличаются высокой требовательностью к кормлению, особенно в молодом возрасте. Корма для индеек должны быть доброкачественными, разнообразными и содержать все необходимые питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, микро- и макроэлементы.

Косметичні товари

22 Ноября 2011, реферат

Товарознавство продовольчих товарів – дисципліна циклу професійної та практичної підготовки молодших спеціалістів зі спеціальності 5.14010102 Ресторанне обслуговування.
Мета вивчення дисципліни – надання спеціальних теоретичних знань із споживних властивостей товарів, зберігання їх протягом життєвого циклу товару, формування навичок розпізнавання асортименту та оцінки якості продовольчих товарів.

Кофе и кофепродукты

06 Декабря 2011, реферат

Практическое применение из почти тридцати встречающихся в природе ботанических видов имеют только три: Арабика, Робуста, Либерика.
Около ¾ мирового производства кофе приходится на долю вида Арабика, который распространен во всех основных кофепроизводящих странах Латинской и Центральной Америки, Юго-Восточной Азии, и в странах Восточной Африки.

Критерий определения размера склада и его месторасположения, количества складов в распределительной сети

15 Января 2012, реферат

Малые и средние фирмы, ограничивающие сбыт своей продукции одним или несколькими близлежащими регионами, имеют, как правило, один склад. Для крупных же фирм с большим национальным или межнациональным рынком этот вопрос оказывается очень сложным, в его решении приходится преодолевать значительные трудности.

Крупа

01 Ноября 2011, доклад

История шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад. Впервые слово «какао» прозвучало как «kakawa» примерно за 1000 лет до нашей эры на берегах Мексиканского залива в момент расцвета цивилизации ольмеков. На смену ольмекам пришла цивилизация майя. Майя и положили начало в культивировании дикорастущего какао-дерева.

Крупа: классификация, факторы, влияющие на потребительские свойства

15 Января 2012, контрольная работа

Крупа – целые или дробленые зерна, полностью или частично избавленные от оболочек, алейронового слоя и зародыша. Химический состав : 7,13% белков, 55-77% углеводов и 0,6-5,8% жиров. Кру¬па обладает высокой пищевой ценностью. Так, в ней содержатся био¬логически активные вещества — незаменимые аминокислоты, ви¬тамины, минеральные соли. Крупы пользуются постоянным спросом у населения, так как хорошо хранятся, их широко применяют в ку¬линарии для приготовления разнообразных блюд.

Крупы и их особенности

10 Декабря 2010, реферат

Крупа представляет собой целое или дробленое зерно, полностью или частично освобожденное от оболочек, алейронового слоя и зародыша.

В зависимости от культуры зерна вырабатывают пшено шлифованное (из проса), крупу гречневую, ячменную, кукурузную, рисовую, овсяную, пшеничную, горох шелушеный.

По качеству крупу делят на сорта, по способу обработки - на виды, по размеру крупинок - на номера, а манную крупу (в зависимости от типа пшеницы) - на марки.

Пшено шлифованное - это ядро проса, полностью освобожденное от оболочек и зародыша. В зависимости от содержания доброкачественного ядра, сорной примеси, включая вредную, испорченных ядер, нешелушеных зерен и битых ядер сверх норм, допускаемых в доброкачественном ядре, пшено шлифованное бывает высшего, 1-го и 2-го сортов.

Кулинарная характеристика чая, его использование в приготовлении горячих напитков

26 Апреля 2012, курсовая работа

Чай один из самых распространённых в России напитков. Он хорошо снимает утомление и головную боль, повышает умственную и физическую активность, стимулирует работу головного мозга, сердца, дыхания. Чайное растение синтезирует в больших количествах катехины (чайный танин), об ладающие Р-витаминной активностью, а также витамины — аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, никотиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты, каротиноиды. Чай являйся богатым источником минеральных веществ. Биологически ценные вещества чая, образуя единый комплекс, благоприятно воздействуют на организм человека. Чай хорошо адсорбирует вредные вещества (тяжелые металлы, радионуклиды) и выводит их из организма. Биологические ценные вещества чая оказывают антиокислительное действие на жировой и холестериновый обмен. Чай — хороший терморегулятор тела — в холодную погоду хорошо согревает, а в жаркую — охлаждает.