Анализ гигиенических условий труда и разработка мероприятий по их улучшению

Дата добавления: 18 Мая 2014 в 16:48
Автор: p*********@gmail.com
Тип работы: курсовая работа
Скачать полностью (277.49 Кб)
Работа содержит 1 файл
Скачать  Открыть 

Kursach_Dimy.docx

  —  292.02 Кб

5.9. Психология безопасности труда, производственные психологические состояния.

Психология безопасности труда составляет важное звено в структуре мероприятий по обеспечению безопасности деятельности человека. Проблемы аварийности и травматизма на современных производствах не возможно решать только инженерными методами.

Опыт свидетельствует, что в основе аварийности и травматизма часто лежат не инженерно-конструкторские дефекты, а организационно-психологические причины, в частности, пребывание людей в состоянии утомления или других психических состояниях, снижающих надежность и безопасность деятельности специалиста.

Именно, поэтому вопросы, связанные с психологией безопасности так актуальны для машиниста насосных установок. Рассмотрим подробнее связанные с этим аспекты.

Утомление – факторы производственной среды, формирующие процесс утомления, влияние состояния утомления на человека, профилактические мероприятия.

Утомление является одним из самых распространенных факторов, оказывающих существенное влияние на эффективность и безопасность деятельности машиниста насосных установок.

Утомление представляет собой весьма сложный и разнородный комплекс явлений. Полное содержание его определяется не только физиологическим, но также психологическим, результативно-производственным и социальными факторами.

Исходя из этого, утомление рассматривается с трех сторон:

  1. со стороны субъективной – как психическое состояние;
  2. со стороны физиологических механизмов;
  3. со стороны понижения эффективности труда.

К факторам, влияющим на состояние утомления машиниста насосных установок, относятся:

1. Шум.

2. Работа в ночное время суток.

Компонентами утомления являются:

  1. Чувство слабосилия (снижение работоспособности).
  2. Расстройство внимания.
  3. Расстройство в сенсорной области. Таким расстройствам под влиянием утомления подвергаются рецепторы, которые принимают участие в работе. В данном случае – органы зрения и слуха.
  4. Нарушение в моторной сфере. Утомление сказываются в замедлении или беспорядочной торопливости движений, расстройстве их ритма, в ослаблении точности движений, их деавтоматизации.
  5. Дефекты памяти и мышления.
  6. Ослабление воли.
  7. Сонливость.

Вредно переутомление, при котором резко понижается работоспособность и тем самым безопасность деятельности. При переутомлении указанные выше нарушения в психической сфере очень заметны.

Утомление протекает в динамике, в которой выделяются три стадии:

I стадия – проявляется относительно слабое чувство усталости. Производительность труда (внимание) не падает или падает незначительно.

II стадия – понижение производительности становится заметным и все более и более угрожающим.

III стадия – характеризуется острым переживанием утомления, которая принимает форму переутомления.

К профилактическим мероприятиям относятся – небольшие перерывы в работе, восстанавливающие гимнастические упражнения, предоставление обязательных выходных и отпусков, с возможным отдыхом в санаторно-курортных зонах.

  Монотонность труда – факторы, формирующие состояние монотонности, действие на человека, меры профилактики.

В настоящее время на фоне значительного уменьшения доли тяжелого физического труда возросло число людей, занятых выполнением простых, однообразных операций с ограничением мышечных усилий и общей подвижности, т.е. возникла проблема монотонности труда.

Монотонность (греч.) – однообразный, повторяющийся процесс, монотонный труд – труд однообразный, включает либо выполнение простых элементов операций в заданном или свободном темпе, либо, как в нашем случае, работы с сенсорной или умственной нагрузкой низкой или средней интенсивности при отсутствии элементов новизны.

Монотония или состояние монотонии – комплекс физиологических и психологических изменений в организме человека, развивающихся при монотонном труде.

В ряде случаев, не смотря на объективно существующие признаки монотонного труда, состояние монотонности может не возникать (при сочетании монотонного труда с большими физическими нагрузками, высоким темпом работы, высокой ответственностью и нервно-эмоциональным напряжением).

Для лаборантов характерна, так называемая, II категория монотонного труда – труд, при котором состояние монотонии возникает в связи с монотонностью обстановки, дефицитом поступающей информации, а степень выраженности монотонии зависит от однообразного характера трудовой деятельности, ограниченности поля наблюдения, небольшого количества объектов наблюдения, бедности внешних раздражителей.

Одним из факторов, способствующих развитию состояния монотонии, является количество информации в единицу времени и ее содержание. Чем меньше информации  получает оператор, и чем менее она содержательна и важна, тем в большей степени развивается состояние монотонии. Чем больше интервалы, в которых информация вообще отсутствует, тем монотоннее трудовой процесс.

Среди других факторов, способствующих развитию монотонии, наибольшее значение имеют – гипокинезия, фиксированная рабочая поза, отсутствие возможности отвлекаться во время работы.

Под влиянием монотонной работы в различных функциональных системах организма человека происходят определенные физиологические изменения.

  1. Изменение функционального состояния ЦНС.
  2. Изменяются вегетативные функции: частота сердечных операций сокращается на 25-30%, снижается артериальное давление, уменьшается частота дыхания.

Кроме того, монотонный труд диспетчера приводит к изменениям, характеризующим психологический статус работающего. Наиболее типичны: ощущение скуки, апатия, сонливость, пресыщение, рассеянность внимания и т.д.

В профессиональной деятельности лаборанта на формирование психологических ощущений, характеризующих состояние монотонии, влияет ряд субъективных факторов:

- профессиональный  уровень или квалификация (чем  выше профессиональный уровень, тем более выражено состояние  монотонии);

- возраст (молодые люди более подвержены  влиянию монотонности);

- типологический  комплекс (более чувствительны к  монотонии интроверты);

- слабый  тип нервной деятельности.

К мероприятиям по снижению монотонности труда лаборанта МУП «Сернурводоканал» относятся:

1.  Функциональная  музыка в соответствие с ритмом  работы.

2. Физические  упражнения в перерывах, физкультминутка

3. Рационализация  рабочих мест и рабочей позы  в соответствии с эргономическими  требованиями, чередование работы  «сидя-стоя».

4. Эстетическое  оформление помещений.

  Психоэмоциональное напряжение в процессе труда, факторы, формирующие это состояние в трудовом процессе. Меры профилактики

Психическое состояние человека – это относительно устойчивая организация всех компонентов психики, выполняющая функцию активного взаимодействия человека с внешней средой, представленной в данный момент конкретной ситуацией.

В основе ошибочных действий и неправильного поведения диспетчеров нередко лежат запредельные формы психического напряжения. Можно выделить два типа запредельного психического напряжения – тормозной и возбудимый.

Тормозной тип – характеризуется скованностью и замедленностью движений. Специалист не способен с прежней ловкостью производит профессиональные действия. Снижается скорость ответных реакций, замедляется мыслительный процесс, ухудшается воспоминание, появляется рассеянность и другие отрицательные признаки, не свойственные человеку в спокойной ситуации.

Возбудимый тип– проявляется гиперактивностью, многословностью, дрожанием руки голоса. Операторы совершают многочисленные, не диктуемые конкретной ситуацией действия.

К мерам профилактики в этом случае следует отнести: поддержание здорового психоэмоционального микроклимата в коллективе, периодические медицинские осмотры, а также мероприятия, направленные на обеспечение психологической разгрузки.

 

5.10. Правила организации рабочего места.

Рабочее место для выполнения работ сидя организуют при легкой работе, не требующей свободного передвижения работающего, а также при работе средней тяжести в случаях, обусловленных особенностями технологического процесса. Категории работ - по ГОСТ 12.1.005-76.

Конструкция рабочего места и взаимное расположение всех его элементов (сиденье, органы управления, средства отображения информации и т.д.) должны соответствовать антропометрическим, физиологическим и психологическим требованиям, а также характеру работы.

 Рабочее  место должно быть организовано  в соответствии с требованиями  стандартов, технических условий  и (или) методических указаний по  безопасности труда.

Размерные характеристики рабочего места.

Конструкцией рабочего места должно быть обеспечено выполнение трудовых операций в пределах зоны досягаемости моторного поля. Зоны досягаемости моторного поля в вертикальной и горизонтальной плоскостях для средних размеров тела человека приведены на рисунках 7 и 8.

Рисунок 7 -Зона досягаемости моторного поля в вертикальной плоскости

Рисунок 8 -Зона досягаемости моторного поля в горизонтальной плоскости при высоте рабочей поверхности над полом 725 мм.

 

 

 Выполнение трудовых операций «часто» и «очень часто» должно быть обеспечено в пределах зоны легкой досягаемости и оптимальной зоны моторного поля, приведенных на рисунка 9

Рисунок 9 - Зоны для выполнения ручных операций и размещения органов управления.

 

1 - зона для размещения наиболее важных и очень часто используемых органов управления (оптимальная зона моторного поля); 2 - зона для размещения  часто используемых органов управления (зона легкой досягаемости моторного поля); 3 - зона для размещения редко используемых органов управления (зона досягаемости моторного поля). При проектировании оборудования и организации рабочего места следует учитывать антропометрические показатели женщин (если работают только женщины) и мужчин (если работают только мужчины); если оборудование обслуживают женщины и мужчины - общие средние показатели женщин и мужчин.Конструкцией производственного оборудования и рабочего места должно быть обеспечено оптимальное положение работающего, которое достигается регулированием:высоты рабочей поверхности, сиденья и пространства для ног. Регулируемые параметры следует выбирать по номограмме, приведенной на рисунок 5.Высоты сиденья и подставки для ног (при нерегулируемой высоте рабочей поверхности). В этом случае высоту рабочей поверхности устанавливают по номограмме (рисунок 5) для работающего ростом 1800 мм. Оптимальная рабочая поза для работающих более низкого роста достигается за счет увеличения высоты рабочего сиденья и подставки для ног на величину, равную разности между высотой рабочей поверхности для работающего ростом 1800 мм и высотой рабочей поверхности, оптимальной для роста данного работающего.

Рисунок 10 - Номограмма зависимости высоты рабочей поверхности для разных видов работ (1 - 4), пространства для ног (5) и высоты рабочего сиденья (6) от роста человека

Таблица 11 - Высота рабочей поверхности, мм, при организации рабочего места.

 

Наименование работы

Высота рабочей поверхности, мм, при организации рабочего места

женщины

мужчины

Женщин

и мужчин

Очень тонкие зрительные работы

930

1020

975

Тонкие работы

835

905

870

Легкие работы

700

750

725

Печатание на машинке, типографских станках, перфораторах, легкая сборочная работа более крупных деталей и др

630

680

655


 

Конструкция регулируемого кресла оператора должна соответствовать требованиям ГОСТ 21889-76.

В тех случаях, когда невозможно осуществить регулирование высоты рабочей поверхности и подставки для ног, допускается проектировать и изготовлять оборудование с нерегулируемыми параметрами рабочего места. В этом случае числовые значения этих параметров определяют по табл. 14, 15 и рисунок 11.

Рисунок 11 - Подставки для ног.

а - расстояние от сиденья до нижнего края рабочей поверхности не менее 150 мм,

h - высота пространства для ног не менее 600 мм

Таблица 12 - Высота сидения.

Пол работающего

Высота сидения, мм

Женщины

400

Мужчины и женщины

420

Мужчины

430


Форму рабочей поверхности различного оборудования следует устанавливать с учетом характера выполняемой работы. Она может быть прямоугольной, иметь вырез для корпуса работающего или углубление для настольных машин и т.д. При необходимости на рабочую поверхность следует устанавливать подлокотники.

 Подставка  для ног должна быть регулируемой  по высоте. Ширина должна быть  не менее 300 мм, длина - не менее 400 мм. Поверхность подставки должна  быть рифленой. По переднему краю  следует предусматривать бортик  высотой 10 мм.

Описание работы
Важную роль в обеспечении и сохранении здоровья работников, создании благоприятных условий труда играет производственная санитария - система организованных, санитарно-гигиенических мероприятий, технических средств и методов, предотвращающих или уменьшающих воздействие на рабочего вредных производственных факторов до значений, не превышающих допустимые (ГОСТ 12.0.002-80).
Содержание
Введение ……………………………………………………………………………………
Глоссарий …………………………………………………………………………………..
Глава 1. Описание технологического процесса ………………………………………….
Глава 2. Анализ вредных факторов техпроцесса ………………………………………...
Глава 3. Организационные мероприятия …………………………………………………
3.1.Надзор и контроль за соблюдением предприятием гигиенических, санитарно-эпидемических норм ……………………………………………………………………….
3.2. Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда ……………….…………
3.3. Организация и поведение периодических медосмотров, перечень профессий и работ, при выполнении которых необходимы периодические медосмотры……….…..
3.4. Порядок обеспечения рабочих спецодеждой, спецобувью, СИЗ ………………….
3.5. Санитарно-бытовое обеспечение работников ……………………………………….
3.6. Источники питьевого водоснабжения ………………………………………………
Глава 4. Требования к санитарному содержанию участка работ на производственном предприятии ………………………………………………………………………………..
4.1. Размещение, содержание территории и генеральные планы производственных объектов……………………………………………………………………………………...
4.2 Требования к производственным зданиям, помещениям и сооружениям………….
4.3. Требования к административным и бытовым зданиям и помещениям…………….
4.4. Требования к отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха……………
4.5. Гигиенические требования к водоснабжению………………………………………..
4.6. Гигиенические требования к канализованию………………………………………...
4.7. Требования к освещению производственных объектов……………………………..
Глава 5. Мероприятия по снижению (ликвидации) вредных производственных факторов на участке работ (цехе) …………………………………………………………
5.1.Определение категории работ по тяжести, выбор необходимых параметров микроклимата ………………………………………………………………………………
5.2. Выбор системы отопления ……………………………………………………………
5.3.Вентиляция ………………………………………………………………………….…
5.4.Шум и вибрация……………………………………………………………….……….
5.5.Производственное освещение …………………….………………………………….
5.6.Биологические факторы производственной среды..………………………………..
5.7.Напряженность трудового процесса …………………………………………………
5.8. Динамика работоспособности, фазы работоспособности. Пути повышения работоспособности …………………………………………………………………………
5.9.Психология безопасности труда, производственные психологические состояния
5.10.Правила организации рабочего места ………………………………………………
5.11.Доплаты за вредные условия труда на рабочем месте …………………………….
Приложения ………………………………………………………………………………...
Заключение …………………………………………………………………………………
Список используемой литературы ………………………………………………………..