Управление капиталом на предприятии

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2010 в 12:07, курсовая работа

Описание работы

Целью работы является определение оптимальной структуры капитала для ОАО «Хлебозавод №3».
Задачами курсовой работы являются:
- изучение состава, структуры капитала предприятия;
- рассмотрение различных подходов к определению оптимальной структуры капитала;
- определение соотношение собственного и заемного капитала;
- изучение порядка учета и анализа всех составляющих капитала ОАО«Хлебозавод №3»;
- выработка путей управления структурой капитала на данном предприятии.
Объектом исследования является «Хлебозавод №3».

Содержание

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛОМ
НА ПРЕДПРИЯТИИ……………………………………………………………...5
1.1 Экономическая сущность и процесс накопления капитала………………..5
1.2 Капитал как производственный ресурс и его оборот………………………7
1.3 Структура капитала…………………………………………………………...8
1.4 Классификация капитала……………………………………………………13
1.5 Цена капитала………………………………………………………………..16
1.6 Управление капиталом……………………………………………………...20
1.6.1 Управление собственным капиталом……………………………………20
1.6.2 Управление заемным капиталом…………………………………………23
ГЛАВА 2. УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛОМ НА ПРЕДНРИЯТИИ ОАО
«ХЛЕБОЗАВОД №3»……………………………………………………………26
2.1 Общая характеристика предприятия……………………………………….26
2.2 Организационно-техническая структура предприятия…………………...29
2.3 Оценка динамики основных технико-экономических
показателей деятельности предприятия……………………………………….33
2.4 Анализ капитала предприятия в динамике за последние два года………36
2.4.1 Анализ состава, структуры и динамики имущества предприятия…….36
2.4.2 Анализ источников финансирования имущества предприятия………..38
2.4.2.1 Анализ состава, структуры и динамики источников
формирования имущества………………………………………………………38
2.4.2.2 Оценка структуры собственного и заемного капитала……………….39
ГЛАВА 3. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОБСТВЕННОГО
И ЗАЕМНОГО КАПИТАЛА…………………………………………………....40
3.1. Рентабельность собственного и заемного капитала………………………46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….53
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….57
ПРИЛОЖЕНИЕ

Работа содержит 1 файл

Курсовая.rtf

— 893.69 Кб (Скачать)

     На предприятии применяется линейно-функциональная структура управления. Сущность ее в том, что линейный персонал хлебозавода имеют в своем подчинении ряд функциональных органов, каждый из которых по своей функции, на основе сбора и обработки информации, разрабатывает проект соответствующего решения задач, который после утверждения линейным руководителем является обязательным для соответствующего исполнителя. Таким образом, функциональные органы не отдают команд управления. Высшим органом управления «Хлебозавод №3» является - общее собрание акционеров.

     Хлебозавод работает круглосуточно, в две смены по 12 часов и сезонность на выпуск продукции не влияет, т.к. спрос на продукцию остается практически неизменным в течение всего года. Проектная загрузка производственных мощностей, по хлебобулочным изделиям-23 тыс. тонн в год, фактическая-14,5 тыс. тонн в год. Коэффициент использования производственных мощностей-0,63. Проектная загрузка по кондитерским изделиям-550 тонн в год, фактическая-458,7 тонн в год, коэффициент использования мощности-0,83. На предприятии используется как специальное, так и специализированное оборудование, т.е. на котором можно выполнять одну или несколько типовых операций.

     Для производства продукции на предприятии применяются следующие типы технологических процессов: синтетические, механические, физические, биологические, ручные, машинно-ручные, автоматические, материалоемкие.

     Предприятие имеет в своем составе следующие технологические подразделения:

     - основные: хлебобулочный (булочные и сухарные) цех, кондитерский, пряничный и цех соломки;

     - вспомогательные: бестарное хранение муки, транспорт, холодильники, склад готовой продукции, материальный склад, котельная, компрессорная.

     В пряничном цехе вырабатывают пряники в ассортименте. Особенностью пряников является большое содержание в них пряностей.

       Кондитерский цех вырабатывает кондитерские мучные изделия в ассортименте, в основном, кремовые изделия, воздушные сладости.

     Хлебобулочный цех делится на: линию по производству хлеба, бараночную линию, сухарную и булочную. Механические мастерские осуществляют монтаж, ремонт, модернизацию и обслуживание основных фондов.

     Компрессорная обеспечивает производственные цеха и холодильники с искусственным холодом. Работа компрессорной организуется круглосуточно. Котельная осуществляет выработку энергии, пара и подачу его в производство, а также отопление зданий и предприятий. Электромастерские осуществляют обслуживание электрохозяйства предприятия, контрольно-измерительных приборов. Строительная группа мастерских осуществляет строительство объектов хозяйственным способом, а также капитальный и текущий ремонт зданий и сооружений предприятия.

     Мука на предприятии подвозится автомуковозами, дополнительное сырье автотранспортом. Из автомуковозов мука выгружается через приемочный щиток и подается в силоса (М-111) для хранения, оттуда поступает на просеивание (просеиватель «Бурат») и взвешивание, а затем в производство.

     ОАО «Хлебозавод №3» имеет свою структуру управления, которая связана с организационной структурой, и она является головным органом предприятия. Каждый элемент структуры выполняет определенные функции.

     Под окружением внешней рыночной средой понимают совокупность активных субъектов и сил, которые действуют за пределами предприятия и оказывают влияние на предприятие. Предприятие для выживания и рыночного успеха вынуждено приспосабливаться к неподдающимся его факторам, постоянно отслеживать изменение среды, оценивать риски и вырабатывать конкретные меры при неблагоприятных ситуациях.

     Поэтому необходимы знания этой среды и умения хлебозавод реагировать на ее изменения и воздействия. Само же хлебопекарное предприятие зависит от внешней среды в отношении поставок, ресурсов, энергии, кадров, а также потребителей и конкурентов. Внешняя среда определяет эффективность работы хлебозавод.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     2.3 Оценка динамики основных технико-экономических показателей деятельности предприятия 

     Эффективное управление производственно-хозяйственной деятельности предприятия предлагает периодическую договоренную оценку и анализ обобщающей системы показателей.

     Показатель - это количественная характеристика, величина, которая указывает нормативное или желаемое качественное состояние производственного процесса.

     Например, показатель фондоотдачи характеризует эффективность использования основного капитала, он не имеет нормативного значения, но необходимо понимать, что увеличение этой характеристики свидетельствует о положительных изменениях в деятельности предприятия.

     Показатели бывают абсолютные и относительные. Абсолютные показатели получают из отчетных документов, а относительные рассчитывают по формулам. В сводных таблицах сначала показывают абсолютные показатели, а потом относительные, они показаны в таблице 2.1.

     Фондоотдача - показатель, характеризующий уровень эффективности использования основного капитала. Он определяется как отношение объема выпускаемой продукции в денежном выражении и среднегодовой балансовой стоимости ОПФ.

     Фондоемкость - это обратная величина фондоотдачи.

     Оборачиваемость ОС - это продолжительность полного кругооборота средств с момента приобретения факторов производства до реализации готовой продукции.

     Коэффициент оборачиваемости ОС - это безразмерная величина, которая показывает сколько раз за определенный период (в год) каждый рубль, вложенный в оборотный капитал совершает оборот (воспроизводится). Это отношение выручки от реализации продукции за определенный период (год) к среднегодовому остатку ОС за этот же период.

     Длительность оборота - это величина, показывающая длительность (в днях) одного оборота капитала предприятия размещенного в ОС. Чем меньше эта величина, тем выше эффективность использования ОС.

     Производительность труда - это важнейший экономический показатель, характеризующий продуктивность деятельности работников, эффективности управления трудовыми ресурсами и общую конкурентоспособность предприятия.

     Фондовооруженность - это показатель, характеризующий уровень механизации и автоматизации производства. Фондовооруженность определяется отношением среднегодовой балансовой стоимости ОПФ к среднесписочной численности персонала.

     Рентабельность - характеризует конечный хозяйственный результат деятельности за определенный период и определяется величиной полученной прибыли в сравнении с размерами вложений (расходов) в основные и оборотные средств. [8, cтр.680]. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

     

     
      Показатели Ед.изме- рения Года 2008 Откло- нения Темпы,

%

2004 2005 2006 2007 2008 план факт
      1 Объем производства Тыс.тонн 6860 6654 6438 6953 7787 7800 7787 -13 99,8
      2 Объем товарной продукции Тыс.руб. 44434 43140 41293 44596 49947 49996 49947 -49 99,9
      3 Объем реализованной продукции (выручка) Тыс.руб. 44434 43140 41293 44596 49947 49996 49947 -49 99,9
      4 Среднегодовая стоимость ОПФ Тыс.руб. 17941 19670 21617 30263 33894 34000 33894 -106 99,6
      5 Среднегодовой остаток ОС Тыс.руб. 12785 17783 15713 21998 24637 24637 24637 - 100
      6 Среднесписочная числ. персонала Чел. 284 310 300 302 305 300 305 +5 101,7
      7 Годовой фонд оплаты труда Тыс.руб. 20448 24998 24192 24353 24595 24192 24595 +403 101,6
      8 Валовая с/с Тыс.руб. 50830 52253 48287 52149 58406 58458 58406 -52 99,9
      9 Прибыль Тыс.руб. 6546 4631 4478 4836 5416 6000 5416 -584 90,3
     10 Фондоотдача Руб.\руб. 2,48 2,19 1,91 1,47 1,47 1,47 1,47 - 100
     11 Фондоемкость Руб.\руб. 0,40 0,45 2 0,68 0,68 0,68 0,68 - 100
     12 Коэф. оборачива- емости ОС   3,47 2,42 2,62 2,03 2,02 2,03 2,02 -0,01 99,5
     13 Длительнсть оборота дни 105 150 139 179 180 179 180 +1 100,5
     14 Производительность труда Руб.\чел. 156 139 137 147 163 166 163 -3 98,2
     15 Фондовооруженность Руб.\чел. 63 63 72 100 111 113 111 -2 98,2
     16 Рентабельность % 12 8 9 9 9 10 9 -1 90
 

Таблица 2.1. Сводная таблица относительных и абсолютных показателей 
 
 

 

     

    2.4Анализ капитала предприятия в динамике за последние два года 

2.4.1 Анализ состава, структуры и динамики имущества предприятия 

     Финансовое состояние предприятия и его устойчивость в значительной степени зависит от того, каким имуществом располагает предприятие, в какие активы вложен капитал и какой доход они ему приносят.

     Анализ и характеристика структуры актива баланса проводится с использованием методов горизонтального и вертикального анализа.

     Горизонтальный анализ - это динамический анализ показателей. Он позволяет установить их абсолютное приращение и темпы роста.

     Вертикальный анализ - это структурный анализ актива и пассива баланса. Структура (состав) в экономическом анализе измеряется количественно, как соотношение частей, выражаемое их удельными весами в общем объеме изучаемой совокупности. Измеряется в долях единиц или в процентах.

     Динамика активов предприятия, изменения в их составе приводится в таблице 2.2. 

     Вывод: из таблицы 2.2 видно, что в отчетном году сумма оборотных и внеоборотных активов изменилась. В начале отчетного года сумма внеоборотных активов в сравнении с прошлым годом увеличилась на 1429 тыс. руб. или на 7,9%, в конце отчетного года еще возросла на 1656 тыс. руб. или на 8,5%. Сумма оборотных активов в начале отчетного года возросла на 10700 тыс. руб. или на 86,2%, а в конце года снизилась на 2116 тыс. руб. или на 9,2%. Общая сумма активов предприятия в начале отчетного года выросла на 12129 тыс. руб. или на 39,8%, в конце года снизилась на 463 тыс. руб. или на 1,1%. Значительную часть суммы активов предприятия занимают монетарные и немонетарные активы. Сумма монетарных активов в начале отчетного увеличилась на 415 тыс. руб. или на 134,7%, но в конце отчетного снизилась на 91 тыс. руб. или на 12,6%. Зато немонетарные активы стабильно растут: в начале отчетного года на 293 тыс. руб. или на 1,5%, в конце года на 2387 тыс. руб. или на 12,1%.

     В зависимости от степени подверженности инфляционным процессам все статьи баланса классифицируются на монетарные и немонетарные.

     Монетарные активы - статьи баланса, отражающие средства и обязательства в текущей денежной оценке. Поэтому они не подлежат переоценке. К ним относятся денежные средства, депозиты, краткосрочные финансовые вложения, средства в расчетах.

     Немонетарные активы - основные средства, незаконченное капитальное строительство, производственные запасы, незавершенное производство, готовая продукция, товары для продажи, расходы будущих периодов, прочие расходы. Реальная стоимость этих активов изменяется с течением времени и изменением цен и поэтому требует переоценки.

Структура активов предприятия и ее изменения приводится в таблице 2.3 

Из таблицы 2.3 видно, что за отчетный год структура активов анализируемого предприятия несколько изменилась. Доля внеоборотных активов в начале отчетного года уменьшилась на 13,5%, в конце года на 9% , а доля оборотных активов, соответственно, возросла; в сравнении с началом прошлого года, в конце года доля внеоборотных активов увеличилась на 4,5%, а оборотных уменьшилась. Значительный удельный вес в активах предприятия занимают немонетарные активы. В начале отчетного их доля увеличилась на 17,5%, в конце года уменьшилась на 11,4%. Монетарные активы занимают меньший удельный вес в общей валюте баланса. В начале отчетного года их доля возросла на 0,7%, а в конце года на 0,5% в сравнении с прошлым годом. [5, стр.124].

2.4.2 Анализ источников финансирования имущества предприятия

 

2.4.2.1 Анализ состава, структуры и динамики источников 
формирования имущества
 

     Причины увеличения или уменьшения имущества предприятия устанавливают, изучая изменения в составе источников его образования. Поступление, приобретение, создание имущества может осуществляться за счет собственных и заемных средств, характеристика которых отражена в пассиве бухгалтерского баланса.

     Динамика источников средств предприятия, изменения в их составе приводится в таблице 2.4.

     Данные таблицы показывают, что в начале отчетного года объем собственного капитала увеличился на 2810 тыс. руб. или на 10,8%, в конце отчетного года сумма собственного капитала составила 32070 тыс. руб., что на 3343 тыс. руб. или 11,6% больше, чем в начале отчетного года. Сумма заемного капитала в начале прошлого года составила 4536 тыс. руб., а уже в конце отчетного года 10049 тыс. руб.

Структура источников средств предприятия и ее изменения приводится в таблице 2.5.

     Вывод: в начале прошлого года удельный вес собственного капитала составлял 85,1% от общей суммы источников имущества, но в течение отчетного периода он уменьшался и в конце отчетного года составил 76,1%. А доля заемного капитала, соответственно, увеличивалась и концу отчетного года возросла на 9% и составила 23,9% от суммы всего имущества (рис. 2.5) [3, стр.216].

Информация о работе Управление капиталом на предприятии