Анализ дохода и прибыли предприятия общественного питания кафе « Татьяна»

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2012 в 20:28, курсовая работа

Описание работы

Исходя из поставленной цели, определены следующие задачи:
- рассмотреть прибыль предприятия общественного питания, определить ее сущность и источники формирования,
-определить экономическую природу прибыли, ее вид,
-рассмотреть распределение и использование прибыли на предприятиях общественного питания,
-проанализировать прибыль и рентабельность предприятия общественного питания на кафе «Татьяна»

Содержание

Введение……………………………………………………………………………………..3
1.Доходы предприятия общественного питания и факторы их определяющие
1.1 Доход предприятия общественного питания, его сущность и значение…...5
. 1.2 Состав и источники формирования доходов в общественном питании….7 2 Прибыль предприятия общественного питания, ее сущность и формирование.
2.1 Экономическая природа прибыли, ее виды………………………………..10
2.2 Распределение и использование прибыли…………………………………16
2.3 Рентабельность прибыли………………………………………………........19
3. Анализ дохода и прибыли предприятия общественного питания кафе « Татьяна»
3.1 Характеристика предприятия общественного питания кафе « Татьяна»..22
3.2 Анализ дохода и прибыли предприятия общественного питания кафе «Татьяна»…………………………………………………………………………………..23
Список использованной литературы…………………………………………………….28
Заключение……………………………………………………………

Работа содержит 1 файл

курсовая.docx

— 87.18 Кб (Скачать)
  1. Грибов В.Д, Грузинов В.П Экономика предприятия. Учебник практикум -3-е издание переработано и дополнено- М Финансы и статистика; 2006-336 с.
  2. Ефимова О. П. Экономика общественного питания. – Мн.: Новое знание, 2006. – 348 с.
  3. Кабушкин Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник / Н. И. Кабушкин,  Г. А. Бондаренко – 3-е изд., перераб. и доп. – Мн.: Новое знание, 2007. – 386с. – (Экономическое образование)
  4. Калашников А. Ю. Кафе, бары и рестораны: Организация, практика и техника обслуживания. – М.:ТК Велби, Изд-во Проспект, 2008. – 384с. 
  5. Кравченко Л. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебник – 6-е изд., перераб. – Мн.: Новое знание, 2007. – 526 с.
  6. Лебедева С. Н., Казиначикова Н. А., Гавриков А. В. Экономика торгового предприятия: Учебное пособие. – Мн.: Новое знание, 2009. – 240 с.
  7. Лебедева С. Н., Мисников Л. В. Экономика и организация труда. – Мн.: ООО «Мисанта», 2006 – 166 с.
  8. Панова Л. А. Организация производства на предприятии общественного питания (в экзаменационных вопросах и ответах): Уч. пособие – 2-е изд. – М.: Издательство – торговая корпорация «Дашков и Ко», 2007. – 320с.
  9. Пикалев А. В., Маевская А. П. Как увеличить доход ресторана, бара, кафе. - М.: Советский спорт, 2008. - 168с.
  10. Радченко Л. А. Организация производства на предприятии общественного питания: Учебник. Изд. 4-е, доп. и перераб. – Ростов н./Д: Издательство «Феникс», 2006. – 352с. Серия «СПО»
  11. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия, 7-е изд., испр. – Мн.: Новое знание, 2007. – 704 с.
  12. Сафронова Н.А. Экономика организации ( предприятия) , - 2-ое издание 2008-584с
  13. Феоктистова В. И. Экономика предприятий: Учеб. Пособие – М.: Издательство РГТЭУ, 2006.
  14. Чечевицына   Л.Н. Экономика предприятия  - 4 –ое издание, Феникс 2007 -384 с.

Заключение

   Основным  доходом для  предприятия общественного питания является доход от реализации, представляющий собой сумму  надбавок и скидок, приходящихся на реализованные товары. Доходами организации общественного питания признается увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и/или погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников (собственников имущества).

   Доходы  приводят к увеличению прибыли и  капитала собственника только за счет прибыли, остающейся в распоряжении собственника и переданной экономическому субъекту для расширения деятельности и решения социальных проблем.

   По  результатам анализа  произведенного в кафе « Татьяна» следует, что рентабельность кафе, исчисленная по данной методике в отчетном году по сравнению с прошлым годом снизилась на 0,84%.

   Влияние на изменение прибыли оказали такие факторы, как повышение уровня издержек производства и обращения и увеличение отчислений и налогов, взимаемых за счет валового дохода. Так, повышение уровня издержек на 7,6% к обороту привело к снижению прибыли 346,0 млн. руб, а увеличение уровня отчислений от валового дохода на  0,2 % - к уменьшению прибыли на 10,3млн. руб. В результате совокупного влияния этих факторов  прибыль по сравнению с прошлым годом снизилась на 63,6 млн.руб. 

Информация о работе Анализ дохода и прибыли предприятия общественного питания кафе « Татьяна»