Биологические особенности и технология возделывания сои

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 14:01, курсовая работа

Описание работы

Агротехника любой полевой культуры должна обеспечивать высокие и устойчивые урожаи наилучшего качества при наименьших затратах труда и низкой себестоимости продукции. Она должна включать следующие основные приемы: подбор сортов (гибридов), обладающих в местных почвенно-климатических условиях наиболее ценными хозяйственно-биологическими свойствами; выбор наилучших предшественников в севообороте; систему, обработки почвы и применение удобрений, подготовку семян к посеву; посев (сроки и способы, норма и глубина посева); уход за посевами; уборку; первичную обработку собранного урожая.

Работа содержит 1 файл

готовая курсовая окончательный вариант.doc

— 438.50 Кб (Скачать)

     Продолжение приложения Д

15 Прикатывание  посевов ДТ-75 СП-11

+ЗКК-6

Через 2 часа до посева  
16 Подвоз воды МТЗ-80 ПАП-3,0   Расход воды 200л/га
17 Опрыскивание  посевов ядохимикатами МТЗ-80 ОП-2000

-2-01

В фазе всходов  
18 Опрыскивание  гербицидами МТЗ-80 ОП-2000

-2-01

В фазе кущения  
19 Опрыскивание  фунгицидами МТЗ-80 
ОП-2000

-2-01

В конце фазы выхода в трубку- начало колошения  
20 Опрыскивание  инсектицидами (каратэ,фастак) МТЗ-80 ОП-2000

-2-01

В фазе колошения Проводиться против тли
21 Уборка СК-5

«нива»

ПУН   Влажность зерна14-16%
22 Транспортировка зерна КАМАЗ      
23 Первичная очичтка Эл.двигатель КЗС-20 При поступление  на ток  
24 Сушка зерна Тепло-

Генератр

СКУ-10

Напольная сушилка   До влажности 13,5%
25 Сортировка  и калибровка семян Эл.двигатель Петкус   Довести до требований ГОСТ

Информация о работе Биологические особенности и технология возделывания сои