Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2013 в 14:48, курсовая работа
Мясная продуктивность характеризуется живой массой и мясными свойствами птицы в убойном возрасте, а также пищевой ценностью мяса. Мясо — один из жизненно необходимых продуктов питания служащий источником полноценных белков и животного жира, а также минеральных веществ и витаминов.
102.Факторы, влияющие на
На качество мяса влияют порода, пол,
возраст и упитанность
Упитанность животного характеризуется развитием мышечной ткани и размерами жировых отложений на определенных участках тела. Она влияет на химический и морфологический состав мяса: чем выше упитанность животного, тем выше калорийность мяса. Вид животных, порода, возраст и упитанность влияют на убойную массу и убойный выход мяса.
104.Химический состав кобыл и технология производства кумыса
Кумыс - широко известный лечебный и высокопитательный напиток, получаемый в результате молочнокислого и спиртового брожения молока кобылицы или смешиванием молока коровьего с молочной сывороткой и сахаром.
Кумыс, изготовленный из молока белорусских кобыл, содержал 4,4% сахара, 1,7% жира, 2,5% белка и 1,6% спирта. Крепкий натуральный кумыс содержит до 4,5% спирта. Кумыс содержит много витамина С - в три раза больше, чем в коровьем молоке. Кумыс, подобно кефиру, делится на три вида в зависимости от времени, прошедшего от начала брожения.Для созревания кумыса необходимо 12-15 ч..
105. Хозяйственно-биологические
Свиноводство -- одна из наиболее эффективных и скороспелых отраслей животноводства. Основные виды продукции свиноводства -- мясо и сало, но используют также кожу в кожевенной промышленности, щетину -- в легкой промышленности, а кровь идет на приготовления лекарственных препаратов и кормовых продуктов.
Высокая доля свинины в мясном балансе связана с биологическими особенностями животных этого вида: всеядностью, многоплодностью, скороспелостью и эффективностью использования кормов, а также отличными вкусовыми и диетическими качествами мяса.
106. Шерстная продуктивность овец.
Шерсть-волос покрывающий
Физикотехнические свойства шерсти:1)Крепость2)извитость3)
8)цвет9)влажность10)тонина(
Смушковая-это шкурка одного трехдневного ягненка.Каракулевской породы имеющего волосяной покров в виде завитков(завиток-пучок волос,изогнутый в виде кольца). К специализированным смушковым породам относят :каракулевская и сокольская породы. Шкурки ягнят сокольской породы называют смушкой.Основными свойствами смушков обуславливающие их качества являются:форма завитков,их размер,цвет,густота,размер шкурки. Цвет каракулевской смушки бывает: черный ,серый,коричневый,белый. Основные формы завитков:1)валик 2)боб –самые ценные3)кольцо 4)полукольцо-малоценные.
108. Яичная продуктивность с.-х. птицы
Характеризуется количеством яиц, снесённых за год, и их весом. Наиболее высокая яичная продуктивность у кур, особенно специализированных яичных пород и линий, 220-250 яиц, рекордная до 360. От уток получают в год 120-180 яиц, от индеек 100-150, от гусей 50-80, от цесарок 90-100, от перепелов 250-300. Куриные яйца весят 50-60 г, индюшиные 100-110 г, гусиные 100-180 г, цесариные около 45 г, перепелиные 8-10 г. Продуктивность пчелиной семьи за сезон 100-150 кг мёда (30-50 кг товарного).
107.Экономическая
Лошадь отличается разносторонними
хозяйственно-полезными
Информация о работе Продуктивность сельскохозяйственной птицы