Продуктивность сельскохозяйственной птицы

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2013 в 14:48, курсовая работа

Описание работы

Мясная продуктивность характеризуется живой массой и мясными свойствами птицы в убойном возрасте, а также пищевой ценностью мяса. Мясо — один из жизненно необходимых продуктов питания служащий источником полноценных белков и животного жира, а также минеральных веществ и витаминов.

Работа содержит 1 файл

ЖИВОТНОВОДСТВО.docx

— 99.13 Кб (Скачать)

 

 

 

102.Факторы, влияющие на мясную  продуктивность птицы

На качество мяса влияют порода, пол, возраст и упитанность животного. Пол животного влияет на соотношение  тканей, которые входят в состав мяса, а также на вкусовые и питательные  его качества. Возраст.

Упитанность животного характеризуется  развитием мышечной ткани и размерами  жировых отложений на определенных участках тела. Она влияет на химический и морфологический состав мяса: чем  выше упитанность животного, тем  выше калорийность мяса. Вид животных, порода, возраст и упитанность  влияют на убойную массу и убойный  выход мяса.

 

 

 

 

104.Химический состав кобыл и  технология производства кумыса

Кумыс - широко известный лечебный и высокопитательный напиток, получаемый в результате молочнокислого и спиртового брожения молока кобылицы или смешиванием  молока коровьего с молочной сывороткой и сахаром.

Кумыс, изготовленный из молока белорусских  кобыл, содержал 4,4% сахара, 1,7% жира, 2,5% белка и 1,6% спирта. Крепкий натуральный кумыс содержит до 4,5% спирта. Кумыс содержит много витамина С - в три раза больше, чем в коровьем молоке. Кумыс, подобно кефиру, делится на три вида в зависимости от времени, прошедшего от начала брожения.Для созревания кумыса необходимо 12-15 ч..

 

105. Хозяйственно-биологические особенности  свиней.

Свиноводство -- одна из наиболее эффективных и скороспелых отраслей животноводства. Основные виды продукции свиноводства -- мясо и сало, но используют также кожу в кожевенной промышленности, щетину -- в легкой промышленности, а кровь идет на приготовления лекарственных препаратов и кормовых продуктов.

Высокая доля свинины в мясном балансе  связана с биологическими особенностями  животных этого вида: всеядностью, многоплодностью, скороспелостью и эффективностью использования кормов, а также отличными вкусовыми и диетическими качествами мяса.

 

106. Шерстная продуктивность овец.

Шерсть-волос покрывающий животное путем прядения или сволачивания получения различного изделия.Шерсть представляет собой специфическое образование кожи и состоит из белковых соединений –кератинов. Овечья шерсть характеризуется большим разнообразием и комплексом ценных технологических свойств. Она обладает прядимостью, низкой теплопроводностью, хорошей электро и звуконепроницаемостью, легкостью значительной крепкостью,гидроскопичностью ,пропускает воздух и ультрофиолетовые лучи, хорошо окрашивается.

Физикотехнические свойства шерсти:1)Крепость2)извитость3)длина4)эластичность5)растяжимость6)упругость7)блеск

8)цвет9)влажность10)тонина(толщина/диаметр поперечного сечения волоса.)

Смушковая-это шкурка одного трехдневного ягненка.Каракулевской породы имеющего волосяной покров в виде завитков(завиток-пучок волос,изогнутый в виде кольца). К специализированным смушковым породам относят :каракулевская и сокольская породы. Шкурки ягнят сокольской породы называют смушкой.Основными свойствами смушков обуславливающие их качества являются:форма завитков,их размер,цвет,густота,размер шкурки. Цвет каракулевской смушки бывает: черный ,серый,коричневый,белый. Основные формы завитков:1)валик 2)боб –самые ценные3)кольцо 4)полукольцо-малоценные.

 

108. Яичная продуктивность с.-х.  птицы

Характеризуется количеством яиц, снесённых за год, и их весом. Наиболее высокая яичная продуктивность у  кур, особенно специализированных яичных пород и линий, 220-250 яиц, рекордная  до 360. От уток получают в год 120-180 яиц, от индеек 100-150, от гусей 50-80, от цесарок 90-100, от перепелов 250-300. Куриные яйца весят 50-60 г, индюшиные 100-110 г, гусиные 100-180 г, цесариные около 45 г, перепелиные 8-10 г. Продуктивность пчелиной семьи за сезон 100-150 кг мёда (30-50 кг товарного).

 

107.Экономическая эффективность  использования лошадей

Лошадь отличается разносторонними  хозяйственно-полезными качествами и это выделяет её среди других видов сельскохозяйственных животных. Она используется как средство передвижения, является мясомолочным животным, используется в спорте, в конных играх, но основное хозяйственно-полезное свойство лошади в настоящее время - её рабочая  производительность.Коневодство является необходимой отраслью сельскохозяйственного производства, значение которой заметно возрастает. Вместе с тем, чтобы успешно развиваться в условиях жёсткой рыночной экономики, эта отрасль должна быть максимально эффективной, рентабельной, что возможно при использовании высококачественных лошадей, современных технологий, при хорошей организации производства, основанного на последних достижениях коневодческой науки и практики. В связи с новыми экономическими условиями современное сельскохозяйственное производство предъявляет разнообразные требования к качеству лошадей тяжеловозных пород: необходимыми являются большая сила и выносливость, подвижность при работе с повышенной нагрузкой. Нужна крупная, гармонично сложенная лошадь с крепкой конституцией и правильным экстерьером, обладающая хорошими приспособительными качествами к условиям разведения и использования.

 

 


Информация о работе Продуктивность сельскохозяйственной птицы