Санитарно-гигиенические условия получения молока на ферме

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 13:48, курсовая работа

Описание работы

Цель работы: Закрепить теоретические знания и приобрести навыки практической работы ветеринарно-санитарного врача по ветеринарно-санитарному контролю получения доброкачественного молока на ферме.
Задачи
1) оберегать людей от болезней, которые могут передаваться через молочные продукты;
2) обеспечивать высокое санитарное качество молока и молочных продуктов в процессе их первичной обработки и хранения;
3) контролировать санитарное состояние фермы и проводить контроль за личной гигиеной работников фермы.

Работа содержит 1 файл

курсовая.docx

— 69.96 Кб (Скачать)

В своем развитии ветеринарно-санитарная экспертиза широко использует достижения патологической анатомии, физиологии, биохимии, микробиологии, токсикологии, эпизоотологии, паразитологии и других клинических ветеринарных дисциплин и имеет с ними предметную связь. Пользуясь паталогоанатомическими, биохимическими, микробиологическими, токсикологическими и другими методами исследовании, ветеринарные специалисты, работающие в области ветеринарно-санитарной экспертизы, имеют возможность правильно определять характер патологических изменении в органах и тушах убитых животных, объективно давать качественную и ветеринарно-санитарную оценку любым пищевым продуктам животного и растительного происхождения.[8]

В данной работе были рассмотрены  основные санитарно-гигиенические  условия получения доброкачественного молока на фермах. Эти условия являются очень важными непосредственно  для производства молока, соответствующего требованиям ГОСТа (должно обладать определенными органолептическими, физико-химическими, технологическими свойствами), а также для дальнейшего производства качественных молочных продуктов.

 

Предложения:

    1. Приобрести более современную доильную установку
    2. Приобрести новый танк-охладитель

         Список литературы

1. Дугин П.М., Шевцов Р.П.  “Эффективность производства молока”  // Москва Нива России 1992 год.

2. Загаевский И. С., Жмурко Т. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства.- 4-е изд., доп. и перераб. - М.: Колос, 1983.- 223 с., ил.- (Учебники и учеб. пособия для сред. с.-х. учеб. заведений). Стр 251.

3. Сенченко Б. С. «Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения. Серия «Технологии пищевых производств» - Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2001. - 704 с.

4. Cанитарные и ветеринарные правила для  молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств. Москва 2008.

5. СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочной продукции"

6. Боровков М.  Ф., Фролов В. П., Серко С. А.  ветеринарно-санитарная экспертиза  с основами технологии и стандартизации  продуктов животноводства. Лань, 2008, 448 стр.

7. Загаевский И.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологий переработки продуктов животноводства. -5-е изд., переработанное и дополненное. - М.: Агропромиздат, 1989

8. Большая Советская Энциклопедия. 1997 г. Том 27.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Санитарно-гигиенические условия получения молока на ферме