Виды банкетов. Банкет за столом с полным обслуживанием официантами

Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2011 в 17:59, курсовая работа

Описание работы

Культура обслуживания – один из основных критериев в оценке деятельности работников общественного питания. К основным факторам, определяющим культуру обслуживания, относятся наличие современной материально-технической базы, виды и характер предоставляемых услуг, ассортимент и качество выпускаемой продукции, внедрение прогрессивных форм обслуживания, уровень рекламно-информационной работы, профессиональное мастерство работников общественного питания.

Содержание

Введение____________________________________________2
Виды банкетов________________________________________3
Банкет за столом с полным обслуживанием официантами___7
Размещение гостей
Направление обслуживания гостей
Подготовка приёма
Пример меню
Последовательность обслуживания гостей
Заключение__________________________________________17
Литература___________________________________________20

Работа содержит 1 файл

Виды банкетов.docx

— 261.77 Кб (Скачать)

            Организация банкетов и приемов требует от обслуживающего персонала овладения специальными знаниями и определенными навыками, обеспечивающими их четкую, ритмичную работу и высокую культуру обслуживания. Официант должен знать правила обслуживания того или иного мероприятия, правила подачи блюд, очередность подачи блюд, знать меню и все подаваемые блюда, и, конечно, правила этикета обслуживания гостей за столом. Ни одна просьба гостя не должна остаться без внимания. Квалифицированная работа, элегантный внешний вид, доброжелательное, тактичное и внимательное отношение к гостям являются обязательными условиями культуры обслуживания, и способствует созданию хорошего настроения участников банкета.

              Подводя общий итог работы, следует отметить, что существует несколько видов банкетных мероприятий, устраиваемых по различным поводам. Четкая подготовка и организация банкетных мероприятий и безупречное обслуживание обеспечит проведение банкета на высшем уровне.  
 
 
 
 

Литература:

  1. Л.С. Кучер, А.М. Шкуратова, С.Л. Ефимов, Т.Н. Голубева

«Ресторанный бизнес в России: технология успеха»

Москва, «Транслит», 2007г.

  1. Осипов В.П.

«Ресторанный  бизнес в России»             

 Москва, “РосКонсульт”, 2000г 

  1. http://www.jackscatering.ru
  2. http://banket.by/
  3. http://intesto.com/
 
 
 

 

Информация о работе Виды банкетов. Банкет за столом с полным обслуживанием официантами