Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Октября 2011 в 21:58, курсовая работа
Цель - ресурсное обоснование и разработка спортивно-оздоровительного велосипедного тура второй категории сложности по Саратовской и Волгоградской областям.
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
изучить физико-географические и климатические характеристики данных областей, для проведения велотуров второй категории сложности;
выявить и обосновать материально-техническую базу необходимую для организации и проведения спортивно-оздоровительного велосипедного тура 2 категории сложности в Саратовской и Волгоградской областях;
проанализировать спортивно-оздоровительные велосипедные туры, проведенные в Саратовской и Волгоградской областях в период 2000-2008 годы;
разработать технические аспекты спортивно-оздоровительного велосипедного тура 2 категории сложности по Саратовской и Волгоградской областям.
Введение
Глава 1. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСОБЕННОСТИ ТЕХНИКИ СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ВЕЛОСИПЕДНОГО ТУРА.
1.1. Физико-географические и климатические характеристики Саратовской и Волгоградской областей.
1.2. Материально-техническое обеспечение спортивно-оздоровительного велосипедного тура второй категории сложности по Саратовской и Волгоградской областям.
Глава 2. СПЕЦИФИКА ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ВЕЛОСИПЕДНЫХ ТУРОВ ПО САРАТОВСКОЙ И ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТЯМ.
2.1. Анализ туров проведенных в Саратовской и Волгоградской областях в 2000-2008 годах.
2.2. Разработка технических аспектов проведения спортивно- оздоровительного велосипедного тура 2 категории сложности по Саратовской и Волгоградской областям.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.
ПРИЛОЖЕНИЯ.
ПРИЛОЖЕНИЯ.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Рис.1.
Карта
Саратовской области
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Рис.2.
Карта
Волгоградской области
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Название инвентаря
Количество
Палатка трехместная с принадлежностями
2-3 компл.
Тент групповой
1 шт.
Таганок или трос с тремя цепочками или набором крючков
1 компп.
Чехол для перевозки таганка или кострового набора
1 компп.
Примус
«Шмель» или газовое
2 шт.
Чехлы для перевозки примуса или газового оборудования
2 шт.
Бутылки пластиковые с бензином (емк. 2 л.)
2 шт.
Лампа для «Кемпинг-газа»
1 шт.
Бутылки пластиковые для питьевой воды (емк. 2 л.)
из расчета 2 бут. на чел
Кастрюли по 5-6 л. и чайник 4-5 л. (если еду пред-тся готовить на примусах или газовых горелках)
компл.из 2 кастрюль и 1 чайника
Запасные части для примуса
1 компл.
Шланг резиновый, воронка для переливания бензина
1 компл.
Чехлы для перевозки посуды (в зависимости от вида посуды)
1-2 шт.
Брезентовые рукавицы (для костра) (как показала практика одной рукавицы вполне достаточно)
1 пара
Топор туристский в чехле (для костра)
1 шт.
Двуручная пила или ножовка в чехле (для костра)
1 шт.
Спички в непромокаемой упаковке
1 шт.
Скатерть обеденная полиэтиленовая
1 шт.
Сковородка или противень
1 шт.
Половник
1-2 шт.
Безмен
1 шт.
Нож кухонный
1-2 шт.
Бутылка пластиковая для масла
1 шт.
Растопка для костра и примуса (оргстекло, сухой спирт)
по необх-ти
Мыло хозяйственное
1 шт.
Мочалка для мытья посуды
1 шт.
Доска разделочная
1 шт.
Фонари электрические с запасным комплектом батареек
2-6 шт.
Карты, схемы на район путешествия, путеводители, расписания поездов в папке или планшете
1-2 компл.
Походные документы
1 компл.
Веревка бытовая
по необх-ти
Веревка вспомогательная капроновая
по необх-ти
Компас
2 шт.
Альтиметр
1 шт.
Бинокль
1 шт.
Медицинская аптечка
1 компл.
Ремонтный набор общего назначения
1
компл.
Таблица 1
Список
группового общетуристского снаряжения
из расчета на шесть-девять человек
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Наименование продуктов
Масса, г
Калорийность, ккал
Хлеб черный
150
298
Хлеб белый
300
678
Колбаса копченая
70
355
Мясо консервированное
100
232
Рыба консервированная в томатном соусе
40
64
Суповой концентрат
40
120
Жиры (маргарин, масло топленое)
50
321
Крупы для каш
160
340
Макаронные изделия
20
67
Молоко сухое
50
238
Сыр
50
180
Сахар
150
561
Печенье
50
208
Конфеты
20
70
Лук
15
6
Огурцы
100
15
Изюм, чернослив
50
135
Соль, специи
10
2
Чай, кисель
15
20
Итого
1440
3910
Таблица 2
Примерная
раскладка продуктов для
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
Название инвентаря
количество
Пассатижи (большие и малые)
2 шт.
Отвертка
1 шт.
Бородок
1 шт.
Ножовочное полотно по металлу
1 шт.
Напильник трехгранный
1 шт.
Надфили
2-3 шт.
Ключи двусторонние (№№ 7-17) или накидные
2 компл.
Ключи конусные
2 шт.
Ключи шестигранные торцевые
1-2 компл.
Ключ ниппельный
2 шт.
Лопаточки для демонтажа камеры
1 компл.
Ключ-съемник для шатунов
1 шт.
Ключ-съемник для снятия блока (кассеты) ведомых звездочек
1 шт.
Струбцина (выжимка) для разъема цепи
1 шт.
Ключ разводной
1 шт.
Велоаптечка с ниппельной резинкой
2 шт.
Шланги насоса для всех типов ниппелей, имеющихся в группе (или переходники для шлангов)
по 2 шт.
Смазка густая (литол, графитовая)
50 г
Масло жидкое
100 г
Клей резиновый
1 тюбик
Заплатки для ремонта камер
5-10
шт.
Таблица 3
Специальный
технический ремонтный набор
и инструменты из расчета на группу
6-9 человек
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
Наименование личного (индивидуального) общетуристского снаряжения и одежды
количество
спальный мешок и вкладыш
1 шт.
коврик пенополиэтиленовый, поролоновый или полиуретановый
1 шт.
куртка с капюшоном, либо штормовка, либо ветрозащитный костюм
1 шт.
водоотталкивающий костюм, полиэтиленовая накидка или накидка типа «Пончо» от дождя
1 шт.
одежда для города
1 шт.
теплая одежда (свитер и спортивные брюки)
1 компл.
рубашка верхняя с длинными рукавами
1 шт.
шорты
1 шт.
одежда для сна
1 компл.
нижнее белье
Информация о работе Техника спортивно-оздоровительного велотура по Поволжью