Техническое оснащение предприятий общественного питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2013 в 13:57, контрольная работа

Описание работы

Предметом дисциплины "Техническое оснащение на предприятиях общественного питания" является изучение механизации и автоматизации процесса приготовления пищи на предприятиях общественного питания, анализ рынка оборудования, подбор, установка и рациональная эксплуатация всех видов пищевого оборудования предприятий общественного питания. Изучение дисциплины основано на достижениях науки, техники и технологии, мировой практики совершенствования технологии общественного питания.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
Температурный режим зала. Вентиляция зала. Кондиционирование воздуха, сплит-системы. 5
Краткая характеристика электронных весов РН-6Ц13УМ. 11
Основные требования пожарной безопасности, предъявляемые к предприятиям питания и гостиницам. 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
Список использованной литературы. 21

Работа содержит 1 файл

Техническое оснащение предприятий питания.doc

— 110.50 Кб (Скачать)

Механическое и тепловое технологическое оборудование предприятий торговли и общественного питания — необходимое и наиболее важное звено соответствующих производств. Оно включает большую группу кулинарных машин и аппаратов, эксплуатируемых индивидуально или в составе поточно-механизированных автоматических линий по переработке пищевого сырья.

Правильный выбор и  эффективная эксплуатация технологического оборудования позволяют повысить качество обслуживания клиентов торговых предприятий  и предприятий общественного  питания, интенсифицировать труд обслуживающего персонала, снизить затраты физического труда, уменьшить потери сырья и удельные расходы энергии.

Специализация производства на основе современных технологий, оснащение новейшим оборудованием, поточно-механизированными линиями  комплектации обедов, тепловыми аппаратами с новыми видами обогрева, использование электронно-вычислительной техники облегчает труд повара, ускоряет приготовление пищи с наименьшими потерями питательных веществ.

 

Список использованной литературы.

 

 

  1. "Системы вентиляции и кондиционирования, теория  и практика", М. "ЕвроКлимат", 2000г.
  2. Ботов М. И.Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания: Учебник для нач. проф. образования / М. И. Ботов, В. Д. Елхина, О. М. Голованов. — М.: Издательский центр «Академия», 2003г.
  3. Ботов М. И., Елхина В. Д. Лекции.
  4. Могильный М. П., Т. В. Калашнова, А. Ю. Баласанян Оборудование предприятий общественного питания: Тепловое оборудование. Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений — 2-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2005г.
  5. Кирпичников В. П. Тепловое оборудование предприятий общественного питания: Справочник для учащихся образовательных учреждений нач. проф. образования / В. П. Кирпичников, М. И. Ботов. — М.: Издательский центр «Академия», 2005г.

 

 

 




Информация о работе Техническое оснащение предприятий общественного питания