Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Октября 2011 в 00:42, отчет по практике
Практические навыки играют определяющую роль в профессиональной деятельности любого специалиста. Чем больший опыт накоплен человеком по практическому использованию своих теоретических знаний, тем более эффективна работа такого сотрудника.
Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление гостиничных услуг и организацию за вознаграждение краткосрочного проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, школьных и студенческих общежитиях, домах для приезжих и т.п.
Характеристика по итогам производственной практики…..2
Справка-подтверждение с базового учреждения 2
Введение………………………………………………………4
Дневник практики…………………………………………….5
Структура базового учреждения…………………………….9
Месторасположение и история…………………………..9
Уровень обслуживания…………………………………...9
Уровень проживания…………………………………….10
Дополнительные услуги…………………………………10
Услуги бизнес центра……………………………………11
Услуги питания…………………………………………..11
Гости……………………………………………………...11
Ценовая политика………………………………………..12
Описание номеров……………………………………….13
Организационная структура управления гостиницы……..17
Партнёры гостиницы «Маршал»…………………………...20
Заключение…………………………………………………..21
Руководитель службы питания составляет меню. Обеспечивает доставку необходимых продуктов по участкам обслуживающий персонал. Каждый отдел в службе имеет своего руководителя. Обслуживание гостей осуществляется согласно меню, барное обслуживание заключается в основном в обеспечении клиентов спиртными напитками. Кухня является производственным центром. Заказы на производство конкретной продукции поступают от официантов. Повар готовит блюдо, а руководитель контролирует качество и цену конкретного продукта.
Состав
службы: шеф-повар, повар, официанты.
Административная служба.
Отвечает
за организацию правления всеми
службами гостиничного комплекса, решает
финансовые вопросы, вопросы кадрового
обеспечения, занимается созданием
и поддержанием необходимых условий
труда для персонала гостиницы, контролирует
соблюдение установленных норм, правил
по охране труда, по технике безопасности,
по противопожарной и экологической безопасности
Главному
инженеру подчиняется:
Инженерно - техническая служба.
Создает условия для функционирования систем кондиционирования, теплоснабжения, санитарно-технического оборудования, электротехнических устройств, служб ремонта и строительства, систем телевиденья и связи.
Состав службы: сантехник, электрик, телемеханик, связной мастер по ремонту холодильного оборудования, водитель, слесарь, дворник.
Судоходная компания
"Вита" приглашает провести Ваш
праздник на комфортабельных теплоходах
и лучших площадках Петербурга по
самым выгодным ценам! Свадьба, юбилей,
выпускной, корпоративная вечеринка, профессиональный
праздник или просто встреча друзей…
Компания предлагает полный спектр услуг
по организации и проведению банкетов
и фуршетов на борту комфортабельных и
вместительных одно и двухпалубных теплоходов.
Банкет на теплоходе станет идеальной
альтернативой традиционному празднеству.
Самые взыскательные клиенты будут приятно
удивлены отменным сервисом и высоким
уровнем организации торжеств. Обширное
изысканное меню, увлекательная шоу-программа
с участием тамады и DJ , элегантная сервировка
стола, стильное оформление шарами, фейерверк
или салют по окончании мероприятия - все
это сделает ваш праздник запоминающимся
для вас и для ваших гостей.
Заключение
В период практики я узнала много нового в области гостиничной индустрии, выполнила программу в полном объёме, прошла квалифицированную практику и ознакомился с работой всех служб гостиницы. С интересом и ответственностью подходила к работе всех служб гостиничного сервиса. Участвовала в общественной жизни предприятия.
Выполнила программу практики на отлично.
В заключение моей работы я пришла к следующим выводам.
Гостиничный комплекс является важнейшим элементом социальной сферы, играющим большую роль в повышении эффективности туризма и росте жизненного уровня населения.
Гостиницы обладают следующими признаками:
-
предоставляют разнообразные
- ориентированы на свой сегмент путешественников;
-
могут быть независимыми или
входить в специализированные
объединения.
Информация о работе Отчет по производственной практике в гостинице «Маршал»