Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2011 в 22:03, отчет по практике
Задачи данной работы – это изучение техники безопасности, заправки постелей, уборки помещений, подготовки номеров к заселению, составлению планирования грамотного планирования работы
Введение
1. Инвариантное задание
1.1 Характеристика предприятия
1.2 Инструкция по пожарной безопасности
1.3. Должностная инструкция горничной
1.4 Требования к персоналу организации
2. Вариативное задание
Введение......................................................................................................3
1. Классификация предприятий питания..................................................4
2. Принципы функционирования предприятий питания........................7
Заключение.................................................................................................14
Список использованной литературы.......................................................15
Приложение
Федеральное государственное автономное
образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Российский государственный
профессионально-педагогический
университет»
Филиал РГППУ в г. Березовском
Факультет
высшего профессионального
Кафедра
профессионально-
ОТЧЁТ
О КВАЛИФИКАЦИОННОЙ
ПРАКТИКЕ
ПО РАБОЧЕЙ ПРОФЕССИИ
Студент
Группа
Сроки
практики
Руководитель
практики
Место практики:
Город: Екатеринбург
Организация:
ООО «Отель
Менеджмент»
практику:_____________________
Березовский 2010
Оглавление
Введение
1. Инвариантное задание
1.1 Характеристика предприятия
1.2
Инструкция по пожарной
1.3. Должностная инструкция горничной
1.4 Требования к персоналу организации
2. Вариативное задание
Введение...............
1.
Классификация предприятий
2.
Принципы функционирования
Заключение.............
Список
использованной литературы....................
Приложение
Введение
Квалификационная практика является необходимым условием образовательного процесса, так как сегодня очень важно иметь хорошо подготовленные кадры и быть хорошо подготовленным и ознакомленным с работой нижестоящих кадров.
Целью данной работы является как теоретическое, так и практическое изучение работы горничной.
Объектом данной работы являются все работы, производимые горничной.
Задачи
данной работы – это изучение техники
безопасности, заправки постелей, уборки
помещений, подготовки номеров к заселению,
составлению планирования грамотного
планирования работы
1.1 Характеристика предприятия
Полное название предприятия: ООО «Отель Менеджмент»
Сокращенное название предприятия: гостиница «Уктус»
Юридический адрес: 620076 г. Екатеринбург, ул. Прониной, 25
Телефон: +7 (343) 256-71-88, 256-71-87
Электронный адрес: hoteluktus.ru
тел./факс (343) 371-99-11
Почта: hotel@hoteluktus.ru
ИНН 6674229278
КПП 667401001
ОГРН 1076674021082
Гостиница «Уктус» г. Екатеринбург расположена в 20 минутах езды общественным транспортом от центра города рядом с Аквапарком «Лимпопо» и горнолыжным комплексом «Уктус». Вокруг гостиницы расположена парковая зона, которая радует гостей живописными уголками природы и чистым воздухом.
Гостиница
«Уктус» имеет удобное
К
Вашим услугам: гостиничные номера
на 200 человек от категории эконом-класса
до класса люкс, сауна, кафе, банкетный
зал, бильярдный клуб «Забей» и конференц-зал
вместимостью до 80 человек. В гостинице
«Уктус» г Екатеринбурга работает служба
гостиничного сервиса, менеджеры которой
окажут помощь в организации досуга, семинаров,
конференций и праздничных мероприятий.
1. 2 Инструкция по пожарной безопасности
Ответственность за пожарную безопасность жилых корпусов, зданий, административных учреждений возлагается на руководителей служб предприятия.
Основные требования пожарной безопасности
- размещать на открытых
- разводить костры и
6.
Защитный слой или другого
огнезащитного покрытия в
7. Располагаемые на лестничных клетках электрощиты должны быть надежно закрыты на замок и запоры.
8.
Чердачные помещения должны
1.3 Должностная инструкция горничной
1. Общие положения
6. Ответственность
1. За ненадлежащее исполнение
или неисполнение должностных
обязанностей, предусмотренных
настоящей должностной
1. Достижение поставленных целей и текущих задач.
2. Отсутствие замечаний от директора
гостиницы, администратора и клиентов
по качеству выполненных работ.
Заправка постелей
Уборку кроватей производят в следующей последовательности: снимают одеяло, подушку, переворачивают и чистят матрац. Грязное постельное белье и полотенца необходимо поменять. Поверх простыни кладут одеяло, которое расправляют в пододеяльник так, чтобы углы пододеяльника и одеяла совпадали, затем его подгибают с двух сторон так, чтобы вырез пододеяльника находился в центре. Поверх всего кладут покрывало. Подушку накрывают покрывалом, натянув его так, чтобы четко вырисовывались края кровати. Рисунок на покрывале должен находиться по центру кровати.
В санатории «Сосновая горка» в обязанности горничной не входит заправка постельного белья (отдыхающие сами получают его у дежурной по корпусу). Смена постельного белья производится 1 раз в семь дней, полотенца меняются раз в три дня.
По желанию отдыхающих белья и полотенца могут быть заменены ранее установленного срока.
Комплект постельного белья состоит из пододеяльника, простыни, двух наволочек, личного и банного полотенца и полотенца для ног.
Информация о работе Отчет о первой квалификационной практике в гостинице