Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Декабря 2011 в 09:30, контрольная работа
Работа содержит ответы на 50 вопросов.
Каковы задачи и цели службы маркетинга?
Отдел по работе с корпоративными клиентами; отдел по работе с туристическими компаниями; пиар; отдел по анализу и исследования рынка; отдел бронирования. Главной целью службы которую объединяют многочисленные маркетинговые институты и процедуры, является организация поиска и удержания платежеспособных клиентов, обеспечивающих достижение требоваемого уровня прибыли. Функции службы: - вопросами и стратегиями продаж. Бронирование. Заключение договоров с организациями, отвечает за загрузку отеля, проводит исследования рынка. Осуществление пиар деятельности.
Какова необходимость службы бухгалтерского учета для работы гостиницы и для ее клиентов? Какие вы знаете основные функции службы бухгалтерского учета?
Входит: бухгалтерия номерного фонда, бухгалтерия ресторанов и баров, секции кассового обслуживания, секция управления дебиторской и кредиторской задолженностью.
Лифты классифицируются: пассажирские, грузовые, грузопассажирские, служебные.
Выделяются по подъемной мощности: гидравлические до 13 чел при средней массе веса 70кг; лифты скоростные на микропроцессорной основе до 21 чел.
Лифты
должны обеспечивать безопасность подъема
и перемещения. Должны быть лифтовые
холлы 1,5м кв. кабины лифтов должны иметь
радио обеспечение, систему контроля доступа
на этажи, кнопку экстренного вызова. Инфракрасный
реверс контроля закрывания дверей. Обеспечение
безопасности: системы пожаротушения,
системы торможения(боковые башмаки),
доп. Тросы. Система авто доводки до ближайшего
этажа. В лифтах должен быть поручен на
уровне 80 см от пола, зеркальная отделка
одной стены, и проем открывания дверей
не менее 1,1 м. время ожидания лифта до
30 сек (4-5 зв) во всех остальных не более
45 сек.
Парковка у высококатегорийных отелей должны быть парковки, как для гостей так и для служащих. Парковка 30% от кол-ва номеров (4-5 звезд). В 3-х зв.20% в 1-2 зв. 10%.
Для мотелей не зависимо от категории этот показатель должен составлять 80%. Для отелей, ресторанов имеющие открытую площадь обслуживания допускается увеличение стояночных мест от обозначенного норматива не более чем на 20 %. По планировки стоянки в РФ на каждое место площадь под одно авто не должно превышать 22М2
Зона
должна быть изолирована от гостевой
части территории гостиницы. При
входе должны быть предусмотрены несколько
стояночных мест (5 мест для авто и 1 для
автобуса). Проезды и подъезды должны быть
не менее 3-х метров. Въезды на стоянку
и в подземные гаражи должны быть шириной
7м. при гостинице обязательно должна быть
предусмотрена въезд и стоянка для грузового
транспорта, изолированная со специальной
площадкой для разворота с разгрузочными
механизмами
Роль
одна из ведущих т.к этот отдел
вместе с маркетинговой службой
планирую дальнейшую деятельность гостинцы,
определяют предполагаемый % загрузки,
и определяют факторы спроса на гостиничный
продукт (сезонный, в связи с мероприятиями
и политической обстановкой), а так же
регулирую уровень цен.
Функции: встреча, регистрация и препровождение гостя в номер; осуществления контроля над состоянием и статусом объекта номерного фонда в гостиницах; информационное обслуживание гостей в гостинице; предоставление дополнительных услуг; осуществление выписки гостя из отеля и проведение окончательных расчетов.
Значение
очень важно, т.к сотрудники этой
службы встречают первыми гостей
и от них зависит многое.
Подразделяется
на: службу регистрации (администратор,
портье(регистрация гостей, распределение
номеров), посыльный, консьерж(поручение))
и службу безопасности(охрана, швейцар,
носильщики, гардеробщики, кладовщики
камеры хранения)
Служба
управления номерным фондом в которую
входит служба приема и размещения. Т.к
эта служба встречает гостей, поддерживает
связь с гостем во время его проживания
(швейцар, портье, посыльный, администратор).
Функции: встреча, регистрация и препровождение
гостя в номер; осуществления контроля
над состоянием и статусом объекта номерного
фонда в гостиницах; информационное обслуживание
гостей в гостинице; предоставление дополнительных
услуг; осуществление выписки гостя из
отеля и проведение окончательных расчетов.
5
этапа обслуживания. 1)
предварительный заказ
номера в гостинице (менеджер отдела
бронирования); 2) встреча (парковщик,
швейцар, подносчик багажа); 3) регистрация
(администратор службы приема, портье,
кассир); 4) предоставление
основных и дополнительных
услуг(служба приема, служба горничных,
служба питания, медицинская служба, служба
прачечной); 5) окончательный
расчет и оформление
выезда (администратор, портье, кассир)
Главная задача аудита – проверить и закрыть финансовую дату – базисный период всей финансовой деятельности предприятия. Ночной аудит обычно имеет продолжительность от четырех до восьми часов и состоит из двух этапов: ручного ночного аудита и автоматического ночного аудита. Ночной аудит начинается между 23:00 и 01:00 и заканчивается иногда перед началом работы утренней смены портье (около 07:00). Объем аудиторской работы и продолжительность аудита зависит от размеров гостиницы, количества начислений и оплат, проходящих за сутки в системе управления, а также от аккуратности оперативного персонала, проводящего в системе финансовые операции.
Работа нескольких ночных аудиторов целесообразна еще и потому, что они выполняют не только аудиторские функции, но и заменяют в ночное время персонал службы приема и размещения, то есть работают в качестве портье, кассиров и телефонных операторов.
Цели ночного аудита
Ночной аудит преследует в текущей финансовой дате пять основных целей:
1. Проверка статусов гостиничных номеров и незаехавших броней.
2. Проведение начислений и проверки начислений на счетах гостей.
3. Балансирование систем.
4. Закрытие финансовой даты и подготовка отчетности.
5. Проведение специальных технологических операций.
Поскольку одной из основных целей ночного аудита является начисление за проживание в гостиничных номерах (начисление текущего тарифа на счета проживающих гостей) и начисление
связанных
с проживанием налогов, аудитор
обязан в первую очередь проверить
статус занят каждого гостиничного
номера. Эта проверка проводится по отчету
о состояния комнат, поступившему из службы
горничных. Сдает отчет с утра об происходящих
событиях.
Задача
в обеспечении
Носильщик багажа. Поднимает вещи в номер и рассказывает, как работает то или иное оборудование.(компетенция). По просьбе швейцаров он может помогать им. Может давать легкую ненавязчивую рекламу заведений и услуг. Забрать вещи из химчистку и принести обратно. Валет сервис (мальчик на побегушках) забирают вещи, доставляют посылки и т.д.
Швейцар.
Стоят на входе в отель и открывают дверь.
Информирует о наличие свободных мест,
хорошо помнят на лица и имена (от этого
зависит имидж гостиницы). Регулирование
движений перед гостиницей. Куда парковать
автомобили постоянных гостей. Оказать
помощь в погрузке/разгрузке багажа. Отключение
и включение светового контроля освещения.
Один человек на один пост, несет службы
4 часа, затем необходима смена и отдых.Консьерж
– работник за отдельной стойкой, единственный
представитель который имеет образование
не ниже среднего. Обязанности: внутренняя
часть – проверка комнат перед заездом
гостя на соответствие сделанному заказу,
услуги секретаря. Внешние обязанности-
бронирование билетов (авиа, ж/д, театр),
бронирование мест ресторанов. Заказ экскурсии,
транспорта, переводчиков, подбор тарифов
мобильной связи. Доставка и приобретение
цветов. Выполнение различных поручений
и информационное обеспечение.Дворецкий.
Персональный слуга, часть функций консьержа
(бронирование, выполнение поручений)
проверка комнат. Разбирать личные вещи(как
правильно уложить вещи в чемодан).Парковщик.
5 зв. + люкс отели мирового уровня. Предпочтения
опытные люди (автомеханики). При посадке
в авто гостя парковщик заполняет бланк
с отметинами о повреждениях автомобиля.
Гостиница несет ответственность за повреждения
автомобиля.
Входят: подносчики багажа, швейцары, водители личного транспорта гостиницы, парковщики, консьержи, дворецкие.
Особенности
в том что этим профессиям не учат.
Нет стандартов и проф. Правил стандартов,
в каждой гостинице они различны. Требования
знаний языка, а двух более приветствуется
с этим связанна проблема в наборе персонала
на эти профессии. Проблема управленческого
характера, этот персонал занимает самую
низшую ступень в структуре гостиниц и
самая низкая оплата труда, но этот персонал
получает чаевые в этом и есть проблема
управления этим персоналом и нет общ.стандартов.
Поднимает
вещи в номер и рассказывает, как
работает то или иное оборудование.(компетенция).
По просьбе швейцаров он может помогать
им. Может давать легкую ненавязчивую
рекламу заведений и услуг. Забрать вещи
из химчистку и принести обратно. Валет
сервис (мальчик на побегушках) забирают
вещи, доставляют посылки и т.д.
Консьерж – работник за отдельной стойкой, единственный представитель который имеет образование не ниже среднего. Обязанности: внутренняя часть – проверка комнат перед заездом гостя на соответствие сделанному заказу, услуги секретаря. Внешние обязанности- бронирование билетов (авиа, ж/д, театр), бронирование мест ресторанов. Заказ экскурсии, транспорта, переводчиков, подбор тарифов мобильной связи. Доставка и приобретение цветов. Выполнение различных поручений и информационное обеспечение.
Дворецкий.
Персональный слуга, часть функций
консьержа (бронирование, выполнение поручений)
проверка комнат. Разбирать личные
вещи(как правильно уложить
Стоят
на входе в отель и открывают
дверь. Информирует о наличие
свободных мест, хорошо помнят на лица
и имена (от этого зависит имидж
гостиницы). Регулирование движений
перед гостиницей. Куда парковать
автомобили постоянных гостей. Оказать
помощь в погрузке/разгрузке багажа. Отключение
и включение светового контроля освещения.
Один человек на один пост, несет службы
4 часа, затем необходима смена и отдых.
Парковщик.
5 зв. + люкс отели мирового уровня. Предпочтения
опытные люди (автомеханики). При посадке
в авто гостя парковщик заполняет бланк
с отметинами о повреждениях автомобиля.
Гостиница несет ответственность за повреждения
автомобиля.
Парковка
автомобилей, встреча гостей в аэропортах,
и предоставления транспорта для передвижения
по городу. Доп. финансы и престиж
Хозяйственная служба(Housekeeping) предназначена для обслуживания гостей в номерах, уборка, оказание бытовых услуг, уборка прилегающих помещений. Важность в обеспечении чистоты и порядка в гостинице и оказании доп.услуг (прачка,ремонт одежды и т.д.)
Служба
горничных: горничные, супервайзеры.(уборка
гостевых номеров, контроль и пополнение
расходных материалов в номерах, определение
статуса номера), внутрихозяйственная
служба(уборщики: уборка лифтов, холлы,
общественные помещения, транспортировка
чистого и грязного белья для горничных),
служба химчистки и прачечной, техническая
служба(ремонт и профилактика оборудования,
поддержание в рабочем состоянии).
Уборка
и обслуживание гостевых номеров, контроль
и пополнение расходных материалов
в номерах, определение статуса
номера (чистые, грязные, на ремонте)горничная
может убирать только гостевые номера.
Взаимосвязь
должна быть простроена на всех уровнях
и у всех служб, т.к. только полное
взаимосогласие и взаимопонимание всех
служб позволит нормально и безопасно
функционировать гостинице, как единый
организм. информирование, о каких-то неполадках
в работе оборудования или лифтового хозяйства
и т.д. могут быть какие-то внештатные случаи.
Информация о работе Контрольная работа по "Организация работы гостиницы"