Итальянский ресторан «Donna Olivia»

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 15:13, курсовая работа

Описание работы

В своей курсовой работе я рассмотрю организацию работы ресторана с обслуживанием официантами, проанализирую организацию производства, сделаю выводы и преложения по организации работы кафе.

Содержание

Введение
Глава 1. Характеристика предприятия питания
Глава 2. Характеристика технологий обслуживания
2.1.Условия питания и методы обслуживания
2.2. Особенности сервировки
2.3. Меню и его анализ
2.4. Оснащение и оборудование предприятия
2.5. Инновации в процессе обслуживания
Заключение
Библиографический список
Приложения

Работа содержит 1 файл

донна оливия.docx

— 181.96 Кб (Скачать)

2.5 Инновации в процессе  обслуживания

1. Доставка итальянской кухни на дом.

     В наше время  многие предприятия общественного питания имеют такую услугу как доставка еды. Люди активно пользуются ей, так как это очень удобно. Тем более что пицца очень популярна. Ресторан будет доставлять готовые обеды и ужины итальянской кухни, а так же отдельно на  заказ. При сумме заказа на 1000 рублей доставка бесплатна.

2. Мастер–класс от шеф-повара по приготовлению итальянской кухни.

      В последнее время мастер-классы очень  популярны. Тем более когда ты хочешь узнать рецепт приготовления своих любимых блюд. Мастер-класс будет проводиться раз в два месяца с шеф-поваром ресторана Иваном Клименко.

3. Вечер итальянской  песни. 

      Было  бы интересно проводить раз в  месяц тематический вечер с живой  музыкой. Во-первых это привлечет больше гостей, во-вторых увеличит выручку. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заключение

     Предприятия питания играют важную роль в жизни  человеческого общества. Успешная работа предприятия зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, предприятие питания начинается с замысла его создателя и  заканчивается контролем и его  функционированием.

     По  результатам курсовой работы можно  сделать вывод, что данное предприятие  полностью удовлетворяет потребности  посетителей, а введенные мной инновации поспособствовали бы большей популяризации заведения.

     При написании курсовой работы я полностью  ознакомилась с рестораном «Donna Olivia», изучила и предоставила всю необходимую информацию. Это одно из самых уютных, домашних и комфортных заведений. Оно походит как для семейного ужина, так и для делового обеда, так и для проведения праздников.

    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  литературы

  1. Кучер. Л.С. Шкуратова Л.Н. «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания» М. «Деловая литература», 2002 г.
  2. Кучер Л.С. Ресторанный бизнес в России: технология успеха / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова, С.Л. Ефимов и др. / М.: Консульт, 2002. – 468 с.
  3. Х. Ридель, «Бары и рестораны. Техника обслуживания». 2002г
  4. http://www.donnaolivia.ru/
  5. http://www.e1.ru/food/places/details.php?id=705
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложения 

Сервировка  стола 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Меню 

Информация о работе Итальянский ресторан «Donna Olivia»