Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2010 в 16:24, реферат
Цель курсовой работы – изучить специфику услуг гостиничных предприятий.
Введение……………………………………………………………….…….1
1. Сущность гостиничной услуги как продукта…………………….…….2
2. Специфика гостиничной услуги……………………………….………..4
3. Показатели гостиничных услуг................................................................6
4. Составные элементы гостиничной услуги……………………………..8
4.1. Потребность в размещении………………………………………….8
4.2. Потребность в питании……………………………………………8
4.3. Потребность в безопасности………………………………………..9
4.4. Потребность в общении……………………………………………9
4.5. Потребность в работе……………………………………………..10
4.6. Потребность в рекреации………………………………………..11
4.7. Потребность в развлечении……………………………………….12
4.8. Потребности клиентов с ограниченными физическими
возможностями……………………………………….………………..13
4.9. Потребность в наблюдении за детьми……………………….…..14
4.10. Обусловленность гибкости предложения…………………………14
4.11. Потребности высшего ряда……………………………………….15
5. Качество гостиничных услуг…………………………………………..17
Заключение…………………………………………………………………23
Перед гостиничным предприятием стоит задача предоставления и поддержания качества обслуживания на должном уровне, своевременного устранения недостатков в предоставлении услуг, разработки стратегии улучшения обслуживания.
Исследования показывают, что главной причиной того, удостаивает ли клиент своим посещением предприятие обслуживания еще раз или нет, является хорошее или плохое обслуживание, ему предоставленное. В первый раз гостя можно завлечь хорошей рекламой, богатым интерьером или разнообразным меню, но во второй раз он приходит благодаря профессиональной работе персонала и высокому качеству обслуживания, полученного ранее.
Почему
качество имеет такое важное значение?
Если мы будем рассматривать
Что такое «качество услуг»? Под качеством дополнительных услуг понимается комплекс их полезных свойств, нормативно-технологических характеристик обслуживания, благодаря которым общественные и индивидуальные потребности удовлетворяются на уровне установленных требований, сопоставимых как с национальными традициями, так и с мировыми стандартами.
Качество
подразумевает соответствие предоставляемых
услуг ожидаемым или
Одним
из основных документов, определяющим
взаимоотношения между
В разделе «Порядок предоставления услуг» отмечено: «Качество предоставляемых услуг должно соответствовать условиям договора, а при отсутствии или неполноте условий договора — требованиям, обычно предъявляемым к этим услугам.
Если нормативными правовыми актами предусмотрены обязательные требования к услугам, качество предоставляемых услуг должно соответствовать этим требованиям.
Материально-техническое обеспечение гостиницы, перечень и качество предоставляемых услуг должны соответствовать требованиям присвоенной ей категории».
На качественное обслуживание в гостиничном предприятии воздействуют следующие факторы.
Прежде
всего, это состояние материально-
Следующий фактор — прогрессивная технология обслуживания. Она подразумевает порядок и способы уборки общественных помещений и жилых номеров; регистрацию и расчет с клиентами; рецептуру приготовления блюд и напитков в ресторанах и барах; формы обслуживания в торговых залах и др. Высокий профессионализм и компетентность обслуживающего персонала, его умение и готовность четко, быстро и культурно обслуживать гостя.
Самым важным фактором в современных гостиничных предприятиях является управление качеством обслуживания, что предусматривает разработку и внедрение стандартов качества, обучение персонала, контроль, корректировку, совершенствование обслуживания на всех участках деятельности гостиницы.
Заключение
В данной курсовой работе были рассмотрены, со всех сторон, гостиничные услуги, что способствовало достижению цели написания данной курсовой работы. Можно сделать следующие выводы:
- развитие и формирование гостиничных услуг – одна из важнейших тенденций в индустрии гостеприимства;
-
в России рынок гостиничных
услуг развит слабо,
-
сущность предоставления
-
сервис может быть очень
Успех
и процветание гостиницы
Список.
Информация о работе Гостиничная услуга её специфика и составные элементы