Пути удовлетворения потребностей детей младшего школьного возраста в пищевых веществах

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Августа 2011 в 23:39, реферат

Описание работы

Детский организм отличается от взрослого бурным ростом и развитием, активными процессами формирования органов и систем. Этими физиологическими особенностями определяются потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии. В свою очередь, высокие потребности в пищевых веществах и энергии на единицу массы тела вызывают необходимость особенно тщательного подбора пищевых продуктов и их соотношения, способов кулинарной обработки и других компонентов организации питания.

Содержание

1. Введение…………………………………………………………………………2
2. Дети младшего школьного возраста…………………………………………...2
3. Анатомо-физиологические особенности………………………………………3
4. Основы рационального питания детей………………………………………...4
5. Основной обмен и энергетические затраты…………………………………....5
6. Потребность в пищевых веществах …………………………………………....5
- Углеводы…………………………………………………………………….6
- Сахар…………………………………………………………………………7
- Жиры…………………………………………………………………………7
- Белки……………………………………………………………………...….7
- Витамины…………………………………………………………………….8
- Вода и минеральные вещества……………………………………………..9
7. Принципы составления меню школьника……………………………………..10
8. Проблемы питания детей……………………………………………………….11
9. Избыточная масса тела в детском возрасте ………………………………..... 13
10.Выводы…………………………………………………………………………..14
11.Список источников информации………………………………………………15
12. Приложения…………………………… ……………………………………..16

Работа содержит 1 файл

ОНД итоговыйrg.doc

— 432.00 Кб (Скачать)
  1. Анетов  А.С. Избыточная масса тела в детском возрасте [Текст] / А.С. Анетов // Медицинский совет. – 2007. - №4. – с 11-14
 
  1. Барченко  И.П. Рациональное питание и основные гигиенические требования к его  организации [Текст] / И.П. Барченко. – Донецк: Полиграфия, 1969. – 304с.
 
  1. Корнеев Н.А. Питание вашего ребенка [Текст] / Н.А. Корнеев– Омск: Омич, 1992 – 415с.
 
  1. Нелепа  А.Е. Основы физиологии и гигиены  питания [Текст]: учеб. пособие для студ. спец. 7.091711 «Технология питания» днев. и заоч. форм обучения/ А.Е. Нелепа, В.Д. Ванханен, А.Ф. Коршунова. – Донецк: ДонНУЭТ, 2006. – 327с.
 
  1. Отченашенко Г.Н. Организация рационального питания отдельных групп населения [Электронный текст]: учеб. Пособ. Для студ. Спец. 6.091711 днев. и заоч. форм обучения/ Г.Н. Отченашенко. – Донецк: ДонНУЭТ, 2007. – 1 дискета.
 

РЕСУРСЫ ИНТЕРНЕТ: 

  1. Справочник  педиатра. Часть 1. Глава 3. Питание детей [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://www.dopomoha.kiev.ua.
 
  1. Научная библиотека Национального университета «Киево-Могелянская  Академия» [Электронный ресурс] / Режим  доступа: URL:http://www.library.ukma.kiev.ua. – Заголовок с экрана
 
  1. Медицинский портал. Раздел: здоровое питание. Глава 6. Проблемы питания у детей и подростков [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://www.eurolab.ua
 
  1. Домашний  доктор (справочник). Глава 14. Детские болезни. Раздел 7. Дети младшего школьного возраста [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://Superdoctor.ru  
 
 
 

 

Приложение А. 

Результаты  поиска литературных источников 

Поиск проводился таким образом (рисунок 1) 

Результаты  поиска отображены на рисунке 2.

Информация о работе Пути удовлетворения потребностей детей младшего школьного возраста в пищевых веществах