Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 16:37, реферат
Производство пищевого красителя хлорофилла из зеленого чая и ботвы свеклы проводится методом экстракции и является новым перспективным направлением для получения качественных пищевых продуктов, обладающих лечебно – оздоровительными свойствами.
Введение.
1. Лечебно-профилактические свойства зеленого чая и его
химический состав.
2. Технология получения и принципиальная технологическая схема получения натуральных красителей из зеленого чая.
3. Лечебно-профилактические свойства ботвы свеклы и ее
химический состав.
4.Технология получения свекольно-чайных пищевых красителей.
5. Технология получения натуральных красителей из зеленых листьев свеклы.
Заключение
Литература
1. Васильева И.С., Пасешниченко В.А., Гусева А.Р. Стероидные сапонины из корневищ диоскореи кавказской Dioscorea caucasica // Прикладная биохим. и микробиол., 1984. Т. 20, № 3. С. 404-406.
2. Диосгенин из Allium nutans и Allium cernuum / А.Ф. Азаркова, В.А. Стихин, О.А Черкасов и др. // Химия природных соединений, 1983. № 5. С. 653.
3. Липиды некоторых лекарственных растений / С.Д. Гусакова, Г.А. Степаненко, Д.Т. Асимбекова и др. // Раст. ресурсы, 1983. Т. 19, вып. 4. С. 444-445.
4. Каухова, И. Е. Новая
методика получения
5. Минина, С. А. Химия и технология фитопрепаратов / С. А. Минина, И. Е. Каухова. – М. : Гэотар-медиа, 2009. – 560 с.
6. Препаративная биохимия
липидов / Л.Д. Бергельсон, Э.В.
Дятловицкая, Ю.Г.
7. Синтез экдистероидов в растениях и культурах клеток Rhaponticum carthamoides (Willd.) Iljin / И.В. Орлова, А.М. Носов, В.Г. Лукша, В.В. Володин // Физиол. растений, 1994. Т. 41, № 6. С. 907-912.
8.. Степанов А.Е., Краснопольский Ю.М., Швец В.И. Физиологически активные липиды. М.: Наука, 1991. 135 с.