Пищевые красители: различие характеристик и сходство требований

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2011 в 13:06, курсовая работа

Описание работы

Самой главной качественной характеристикой продуктов питания, оцениваемой потребителями, являются их органолептические показатели - вкус, цвет и аромат. Причём цвет - это самый первый качественный показатель, на который потребитель обращает своё внимание при выборе товара. Отличительная особенность красителя - способность пропитывать окрашиваемый материал, пищу и давать цвет по всему его объёму.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………….3
1. Из истории красителей…………………………………………….......3
2. Пищевые красители: различие характеристик и
сходство требований……………………………………………………..4
2.1 Синтетические красители……………………………………………6
2.2 Натуральные красители……………………………………………...9
2.3 Уникальное подобие………………………………………………...14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………….16
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………….17

Работа содержит 1 файл

пищевые красители реферат.doc

— 35.25 Кб (Скачать)

    1. Аникина Е. Съедобный цвет: польза  или вред? // Продуктовый   рынок. - 2009. - №26.

    2. Кто и как придумал синтетические  красители [Электронный ресурс]: http://www.senav.net/2008/07/05/kto_i_kak_pridumal_sinteticheskie_krasiteli.html

    3. Пища, идентичная натуральной // Эковестник [Электронный ресурс]: http://ecolog.ucoz.ru/publ/4-1-0-133

    4. Пищевые добавки, красители и  консерванты [Электронный ресурс]: http://www.fictionbook.ru/author/bez_avtora/pisheviye_dobavki_krasiteli_i_konservantiy/

    5. Пищевые красители [Электронный ресурс]: http://www.giord.ru/0705210501588.php#2 
 

Информация о работе Пищевые красители: различие характеристик и сходство требований