Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2011 в 13:06, курсовая работа
Самой главной качественной характеристикой продуктов питания, оцениваемой потребителями, являются их органолептические показатели - вкус, цвет и аромат. Причём цвет - это самый первый качественный показатель, на который потребитель обращает своё внимание при выборе товара. Отличительная особенность красителя - способность пропитывать окрашиваемый материал, пищу и давать цвет по всему его объёму.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………….3
1. Из истории красителей…………………………………………….......3
2. Пищевые красители: различие характеристик и
сходство требований……………………………………………………..4
2.1 Синтетические красители……………………………………………6
2.2 Натуральные красители……………………………………………...9
2.3 Уникальное подобие………………………………………………...14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………….16
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………….17
1. Аникина Е. Съедобный цвет: польза или вред? // Продуктовый рынок. - 2009. - №26.
2.
Кто и как придумал
3.
Пища, идентичная натуральной // Эковестник
[Электронный ресурс]: http://ecolog.ucoz.ru/publ/4-
4.
Пищевые добавки, красители и
консерванты [Электронный
5.
Пищевые красители [Электронный ресурс]: http://www.giord.ru/
Информация о работе Пищевые красители: различие характеристик и сходство требований