Отрасль промышленного производства и анализ ее ресурсов

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 17:16, контрольная работа

Описание работы

Экономика любого государства состоит из множества отраслей: промышленности, сельского хозяйства, транспорта, строительства, связи, торговли и др. Но основой, фундаментом ее является все же промышленность.
Прежде чем приступить к рассмотрению роли и значения промышленности в экономики необходимо дать определение промышленности.

Работа содержит 1 файл

к.р Произв.технол..doc

— 481.03 Кб (Скачать)

В пекарнях начинает внедряться технология приготовления пшеничного теста с интенсификацией его брожения в процессе расстойки.

В новых экономических условиях имеются предпосылки для широкого внедрения пекарен, вырабатывающих широкий ассортимент хлебобулочных изделий. В настоящее время основан выпуск отечественного оборудования для пекарен производительностью 0,2 - 5,0 т в сутки. Эти предприятия позволяют вырабатывать широкий ассортимент хлебобулочных изделий и продавать их в свежем виде непосредственно в магазинах при этих пекарнях. Для обеспечения этого производства оборудованием разработаны новые машины, которые вошли в комплекты оборудования А2-ХПО, Л4-ХПМ-500 и другие для пекарен малой мощности.

Одно из важнейших направлений повышения эффективности производства и улучшения качества продукции хлебопекарной промышленности - создание рациональной структуры предприятий отрасли, механизации и автоматизация производственных процессов на базе новейших технологий.

В новых условиях работы хлебопекарной промышленности требуются новые подходы к разработке ассортимента изделий, роль которого в организации потребления должна существенно возрасти. Если раньше ассортимент обусловливался главным образом условиями производства на механизированных линиях, теперь условия производства и состав оборудования определяются ассортиментом и спросом. При этом следует больше, чем ранее учитывать спрос и потребности разных групп населения.

Задача повышения объемов потребления хлеба требует особого внимания и изучения проблем повышения его потребительских свойств.

 

С целью улучшения качества и повышения доверия потребителя внедряется система управления качеством на базе международных стандартов ИСО и системы НАССР. Внедрена и сертифицирована система управления качеством на основе международных стандартов ИСО серии 9000 - на 33 хлебозаводах, система НАССР - на 6.

Хлебобулочные и кондитерские изделия хлебопекарных предприятий Департамента по хлебопродуктам неоднократно выходили победителями на Всероссийском и республиканском смотрах качества, на международных выставках и дегустациях, удостоены Гран - при, золотых, серебряных и бронзовых медалей, звания лауреатов на конкурсе «Лучшие товары года Республики Беларусь».

С целью популяризации хлебобулочных и кондитерских изделий, повышения статуса производителей начиная с 2005 года в Беларуси ежегодно проводится специализированная выставка «Хлебное и кондитерское дело», в рамках которой проходит Республиканский смотр качества хлебобулочных изделий.

Список литературы:

 

1.      Производственные технологии:  Учебное пособие./Д.П. Лисовская и др. – Мн.: Выш.шк., 2005.

2.      Производственные технологии: Учебник под ред. В.В. Садовского – Мн.: БГЭУ,2008.

3.      Постановление СМ РБ №635 от 22.09.1993 «О введении обязательной сертификации ТНП, работ и услуг» с дополнениями.// НЭГ – 1995 - №50.

4.      Закон РБ «О стандартизации» от 05.09.1995.// Ведомости - №31-1995

5.      Синица Л.М. Организация производства: уч.пособие. – Мн.: ИВЦ Минфина, 2006.

6.      Новицкий Н.И., Олесиюк В.Н. Управление качеством продукции: уч.пособие, - Мн.: Новое знание, 2001.

7.      Шишкин И.Ф. Метрология, стандартизация и управление качеством. – Мн.: Изд-во стандартов, 1990.

8.      Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: Учебник для вузов – М. Издательство НОРМА, 2002.

9.      Интернетресурсы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 



Информация о работе Отрасль промышленного производства и анализ ее ресурсов