Отчет по прпктике ООО "Никольск" Уссурийск

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2011 в 12:41, отчет по практике

Описание работы

Поставка сырья для ООО «Никольскъ» осуществляется от ведущих производителей стран Европы, США, Канады, Бразилии, Австралии, лучших заводов Китая. Это связано с тем, что качественного российского мяса и по доступным ценам не хватает. Поэтому компания вынуждена обращать внимание на зарубежных поставщиков, предлагающих сырье высокого качества и по приемлемым ценам. Сырье поступает на предприятие в замороженных блоках и полутушах.
Основным сырьем для выработки мясопродуктов является говядина, свинина и мясо птицы в блоках:

Работа содержит 1 файл

Практика никольск.doc

— 108.50 Кб (Скачать)
align="justify">     Обучение  работающих безопасности труда проводят на всех предприятиях, независимо от характера и степени опасности производства, при подготовке новых рабочих, повышении квалификации, проведении различного вида инструктажа. Контроль за своевременностью и качеством обучения осуществляет инженер по охране труда. Знания по безопасности труда проверяют во время сдачи экзамена квалификационной комиссии. Регистрацию обучения проводят в журнале учета учебной работы.

     Обучение  рабочих безопасности труда при  повышении квалификации осуществляют на курсах. У всех рабочих, окончивших курсы, проверяют знания во время сдачи экзаменов.

     По  характеру и времени проведения инструктаж работающих подразделяют на вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и текущий.вводный  инструктаж проводит инженер по охране труда, остальные виды инструктажей проводят непосредственные руководители работ. Результаты проведения всех видов инструктажа (кроме текущего), регистрируют в специальных журналах, установленной формы.

     В цехе запрещено загромождать проходы тарой или другими посторонними предметами. Рабочие места должны быть оборудованы деревянными подножными решетками. Полы в цехе чистые, нескользкие. Администрация предприятия должна обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования в строгом соответствии с требованиями стандартов, правил охраны труда и санитарными требованиями.

     При производстве продуктов из свинины  используется технологическое оборудование. Многое из этого оборудования относится  к объектам повышенной опасности.

     Элементы конструкций иньектора, массажера, термокамеры не должны иметь острых углов, кромок и зеркальных поверхностей, отражающих свет. При обнаружении любой неисправности в машине немедленно прекращают работу и принимают      меры      к      ее      устранению.      Все      горячие      поверхности теплоиспользующего оборудования должны быть термоизолированны.

     Весь  рабочий персонал на предприятии  обеспечен средствами защиты от неблагоприятных  воздействий производственной среды (спецодежда, резиновые перчатки, фартуки и т.д).

     Спецодежда - наиболее распространенное средство защиты. Она изготовлена из антимикробных  хлопчатобумажных тканей и не должна имеет свисающих концов, длинных  завязок, хлястиков, пуговиц.

     Для защиты от влаги, кислот и других агрессивных  сред используют фартуки из прорезиненной ткани.

     Резиновые перчатки применяют для защиты рук  от влаги, агрессивных жидкостей, от заражения инфекционными заболеваниями  и поражения электрическим током.

     Спецобувь предназначена для защиты ног  от воздействия кислот, щелочей, крови, механических ударов, а также от падения на скользких зажиренных полах.

     При обвалке мяса и других работах  с ножами для защиты груди, живота используют фартуки из металлической  оцинкованной панцирной сетки, а  для защиты рук - трех- и пятипалые кольчужные перчатки.

     При формовке продуктов из свинины для  защиты рук от повреждения шпагатом надевают кожаные беспалые перчатки.

     При фасовке специй рабочие используют респираторы во избежание заболевания  органов дыхания.

 

      6. Охрана окружающей среды

     В настоящее время окружающая среда загрязняется быстрыми темпами, что является результатом деятельности различных предприятий.

     На  предприятии должны проводиться  мероприятия по защите окружающей среды  от промышленного загрязнения.

     Производственные  сточные волы мясокомбинатов относятся к категории высококонцентрированных по содержанию органических загрязнений, что не только не позволяет сбрасывать их в водные объекты, но и передавать на коммунальные и даже собственные сооружения биологической очистки   без предварительной обработки.

     ООО «Никольскъ» размещается в населенном пункте, имеющем условия для приема производственных стоков в системы канализации. Перед сбросом в городскую канализацию они подвергаются локальной (первичной) очистке на территории предприятия. Этим достигается зашита канализационных сетей от засорения.

     Сырье и вспомогательные материалы  для производства к/в продуктов из свинины - мясо, крахмал, соль, сахар, фосфаты, различные добавки и т.д, Также при производстве этих продуктов используется процесс копчения, поэтому существует опасность фенольного загрязнения стоков.

     На  данном предприятии применяют биологическую  очистку сточных вод -жироуловитель. Для этого цех оборудуется  раздельными системами производственной канализации, отводящими жирные и нежирные сточные воды.

     Жирные  сточные воды проходят локальную  очистку в жироуловителе. Жироуловитель  оборудован трубой для стока жира в отдельный колодец. Рабочая  емкость колодца 0,4 м. Жироуловитель необходимо регулярно мыть и чистить. Вывоз осадка из жироуловителя и колодца производится спецавтотранспортом.

     Для защиты окружающей среды от дымовых  газов применяются фильтры. Эти  устройства конструктивно просты, надежны  в эксплуатации и экономичны, не требуют дополнительных производственных площадей, так как могут быть размещены   на   трубах,   выводящих   дымовые   газы   из   производственных помещений.

     Также защитой окружающей среды служит озеленение территории предприятия. Площадь  озеленения предприятия должна составляет не меньше 15% всей площади промышленной площадки.

 

      7. Критический анализ основных направлений деятельности предприятия

     По  итогам работы предприятия за период с 2007 по 2009 гг можно сделать вывод, что ООО «Никольскъ» является финансово устойчивым предприятием, так как с каждым годом наблюдается рост таких показателей, как выручка от реализации продукции, себестоимость реализованной продукции, прибыль. Это произошло за счет увеличения численности работников на предприятии, а следовательно увеличивается фонд оплаты труда и производительность.

 

      8. Разработка основных направлений реконструкции предприятия

     Учитывая  возможности предприятия, его площади, можно расширить ассортимент  и увеличить объем выпуска  деликатесов, так как в настоящее время данная продукция занимает лишь 15 % от общего количества выпускаемой продукции. Процесс производства цельномышечных продуктов является экономически выгодным, он менее трудоемкий, а цены на готовую продукцию значительно выше, чем на колбасы, а значит и прибыль будет больше.

 

  1. Экономико-географическая и климатическая характеристика района привязки предприятия и строительной площадки
 

     ООО «Никольскъ» расположен в городе Уссурийске, по адресу Владивостокское  шоссе, 36. Особенностью расположения является близость автомагистрали, которая связывает  предприятие с другими промышленно важными частями города и края.

     Генеральный план предприятия разработан, исходя из обеспечения организации   технологического    процесса    и    рационального    использованиятерритории.

     Помимо  административно-бытового и   производственных   корпусов  на территории комбината организованны: контрольные пропускные пункты, гараж, складские здания, рефрижераторные контейнера, котельная, место для стоянок автомашин, подъездные пути для поставки сырья, угля, вывоза мусора и реализации готовой продукции.

     Расстояние  между зданиями и сооружениями отвечает требованиями санитарных и противопожарных  норм строительного проектирования предприятий. Взаимное расположение зданий и сооружений выполнено с учетом выделения производственных вредностей и «розы ветров».

     Ширина  ворот въезда составляет 4,5 м. Ограждение выполнено из железобетонных плит. Площадка на которой размещается  предприятие равнинная. Территория цеха асфальтирована.

     Колбасный цех ООО «НикольскЪ» расположен в одноэтажном здании общей площадью 1080 квадратных метров. Здание построено по каркасной схеме с самонесущими стенами.

 

Введение

     ООО Компания «Никольскъ» - динамично развивающееся предприятие мясной промышленности. Предприятие оборудовано современным оборудованием и высококвалифицированным персоналом.

     Сегодня, продукция под торговой маркой «Никольскъ»  пользуется большой популярностью  среди населения г.Уссурийска и  всего Приморского края.

     Залогом успешного развития компании является принятая руководством завода гибкая стратегия современного производства:

    • продукцию выпускать только высокого качества по проверенным временем ГОСТам и технологиям;
    • оборудование приобретать только первоклассное, получившее абсолютное признание в России и за рубежом;
    • тщательно подбирать специалистов мясного дела, создавая профессиональную творческую команду единомышленников;
    • иучать и внедрять лучший отечественный и зарубежный опыт, ориентируясь на ведущие предприятия этой отрасли;
    • создавать максимальные удобства для потребителей продукции ООО «Никольскъ»;
    • учитывать пожелания потребителей, проводя систематические маркетинговые исследования.

     За  время работы на рынке предприятию  удалось добиться узнаваемости мясных изделий, они имеют хорошие отзывы потребителей и пользуются устойчивым спросом.

 

      2. Технико - экономическая характеристика предприятия

     2.1. Структура предприятия

     Предприятие занимается следующими видами финансово-хозяйственной  деятельности:

     -изготовление  мясопродуктов;

     -реализация     промышленных     и     продовольственных     товаров     через собственную и арендуемую торговую сеть;

     -розничная  и оптовая торговая деятельность;

     Мясопродукты, выпускаемые на предприятии это  продукция основного производства.

     Продукция основного производства - это изделия, предназначенные для реализации на сторону (покупателям) в качестве товарной продукции.

     Для выпуска качественной продукции  необходим квалифицированный персонал. Среднесписочная численность работников с каждым годом увеличивается. Это  происходит за счет увеличения объемов  производства и реализации продукции.

      Схема управления ООО «Никольскъ» представлена на рис. 1.

Информация о работе Отчет по прпктике ООО "Никольск" Уссурийск