Отчет по преддипломной практике в пекарне

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2011 в 09:47, отчет по практике

Описание работы

Целью преддипломной практики является приобретение навыков мастера участка или цеха и сбор необходимого материала для выполнение выпускной квалификационной работы.

В процессе прохождения преддипломной практики студенты должны решить следующие задачи:

- изучить производственную структуру предприятия; основные технологические процессы в основных цехах и подразделениях предприятий; ассортимент готовой продукции; основные виды нормативных документов; контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

Содержание

Введение

1.Общая характеристика предприятия

1.1. Структура предприятия

1.2. Производственная программа предприятия

1.3. Организация поставок на предприятия сырья, материалов и тары и реализация готовой продукции

1.4. Обеспеченность предприятия водой, паром, холодом, электроэнергией

1.5. Генеральный план предприятия и план цеха

1.6. Перспективные направления дальнейшего развития предприятия

2.Технико-экономическая характеристика

2.1. Характеристика основного производства

2.2. Сырье

2.3. Готовая продукция

2.4. Материалы и тара

Работа содержит 1 файл

МОЙ ОТЧЁТ (2).doc

— 218.00 Кб (Скачать)
 

По группе токсичных элементов в СанПиНе 2.3.2.1078-01 приводятся допустимые уровни их содержания. Они представлены в таблице 8. 

Таблица 8 - Основные показатели безопасности для хлебобулочных изделий. 

Показатели Хлеб Примечания
Допустимые  уровни в мг/100 г, не более
Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

 
0,5

0,3

0,1

0,02

 
Микотоксины:

Афлатоксин  В1

дезоксиниваленол

 
0,005

0,7

 
Пестициды:

Гексахлорциклогексан

ДДТ и  его метаболиты

 
0,2

0,02

Контролируются  и остаточные количества пестицидов, использованных при производстве сырья
Допустимые  уровни в Бк/кг, не более
Радионуклеиды:

Стронций  – 90

Цезий - 137

 
30

50

 
 
 
 

2.4. Материалы и тара 

     Санитарно-гигиенические  требования к упаковочным материалам для продуктов питания

     Санитарно-гигиенические  требования, включают следующие положения:

- в состав  упаковочного материала не должны  входить высокотоксичные вещества, обладающие кумулятивными свойствами  и специфическим действием на организм (канцерогенность, мутагенность, аллергенность и др.);

- упаковочный  материал не должен изменять  органолептические и физиологические  свойства продукции, а также  выделять вредные вещества в  количествах, превышающих допустимые  с гигиенической точки зрения уровни миграции. Требования к упаковке и таре представлены в таблице 8.  

Таблица 8 – требования к таре и упаковке 

1 2 3 4 5
Фольга  алюминиевая

лакированная

Потребительская упаковка Толщина;

Ширина;

Наружный  диаметр рулонов

0,014 

40-1000 мм 

100-600 мм

ГОСТ 745-79
Ящик  из гофрированного картона для продукции  мясной и молочной промышлености Транспортная  тара Поверхность;

Запах; 

№ ящика;

Марка гофрированного картона

Сухая, чистая

Без посторонних  запахов 
 

4

Т23

ГОСТ 13501-81
Картонные коробки Внутрицеховая транспортная тара Поверхность;

Запах;

Сухая, чистая

Без посторонних 

запахов

ГОСТ 12301-81
Краска  трафаретная быстросохнущая Маркирование Цвет;

Запах;

Черный

Не пахнущая

ГОСТ 79-02-356-70
Полиэтиленовая  пленка с липким слоем Упаковывание Марка;

Толщина клеящего слоя, мм, не менее;

Длина ленты  в рулоне, м , не менее;

Ширина, мм;

Липкость, с, не менее

Т 

0,018-0,03 
 
 

30 
 
 

11 
 

500

ГОСТ 20477.

Информация о работе Отчет по преддипломной практике в пекарне