Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2011 в 09:47, отчет по практике
Целью преддипломной практики является приобретение навыков мастера участка или цеха и сбор необходимого материала для выполнение выпускной квалификационной работы.
В процессе прохождения преддипломной практики студенты должны решить следующие задачи:
- изучить производственную структуру предприятия; основные технологические процессы в основных цехах и подразделениях предприятий; ассортимент готовой продукции; основные виды нормативных документов; контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
Введение
1.Общая характеристика предприятия
1.1. Структура предприятия
1.2. Производственная программа предприятия
1.3. Организация поставок на предприятия сырья, материалов и тары и реализация готовой продукции
1.4. Обеспеченность предприятия водой, паром, холодом, электроэнергией
1.5. Генеральный план предприятия и план цеха
1.6. Перспективные направления дальнейшего развития предприятия
2.Технико-экономическая характеристика
2.1. Характеристика основного производства
2.2. Сырье
2.3. Готовая продукция
2.4. Материалы и тара
По группе
токсичных элементов в СанПиНе
2.3.2.1078-01 приводятся допустимые уровни
их содержания. Они представлены в таблице
8.
Таблица 8 - Основные
показатели безопасности для хлебобулочных
изделий.
Показатели | Хлеб | Примечания |
Допустимые уровни в мг/100 г, не более | ||
Токсичные
элементы:
Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть |
0,5 0,3 0,1 0,02 |
|
Микотоксины:
Афлатоксин В1 дезоксиниваленол |
0,005 0,7 |
|
Пестициды:
Гексахлорциклогексан ДДТ и его метаболиты |
0,2 0,02 |
Контролируются и остаточные количества пестицидов, использованных при производстве сырья |
Допустимые уровни в Бк/кг, не более | ||
Радионуклеиды:
Стронций – 90 Цезий - 137 |
30 50 |
2.4.
Материалы и тара
Санитарно-гигиенические требования к упаковочным материалам для продуктов питания
Санитарно-гигиенические требования, включают следующие положения:
- в состав
упаковочного материала не
- упаковочный
материал не должен изменять
органолептические и
Таблица
8 – требования к таре и упаковке
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Фольга
алюминиевая
лакированная |
Потребительская упаковка | Толщина;
Ширина; Наружный диаметр рулонов |
0,014 40-1000 мм 100-600 мм |
ГОСТ 745-79 |
Ящик из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышлености | Транспортная тара | Поверхность;
Запах; № ящика; Марка гофрированного картона |
Сухая, чистая
Без посторонних
запахов 4 Т23 |
ГОСТ 13501-81 |
Картонные коробки | Внутрицеховая транспортная тара | Поверхность;
Запах; |
Сухая, чистая
Без посторонних запахов |
ГОСТ 12301-81 |
Краска трафаретная быстросохнущая | Маркирование | Цвет;
Запах; |
Черный
Не пахнущая |
ГОСТ 79-02-356-70 |
Полиэтиленовая пленка с липким слоем | Упаковывание | Марка;
Толщина клеящего слоя, мм, не менее; Длина ленты в рулоне, м , не менее; Ширина, мм; Липкость, с, не менее |
Т 0,018-0,03 30 11 500 |
ГОСТ 20477. |
Информация о работе Отчет по преддипломной практике в пекарне