Отчет по преддипломной практике в пиццерии «Траттория»

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Марта 2012 в 06:09, отчет по практике

Описание работы

Практика является составной частью учебного процесса. Она составляет важнейшую часть учебного плана подготовки высококвалифицированных специалистов и проводится на передовых предприятиях общественного питания. В ее задачи входит закрепление знаний, полученных студентами в процессе обучения, на основе глубокого изучения работы предприятия или организации, на которых студенты проходят практику, а так же овладение производственными навыками и опытом организаторской, правовой и воспитательной работы. Она проводится в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта, утвержденным учебным планом и Положением о порядке проведения производственной практики.
Практика организуется и проводится в соответствии с типовым договором на проведение практики студентами высших учебных заведений с предприятиями (учреждениями, организациями).

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
1.1 Общая характеристика пиццерии «Траттория»
1.2 Организация управления и правовые вопросы деятельности кафе
1.3 Организация снабжения, складское, тарное и весовое хозяйство
1.4 Организация производства
1.5 Организация торговой деятельности и обслуживания потребителей
2. Экономическая часть пиццерия «Тратория»
2.1 Экономическое обоснование
2.2 Расчет розничного товарооборота и валового дохода
2.3 Расчёт фонда заработной платы
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
Приложение А……………………….……………………………………………..29
Приложение Б………………………………………………

Работа содержит 1 файл

Практика подленик 2.doc

— 494.50 Кб (Скачать)

Склад расположен в удобной взаимосвязи с кухней. Склад разделен на три зоны – для хранения продуктов в холодильных и морозильных камерах, а также склад сухих продуктов и овощной склад. В первой зоне расположено пять камер морозильных и охлаждения: во второй зоне расположены стеллажи для овощей а в третей зоне расположены стеллажи для сыпучих продуктов. Для предотвращения потерь и порчи продуктов обеспечен в складских помещениях оптимальный режим хранения в соответствии с их физико-химическими свойствами. Режим хранения предусматривает определенную температуру, скорость движения воздуха, относительную влажность. При хранении строго следят за сроками хранения продуктов, особенно скоропортящихся. Овощи хранятся при температуре 2-8оС с влажность 90-95%. В складе для сухих продуктов поддерживается температура 18-20оС с влажностью75-80%.

Весоизмерительное оборудование находится в хорошем состоянии: настольные электронные весы, весы напольные, товарные весы. Ответственность за оборудование несет заведующий производством.

Тара – это товарная упаковка, применяемая при перевозки и хранения продуктов. Она предназначена для обеспечения сохранности качества и количества товаров, предохраняет их от внешних воздействий, потерь и порчи. Хранится тара в специально отведенной кладовой штабельным способом. Мешки, кули тщательно отчищают от пыли, высушивают и хранят на стеллажах.

 

1.4   Организация производства

 

Штатная численность персонала составляет 16 человек. В горячем цехе работают 2 повара 4-5 разряда, в холодном цехе работают 2 повара 4-5 разряда, одна посудница. Старшим по кухни повар бригадир, который непосредственно подчиняется заведующей производством. Все повара, официанты и бармены работают в соответствии с должностными инструкциями. Сотрудники расписываются в журнале, о том что они ознакомлены с должностными инструкциями. Также на предприятии есть правила внутреннего распорядка. Все повара являются материально ответственными лицами за разбитую посуду, оборудование и инвентарь. Материальная ответственность персонала указывается в трудовом договоре.

Пиццерия «Траттория» имеет разнообразные цехи, специализирующиеся по видам перерабатываемого сырья и изготовляемой продукции: овощной цех, мясо - рыбный цех, горячий цех, холодный цех.

Цеха подразделяют на заготовочные (овощной цех, мясо - рыбный цех) и доготовочные (горячий цех, холодный цех).

Цеха оснащены необходимым оборудованием и инвентарем, промаркированным в зависимости от вида сырья. Все производственные цеха оснащены весоизмерительным оборудованием настольного типа. Все весоизмерительное оборудование поверено.

В заготовочных цехах пиццерии производят механическую обработку мяса, рыбы, птицы, овощей и выработку полуфабрикатов для снабжения ими горячего цеха своего предприятия.

Овощной цех имеет удобную связь с холодным и горячим цехом, в которых завершается выпуск готовой продукции. Технологический процесс обработки овощей состоит из сортировки, мытья, очистки, доочистки после механической очистки, промывания, нарезки. Основным оборудованием являются производственные столы, моечные ванны, подтоварники для овощей.

Рабочие места оснащаются инструментами, инвентарем для выполнения определенных операций (ножи, контейнеры для хранения очищенных овощей, бачки для отходов).

В мясо-рыбном цехе предусматривается обработка мяса, рыбы, птицы в одном помещении. Учитывая специфический запах рыбных продуктов, организовывают отдельные потоки обработки мяса и рыбы. Кроме раздельного оборудования, выделяются отдельно тара, инструмент, разделочные доски, маркированные для обработки мяса и рыбы.

На линии обработки мяса расположено ванна для промывания мяса, разрубочный стол, производственный стол для обвалки мяса, приготовление полуфабрикатов, мясорубка. На линии обработки рыбы расположена ванна для дефростации мороженой рыбы, стол для очистки и потрошения рыбы. Кроме того в цехе установлен холодильный шкаф для охлаждения и хранения полуфабрикатов. Используют инвентарь ножи-рубаки (большой и малый), обвалочные ножи (большой и малый), малый нож поварской тройки, разделочные доски и лотки со специальной маркировкой.

Холодный и горячий цеха в ресторане объединены в один производственный цех (горячий цех с холодной зоной). Он условно поделен на зоны в зависимости от вида тепловой обработки продуктов - место для приготовления первых блюд, для приготовления холодных блюд. За каждым поваром закреплено определенное место.

При планировке цеха предусмотрена удобная связь с раздачей и моечной столовой посуды. Холодные блюда в пиццерии «Траттория» изготовляются непосредственно по заказу потребителей. Холодные блюда должны иметь температуру подачи 10-14оС, поэтому в цехе предусмотрено достаточное количество холодильного оборудования. Учитывая, что в холодном цехе изготавливается продукция из продуктов, прошедших тепловую обработку, и из продуктов без дополнительной обработки, необходимо разграничить производство блюд из сырых и вареных овощей, из рыбы и мяса. Холодный цех оснащен достаточным количеством холодного оборудования. Для хранения продуктов и готовых изделий устанавливают холодильные шкафы, производственные столы СОЭСМ-2 с охлаждаемым шкафом, горкой  и емкостью для салата. Также используется универсальный привод, машина для нарезки гастрономических продуктов. В холодном цехе используются разнообразные инструменты, инвентарь, приспособления: ножи, ножи гастрономические, яйцерезки, разделочные доски, формы для заливных блюд, муссов.

На предприятии производственный процесс представляет собой механизированно-ручную форму, то есть все процессы выполняются только с помощью различного инвентаря: ножей, мясницкого топора, веселок, венчиков, а также специального оборудования – электрической плиты, фритюрницы, пароконвектомата.

На  производстве в ресторане за каждым поваром закреплен определенный участок и повар выполняет определенные операции по приготовлению заказов, связанные с участком, на котором он работает. При загруженности зала и большом объеме заказов повара могут выполнять работу на разных производственных участках, т.к. они имеют разряд не ниже IV и большой опыт работы. 

Заказ на кухню поступает в виде чека из специального аппарата, который соединен с кассой торгового зала. Поступление нового заказа сопровождается звуковым сигналом. При поступлении заказа на кухню, повара готовят заказанные блюда и отдают на раздаточную. Раздаточная расположена на стеллаже перед выходом в торговый зал. После приготовления  блюда, официанты забирают заказ и доставляют его в зал посетителям.

Производственные помещения показаны в приложении Б.

 

1.5   Организация торговой деятельности и обслуживания потребителей

 

Пиццерия состоит из обеденного зала на 50 посадочных мест, имеется барная стойка и отведено место где готовится пицца.

Гостя встречает администратор и провожает к свободному столику. После этого к гостям подходит официант и подает меню и винную карту. Все официанты кафе могут порекомендовать гостям алкогольные напитки к выбранным блюдам, кроме того, все официанты по просьбе гостей могут рассказать состав блюда, а также способ его приготовления. Официанты, принимая заказ, записывают его в блокнот, фиксируя  все пожелания гостей. Затем официант передает заказ на кухню. После этого официант сервирует стол необходимой посудой и приборами.

Все блюда подаются в порядке очередности, сначала подают холодные закуски, горячие закуски, супы, горячие блюда и десерты. Но порядок подачи блюд может быть изменен по желанию гостей. Перед подачей следующего блюда использованная посуда убирается официантом, а приборы заменяются новыми. По первой же просьбе посетителей официант предоставляет счет. В пиццерии используется компьютеризированная система контроля. Счет подается в специальной книжке, выдержанной в стиле меню и винной карты. Общераспространенные способы расчета включают: наличные деньги, кредитные карточки, запись на счет.


2.     Экономическая часть пиццерии «Тратория»

 

2.1 Экономическое обоснование

 

В условиях рыночной экономики - основным звеном является предприятие. Предприятие самостоятельно осуществляет свою деятельность, производит и распоряжается выпущенной продукцией, полученной прибылью, оставшейся в его распоряжении после уплаты налогов и остальных обязательных платежей.

Предприятие общественного питания - это самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный предпринимателем или объединением предпринимателей, для производства, реализации и организации потребления первых и вторых блюд, кондитерской продукции, сладких и холодных блюдам с целью удовлетворения общественных потребностей населения в пище и получения прибыли.

Источниками формирования товарооборота и валового дохода является сумма от реализации продукции собственного производства, покупных товаров.

 

2.2 Расчет розничного товарооборота и валового дохода

 

Товарооборот - один из самых важных показателей хозяйственной деятельности предприятия. В его состав входит: оборот по продаже продукции собственного производства и оборот от продажи покупных товаров.

Валовой доход (наценка) составляет 300% на сырье для производства продукции собственного производства, на покупные товары - различная. Размер наценки устанавливается самим предприятием, но при этом ему следует гибко и чутко реагировать на все изменения спроса. Это означает, что если предприятие установит чрезмерно высокий размер наценки на сырье, то продажная цена продукции окажется завышенной - это отрицательно повлияет на объем деятельности, т.е. товарооборот, следовательно, может снизиться рост потребителей, и размер прибыли.

Предприятие выиграет и будет прибыльным, если оно будет эффективно использовать производственную мощность цехов. В условиях рынка предприятию необходимо учитывать наличие конкурентов. Оно должно завоевывать доверие потребителей. В условиях рыночной экономики с особой остротой стоит вопрос завоевания каждого потребителя высоким качеством продукции и обслуживания.

Расчёт товарооборота и валового дохода на один день предприятия общественного питания представлен в таблице 1

 

Таблица 1 – Расчет товарооборота и валового дохода предприятия на один день

 

Наименование сырья

Единица измерения

Количество  сырья

Цена поставщика, руб.

Стоимость сырья по ценам поставщика, руб.

Валовой доход

Товарооборот по продажным ценам, руб.

Сумма наценки, руб.

% наценки

1

2

3

4

5

6

7

8

Молочно-жировая продукция

 

 

 

 

 

 

 

Брынза

кг

0,600

145

87

261

300

348

Ванильное  мороженное

кг

2,090

300

627

1 881

300

2508

Йогурт 3,5 % -жирности

кг

0,540

70

38

114

300

152

Масло оливковое

кг

6,515

280

1824

5473

300

7297

Масло растительное

кг

4,440

30

134

402

300

536

Масло  сливочное

кг

1,040

60

62

186

300

248

Молоко

кг

18,750

40

750

2250

300

3000

Мороженное «имбирное»

кг

5,000

400

2 000

6000

300

8 000

Мороженное «шоколадно-ореховый трюфель»

кг

2,000

400

800

2400

300

3200

Мороженное «ванильное»

кг

4,000

400

1 600

4800

300

6400

Сливки 10%

кг

18,000

50

900

2700

300

3600

Сливки  33%

кг

1,000

70

70

210

300

280

Сметана

кг

3,510

35

123

369

300

492

Сыр  дор блю

кг

1,482

1 100

1630

4890

300

6520

Сыр Гауда

кг

19,025

200

3 805

11415

300

15220

Сыр грана подано

кг

1,482

600

889

2667

300

3556

Сыр  камамбер

кг

1,482

125

185

555

300

740

Сыр  Маскарпоне

кг

3,200

800

2 560

7680

300

10240

Сыр Моццарелла Буффоло

кг

1,900

1 100

2090

6270

300

8360

Сыр пармезан

кг

2,772

700

1 940

5820

300

7760

Сыр рокфор

кг

1,482

900

1 334

4002

300

5336

Сыр Фета

кг

2,205

300

661

1983

300

2644

Сыр филадельфия

кг

0,950

600

570

1710

300

2280

Сыр эдам

кг

16,875

180

3 038

9114

300

12152

Творог жирный

кг

6,330

70

443

1329

300

1772

Крупы, консервы, макаронные изделия

 

 

 

 

 

 

 

Ананас консервированный

кг

1,045

120

125

475

300

600

Бальзамический уксус

кг

2,350

120

282

846

300

1128

Белый перец,

кг

0,019

160

3

9

300

12

Бисквитные палочки Савойарди

кг

4,800

700

3 360

10080

300

13440

Вино белое сухое

кг

3,450

150

518

1554

300

2 072

Вишневый  ликёр

кг

1,830

900

1647

4941

300

6588

Гвоздика

кг

0,065

15

1

3

300

4

Грецкий орех (ядра)

кг

1,160

120

139

417

300

556

Джем из черной смородины

кг

0,819

65

53

159

300

212

Джин

кг

0,750

1 500

1125

3375

300

4 500

Желатин

кг

0,104

15

2

6

300

8

Зеленый  горошек

кг

1,456

60

87

261

300

348

Каперсы

кг

0,315

90

28

84

300

112

Карри

кг

0,279

10

3

9

300

12

Картофельный крахмал

кг

0.104

30

3

9

300

12

Кешью орех

кг

0,780

170

133

399

300

532

Коньяк

кг

1,100

200

220

660

300

880

Корица молотая

кг

0,137

20

3

9

300

12

Коричневая чечевица

кг

1,444

90

130

390

300

520

Корнишоны

кг

0,570

110

63

189

300

252

Кофе

кг

3,124

800

2499

7497

300

9996

Крахмал кукурузный

кг

0,375

40

15

45

300

60

Лавровый  лист

кг

0,086

14

1

3

300

4

Маслины

кг

1,578

60

95

285

300

380

Мед

кг

0,820

100

82

246

300

328

Мускатный  орех тертый

кг

0,435

25

11

33

300

44

Орегано

кг

0,095

25

2

6

300

8

Орешки  кедровые

кг

0,480

240

115

345

300

460

Паста каннеллони

кг

3,000

90

270

810

300

1080

Паста пене

кг

1,680

90

151

453

300

604

Перец красный молотый

кг

0,060

15

1

3

300

4

Перец  черный молотый

кг

0,630

60

38

114

300

152

Разрыхлитель

кг

0,038

40

2

6

300

8

Рис

кг

1,170

120

140

420

300

560

Сахар

кг

1,400

30

42

126

300

168

Соевый соус

кг

2,150

120

258

774

300

1032

Сок вишневый

кг

2,580

45

116

348

300

464

Фасоль

кг

1,456

70

102

306

300

408

Фундук

кг

1,015

160

162

486

300

648

Хлопья  кукурузные

кг

3,840

30

115

345

300

460

Чай

кг

0,110

1 200

132

396

300

528

Шампиньоны консервированные

кг

3,000

150

450

1350

300

1800

Эстрагон

кг

0,063

30

2

6

300

8

Мясорыбная продукция

 

 

 

 

 

 

 

Бекон

кг

10,424

200

2085

6255

300

8340

Говяжья вырезка

кг

27,430

600

16458

49374

300

65832

Говядина (котлетное мясо)

кг

4,470

200

894

2682

300

3576

Дорадо

кг

5,200

170

884

2652

300

3536

Камбала

кг

5,817

100

582

1746

300

2328

Креветки

кг

4,287

500

2 142

6426

300

8568

Куриное филе

кг

29,925

160

4788

14364

300

19152

Морской окунь

кг

4,641

150

696

2088

300

2784

Мякоть баранины (лопаточная часть)

кг

6,501

300

1950

5850

300

7800

Мякоть баранины (шея)

кг

5,838

350

2043

6129

300

8172

Мякоть говядины (боковая часть)

кг

3,275

250

819

2457

300

3276

Мякоть свинины (лопаточная часть)

кг

1,534

230

353

1059

300

1412

Палтус филе

кг

3,689

200

738

2214

300

2952

Семга

кг

12.900

700

9 030

27090

300

36120

Семга копченая

кг

1,540

100

154

462

300

616

Филе утки

кг

7,800

600

4 680

14040

300

18720

Франкфуртерские  сосисок

кг

1,710

300

513

1539

300

2052

Яйцо

кг

3,600 (40шт)

5

200

600

300

800

Мучная продукция

 

 

 

 

 

 

 

Тесто слоеное пром. Пр-ва

кг

4,800

120

576

1728

300

2304

Овощи, фрукты, ягоды

 

 

 

 

 

 

 

Авокадо

кг

5,655

360

2036

6108

300

8144

Апельсин

кг

12,980

100

1 298

3894

300

5192

Баклажан

кг

1,368

130

178

534

300

712

Банан

кг

0,845

75

64

192

300

256

Белые   грибы

кг

3,660

400

1 464

4392

300

5856

Брокколи

кг

16,215

100

1 622

3 244

300

4 866

Виноград свежий

кг

0,608

200

122

366

300

488

Вишня   замороженная

кг

3,140

140

440

1320

300

1760

Грейпфрут

кг

0,182

120

22

66

300

88

Груша

кг

0,715

100

72

216

300

288

Дыня   мелкая

кг

3,515

70

246

738

300

984

Зелень – базилик

кг

0,723

900

651

1953

300

2604

Зелень  укропа

кг

0,150

500

75

225

300

300

Зелень – розмарин

кг

0,198

900

180

540

300

720

Зелень – тимьян

кг

0,650

800

52

156

300

208

Имбирь свежий

кг

0,286

140

40

120

300

160

Картофель

кг

14,385

100

1439

4317

300

5756

Картофель фри

кг

14,400

150

2400

7200

300

9600

Картофельные дольки

кг

11,520

180

2305

6915

300

9220

Киви

кг

0,715

150

108

324

300

432

Клубника замороженная

кг

0,500

160

160

480

300

640

Лимон

кг

1,446

100

145

435

300

580

Лист салата

кг

17,165

250

4 300

12900

300

17200

Лук  репчатый

кг

10,331

70

723

2169

300

2892

Лук – порей 

кг

5,553

250

1 389

4167

300

5556

Морковь

кг

7,705

90

694

2082

300

2776

Огурец

кг

13,466

100

1 347

4041

300

5388

Перец сладкий

кг

15,285

100

1 529

4587

300

6116

Перец  чили

кг

0,600

120

72

216

300

288

Помидор

кг

17,237

100

1 724

5172

300

6896

Помидоры черри

кг

6,003

120

721

2163

300

2884

Свекла

кг

2,071

70

145

435

300

580

Сельдерей

кг

4,512

300

1 354

4062

300

5416

Спаржа

кг

22,692

300

6 808

20424

300

27232

Цукини

кг

9,038

90

814

2442

300

3256

Чеснок

кг

0,680

60

41

123

300

164

Шампиньоны

кг

15,580

200

3 116

9348

300

12464

Шпинат

кг

6,650

230

1 530

4590

300

6120

Яблоко

кг

4,515

100

452

1356

300

1808

Ягода замороженная

кг

1,200

150

360

1080

300

1440

Итого

 

 

 

131124

393371

 

524495

Покупная продукция

 

 

 

 

 

 

 

 

Вода минеральная, соки

 

 

 

 

 

 

 

Минеральная вода Вита Окси

л

4,000

110

1 258

1 502

219

2 760

Минеральная вода Витель

л

10,000

50

1 000

2 600

360

3 600

Минеральная вода Ванадиум

л

12,000

60

1 440

1 440

200

2 880

Минеральная вода Перрье газированная

л

9,500

70

1 330

3 020

327

4 350

Ред Булл

л

2,000

70

560

640

214

1 200

Тоник

л

1,500

50

150

210

240

360

Спрайт

л

2,000

35

140

580

514

720

Кока-кола

л

2,000

35

140

580

514

720

Абрикосовый

л

1,500

100

150

150

200

300

Ананасовый

л

5,000

100

500

500

200

1 000

Апельсиновый

л

4,000

100

400

400

200

800

Виноградный

л

3,000

100

300

300

200

600

Вишневый

л

6,000

100

600

600

200

1 200

Грейпфрут

л

3,000

100

300

300

200

600

Манго

л

1,500

100

150

150

200

300

Персиковый

л

5,000

100

500

500

200

1 000

Яблочный

л

7,000

100

700

700

200

1 400

Томатный

л

7,000

100

700

700

200

1 400

Пиво

 

 

 

 

 

 

 

Будвайзер  светлое

л

6,000

70

1 273

1 454

214

2 727

Эрдингер нефильтрованное

л

3,000

70

637

818

228

1 455

Леффе Блонд

л

2,000

90

546

666

222

1 212

Асахи безалкогольное

л

1,000

80

243

212

187

455

Клаустайлер “Премиум” безалкогольное

л

2,000

90

546

363

166

909

Винно-водочные изделия

 

 

 

 

 

 

 

Абсент

л

0,400

1 300

743

857

215

1 600

Абсолют

л

4,000

800

6 400

8 800

237

15 200

Абсолют Ваниль

л

6,000

800

9 600

13 200

237

22 800

Абсолют Грейпфрут

л

3,000

800

4 800

6 600

237

11 400

Абсолют Клюква

л

6,000

800

9 600

13 200

237

22 800

Агва

л

3,000

1 700

7 286

4 714

165

12 000

Альберт Бишо Шардоне

л

3,500

700

3 267

3 733

214

7 000

Асти Мартини сл. 0,375

л

0,300

500

400

480

220

880

Асти Мартини сл. 0,75

л

0,200

900

240

293

222

533

Асти Мондоро 0,375

л

0,300

500

400

480

220

880

Асти Мондоро 0,75

л

0,200

900

240

293

222

533

Бакарди “Золотой”

л

0,700

900

840

1 260

250

2 100

Бакарди “Светлый”

л

1,500

900

1 800

2 700

250

4 500

Бакарди “Темный”

л

0,500

900

600

900

250

1 500

Балантайнс Файнест

л

1,500

1 600

3 200

3 400

206

6 600

Бейлис

л

0,200

1 100

314

486

255

800

Белуга

л

4,000

900

7 200

8 000

211

15 200

Бехеровка

л

0,200

1 100

314

486

255

800

Бифитер

л

0,700

1 400

1 400

1 680

220

3 080

Бомбей Сапфир

л

0,700

1 900

1 900

2 020

206

3920

Бордо Бель Розе

л

3,000

450

1 800

3 000

267

4 800

Вдова Клико Понсардин – Брют

л

0,100

3 000

400

400

200

800

Гальяно

л

0,400

1 000

571

1 029

280

1 600

Гленфиддик 12 лет

л

3,000

2 500

10 000

11 200

212

21 200

Де Кайпер Адвокат

л

0,700

1 300

1 300

1 500

215

2 800

Де Кайпер вишневый

л

0,200

1 300

371

429

216

800

Де Кайпер Пина Колада

л

0,700

1 300

1 300

1 500

215

2 800

Де Кайпер черная смородина

л

0,100

1 300

186

214

215

400

Джеймесон

л

5,000

1 800

12 000

11 333

194

23 333

Джек Дениел’с

л

4,000

3 100

12 400

13 200

206

25 600

Джонни Уолкер “Блек Лейбл”

л

1,000

2 400

3 200

3 200

200

6 400

Джонни Уолкер “Блю Лейбл”

л

0,200

7 500

2 143

2 577

220

4 720

Джонни Уолкер “Ред Лейбл”

л

4,000

1 500

8 000

9 600

220

17 600

Егермайстер

л

0,300

1 300

520

680

231

1 200

Калуа

л

0.200

1 400

400

400

200

800

Камино “Золотая”

л

1,000

1 600

2 134

2 266

206

4 400

Камино “Серебрянная”

л

1,200

1 600

2 560

2 720

206

5 280

Кампари

л

0,500

1 000

667

833

225

1 500

Кампогранде Орвисто Классико Антинори

л

3,750

700

3 500

5 500

257

9 000

Куантро

л

0,300

1 400

600

600

200

1 200

Ле Розе де Кларк Барон Эдмон де Ротшильд

л

4,500

900

5 400

10 200

289

15 600

Макрина Вердиккио Дей Кастелли ди Джези Классико Супериоре Гарофоли

л

2,250

900

2 700

4 800

278

7 500

Мартель VS

л

0 ,400

3 500

2 000

2 400

220

4 400

Мартель VSOP

л

0,200

5 000

1 429

1 371

196

2 800

Мартини “Бьянко

л

1,500

800

1  600

650

71

2 250

Мартини “Россо”

л

0,500

800

533

417

178

950

Мартини “Экстра драй”

л

1,500

800

1 600

650

141

2 250

Медок Шато ле Бурдье

л

2,250

1 200

3 600

3 000

183

6 600

Мерло Шато Сент Мишель

л

1,500

1 400

2 800

3 000

207

5 800

Мишель Торино Мальбек-Розе

л

3,000

500

2 000

4 000

300

6 000

Моэт & Шандон "Брют Империал" 0,375

л

0,375

800

800

1 250

256

2 050

Моэт & Шандон "Брют Империал" 0,75

л

0,375

1 700

850

1 200

241

2 050

Моэт & Шандон "Нектар Империал" 0,375

л

0,375

1 200

1 200

1 550

229

2 750

Моэт & Шандон "Нектар Империал" 0,75

л

0,375

2 000

1 000

1 750

275

2 750

Олмека “Золотая”

л

1,500

1 600

3 200

4 000

225

7 200

Олмека “Серебрянная”

л

1,600

1 600

3 413

4 267

225

7 680

Проссеко Ганча Брют

л

1,500

900

1 800

2 400

233

4 200

Пти Шабли Реньяр

л

1,500

1 700

3 400

4 200

223

7 600

Р де Рюинар – Брют

л

0,750

2 200

2 200

2 800

227

5 000

Реми Мартин VSOP

л

0,700

4 800

4 800

5 000

204

9 800

Рислинг Шато Сент Мишель

л

3,000

1 100

4 400

6 000

236

10 400

Русский стандарт

л

6,000

500

6 000

7 200

220

13 200

Русский стандарт «Платинум»

л

9,000

700

12 600

14 400

214

27 000

Самбука

л

0,200

1 200

320

480

250

800

Санта Кристина Тоскана Антинори

л

3,000

700

2 800

4 400

257

7 200

Сибарис Резерва Мерло

л

3,000

600

2 400

4 800

300

7 200

Сибарис Резерва Шардонне

л

3,000

600

2 400

4 800

300

7 200

Соаве Классико

л

0,750

400

400

1 100

375

1 500

Ундурага Брют

л

1,500

700

1 400

1 600

214

3 000

Фьюлот Барбера д’Асти Прунотто

л

0,750

1 000

1 000

1 200

220

2 200

Хеннесси  VS

л

0,700

2 700

2 700

5 000

285

7 700

Хеннесси  VSOP

л

0,500

4 500

3 214

3 786

218

7 000

Хеннесси  ХО

л

0,300

7 500

3 214

2 786

187

6 000

Чивас Ригал  12 лет

л

0,700

2 300

2 147

3 403

258

5 550

Шардонне Резерва Милламан

л

3,000

800

3 200

6 400

300

9 600

Шато Жиле Бордо

л

3,000

700

2 800

3 200

214

6 000

Шато Ла Кот де Монс Премьер Кот де Бордо

л

3,000

900

3 600

4 400

222

8 000

Шато Перро Бордо

л

1,500

700

1 400

2 200

257

3 600

Шираз Миламан

л

3,000

800

3 200

4 000

225

7 200

Экус Шардоне Вина Арас де Пирке

л

1,500

1 100

2 200

2 000

191

4 200

Итого

 

 

 

138022

414065

 

552087

 


Сводный расчет товарооборота и валового дохода представлен в таблице 2

 

Таблица 2 – Сводный расчёт товарооборота и валового дохода

 

Показатель %

Сумма, руб.

Удельный вес, %

За день

За месяц

За год

Товарооборот:

1076582

32297460

387569520

100

Собственная продукция

524495

15734850

188818200

48,7

Покупная продукция

552087

16562610

198751320

51,3

Валовый доход:

807436

24223080

290676960

100

Собственная продукция

393371

11801130

141613560

48

Покупная продукция

414065

12421950

149063400

52

Информация о работе Отчет по преддипломной практике в пиццерии «Траттория»