Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Апреля 2012 в 16:01, курсовая работа
Одним из основных условий жизнедеятельности организма человека является питание. От организации питания зависит здоровье человека, его работоспособность и продолжительность жизни. В настоящее время производство и организация потребления имеет две формы. Первая основана на приготовлении пищи в домашних условиях. Вторая – на производстве и потребление пищи на специальных предприятиях общественного питания. Ввиду различных факторов приготовления пищи в домашних условиях очень трудоемко и в среднем занимает 2 – 4 часа в сутки.
Производство и потребление пищи в условиях общественного питания выгодно, однако главным сдерживающим фактором является достаточно высокая стоимость продукции. Несмотря на имеющиеся сдерживающие факторы развития общественного питания, постепенно возрастает потребительский спрос на продукцию, производимую предприятиями общественного питания не только для потребления на месте производства, но и для использования в домашних условиях.
Введение
Раздел 1. Теоретические аспекты организации закусочной пирожковой
1.1 Основные положения организации пирожковой закусочной
1.2 Характеристика проектируемого предприятия
Раздел 2. Технологические расчеты
2.1 Расчет численности посетителей
2.2 Расчет числа блюд
2.3 Разработка план-меню
2.4 Расчет рабочей силы
2.5 Объемно-планировочные требования
2.6 Санитарно-гигиенические требования
2.7 Расчет площади горячего цеха
2.8 Подбор по нормам оснащения инструментов, посуды, инвентаря
Заключение
Список использованной литературы
Информация о работе Организация работы специализированной закусочной - пирожковой на 40 мест