Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 21:52, курсовая работа
Суровы и долги зимы в северных и центральных районах нашей страны. Вполне понятно, что прихода весны ждут с нетерпением и поэтому так шумно и весело провожают зиму. Проводы длятся обычно целую неделю и носят название масленицы. Это древний народный праздник, связанный с веселыми и шумными гуляниями, катанием на тройках, на санях и т. п. Отсюда родилась и народная поговорка – «не житье, а масленица».
Неизменным атрибутом проводов зимы является обилие традиционных кулинарных блюд, и в первую очередь – блинов всех видов, ибо круглый горячий блин – символ весеннего солнца.
Титульный лист 1
Задание для выполнения курсовой работы 2
Содержание 3
Введение 4
Основная часть
Заключение
Список использованной литературы
Подготовка
сырья к производству
блюда: производится в соответствии
со «Сборником рецептур блюд и кулинарных
изделий для предприятий общественного
питания (2005г.) »
Технология
приготовления: Масло растопить. Смешать
просеянную муку, разрыхлитель, ванилин,
сахарную пудру и добавить яйца. Добавить
растопленное масло и хорошо взбить. На
разогретую сковородку выложить формочки
и заливаем тесто. Жарим с обеих сторон.
Требования к подаче, оформлению и реализации: (t° подачи, срок реализации):65 *С 5-7 часов. Реализация : выкладываем стопкой и поливаем сверху медом или сметаной.
Органолептические показатели:
Внешний вид: без трещин, ровная поверхность.
Цвет: золотистый
Консистенция: слегка пористая.
Вкус и запах:
прожаренного теста.
Показатели качества и безопасности:
Физико-химические
и микробиологические показатели, влияющие
на безопасность блюда, соответствуют
критериям указанным в
Пищевая ценность:
3,85 б; 10,20 ж; 13,80 у; Эн. ценность 163,43 ккал.
Инженер – технолог
____________ ______________________________
Ответственный
исполнитель __________ ______________________________
______________________________
Технико-технологическая карта № 3
Наименование блюда (изделия) «Любимые пелемени»
Область применения : Предприятия общественного питания.
Перечень сырья: т.д. ГОСТ51189- Мука, , ГОСТ Р 52121- Яйца , ГОСТ Р 51574- Соль, ГОСТ Р 51574- Перец, ГОСТ 4814-57 Говядина, ГОСТ 4148-57 Свинина, ГОСТ 13908-68- Лук,
Требования
к качеству сырья:
продовольственное сырье, пищевые продукты
или полуфабрикаты, используемые для приготовления
данного блюда (изделия), соответствуют
требованиям нормативных документов и
имеют сертификаты соответствия и (или)
удостоверения качества.
№ п\п | Наименование продуктов | Норма
закладки
на 1 порцию, г | |
Брутто | Нетто | ||
1. | Тесто: | ||
2. | Мука | 100 | 100 |
3. | Яйца | ¼ | 10 |
4. | Соль | 0,01 | 0,01 |
5. | Для фарша: | ||
6. | Говядина | 41,2 | 40 |
7. | Свинина | 41,2 | 40 |
8. | Лук | 19 | 15 |
9. | Соль перец | 0,01 | 0,01 |
10. | Перец | 0,001 | 0,001 |
11. | |||
12. | |||
13. | |||
14. | |||
15. | |||
16. | |||
17. | |||
18. | Выход | 205 |
Подготовка
сырья к производству
блюда: производится в соответствии
со «Сборником рецептур блюд и кулинарных
изделий для предприятий общественного
питания (2005г.) »
Технология
приготовления: Яйца разделить на желтки
и белки, белок взбить в густую пену, желтки
хорошо растереть с маслом. Добавить туда
просеянную муку, сахар, молоко и белки.
Все аккуратно перемешать. Выпекать блинчики
только с одной стороны.
Требования к подаче, оформлению и реализации: (t° подачи, срок реализации): Посыпать ванилью и свернуть в трубочку. Подавать 5-7 трубочек на порцию. T*= 65*С,срок реализации 20-40 мин.
Органолептические показатели:
Внешний вид: округлая форма, без внешних повреждений и дефектов.
Цвет: бежевый.
Консистенция: упругая.
Вкус и запах:
в меру соленое, запах вареного теста
и фарша.
Показатели качества и безопасности:
Физико-химические
и микробиологические показатели, влияющие
на безопасность блюда, соответствуют
критериям указанным в
Пищевая ценность:
32,54 б; 22,31 ж; 65,13 у; Эн. Ценность 597,45 ккал.
Инженер – технолог
____________ ______________________________
Ответственный
исполнитель __________ ______________________________
Список используемой литературы:
Черникова О.А. Новое в кулинарии / Кулинар/ 2007
Информация о работе Мучные изделия в питании русского народа (блины, оладьи, пельмени)