Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2011 в 10:46, курсовая работа
Устройство и принцип действия линии для производства творога. Конструкция и принцип работы смесителя с дозаторами обезжиренного творога и сливок. Расчет экономической эффективности его модернизации и срок окупаемости.
ВВЕДЕНИЕ
1. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ
2. ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА И РАБОТЫ СМЕСИТЕЛЯ ТВОРОГА И СЛИВОК ОСТ-1
3. РАСЧЕТ СЫРЬЯ НА ЭТАПАХ ПРОИЗВОДСТВА
4. РАСЧЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОЩАДИ ЦЕХА
5. МОДЕРНИЗАЦИЯ СМЕСИТЕЛЯ ТВОРОГА ОСТ-1
6. КОНСТРУКТИВНЫЕ РАСЧЕТЫ
7. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МОДЕРНИЗИРОВАННОГО СМЕСИТЕЛЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Са.=
3,168* 15 = 47,52 млн. руб.
Ссырья
– затраты на покупку сырья, руб.
где Цс – стоимость сырья за 1кг, руб. (Цс = 150 руб.);
М – количество
Ссырья
= 1,05(850 * 150)* 250 = 33,47 млн. руб.
Откуда
эксплуатационные расходы равны
Сст = 0,352 + 0,378 + 47,52 + 1,5 +33,47 = 83,22 млн. руб.
Сн
= 0,308 +0,27 + 47,52+ 1,5 + 33,47 = 83,068 млн. руб.
где Смон
– затраты на монтаж оборудования, принимаем
Смон =3 млн. руб.
К = 3,168 +3 = 6,168 млн. руб.
Эг
= (83,22 + 0,15*6,168) – (83,068 + 0,15*6,18) = 0,152 млн.
руб.
Определяем срок окупаемости оборудования по формуле
Ток.об
= 6,168/0,152 = 40,6 лет.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Волокитина, С.В. Карпычев; Под ред. А.М. Шалыгиной.- М.:
КолосС,2006.- 455 с.
продуктов.-
М.: КолосС, 2004.- 200 с.
Информация о работе Модернизация смесителя творога со сливками ОСТ-1