Модернизация смесителя творога со сливками ОСТ-1

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2011 в 10:46, курсовая работа

Описание работы

Устройство и принцип действия линии для производства творога. Конструкция и принцип работы смесителя с дозаторами обезжиренного творога и сливок. Расчет экономической эффективности его модернизации и срок окупаемости.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ
2. ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА И РАБОТЫ СМЕСИТЕЛЯ ТВОРОГА И СЛИВОК ОСТ-1
3. РАСЧЕТ СЫРЬЯ НА ЭТАПАХ ПРОИЗВОДСТВА
4. РАСЧЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОЩАДИ ЦЕХА
5. МОДЕРНИЗАЦИЯ СМЕСИТЕЛЯ ТВОРОГА ОСТ-1
6. КОНСТРУКТИВНЫЕ РАСЧЕТЫ
7. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МОДЕРНИЗИРОВАННОГО СМЕСИТЕЛЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Работа содержит 1 файл

молоко-пояснительная записка().docx

— 752.24 Кб (Скачать)

Са.= 3,168* 15 = 47,52 млн. руб. 

Ссырья – затраты на покупку сырья, руб. 

                                          Ссырья = 1,05(М * Цс)*m,                          (7.4) 

где Цс – стоимость сырья за 1кг, руб. (Цс = 150 руб.);

      М – количество перерабатываемого  сырья, кг (М=6800 кг). 

Ссырья = 1,05(850 * 150)* 250 = 33,47 млн. руб. 
 

    Откуда  эксплуатационные расходы равны 

Сст = 0,352 + 0,378 + 47,52 +  1,5 +33,47 = 83,22 млн. руб.

Сн = 0,308 +0,27 + 47,52+ 1,5 + 33,47 = 83,068 млн. руб. 

                                                 Кн,ст = Б + Смон,                                   (7.5) 

где Смон – затраты на монтаж оборудования, принимаем Смон =3 млн. руб. 

К = 3,168 +3 = 6,168 млн. руб.

Эг =  (83,22 + 0,15*6,168) – (83,068 + 0,15*6,18) = 0,152 млн. руб. 

Определяем  срок окупаемости оборудования по формуле

                                               Ток.об = К / Эг                                      (7.6)

Ток.об = 6,168/0,152 = 40,6 лет. 
 
 
 
 
 

     ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  1. В курсовом проекте усовершенствован смеситель творога со сливками ОСТ-1.
  2. Усовершенствован процесс перемешивания.
  3. Технико-экономический расчет показал, что при внедрении разработки обеспечивается экономический эффект и срок окупаемости составляет 40,6 лет.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

  1. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности / Сурков В.Д., Липатов Н.Н., Золотин Ю.П. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 432 с.
  2. А.Н.Остриков, М.Г. Парфенопуло, А.А. Шевцов. Практикум по курсу технологическое оборудование. – М.: Колос, 2000 – 420 с.
  3. В.И. Горбатюк. Процессы и аппараты пищевых производств. – М.: Колос, 1999. – 335с.
  4. Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. Технология и техника переработки молока.- М.: Колос, 2001.- 400 с.
  5. Технология пищевых производств/ Л.П. Ковальская, И.С. Шуб, Г.М.                            Мелькина и др.; Под ред. Л.П. Ковальской.- М.: Колос, 1999.- 752 с.
  6. Технология молока и молочных продуктов/ Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В.   

     Волокитина, С.В. Карпычев; Под ред. А.М. Шалыгиной.-  М.: 

    КолосС,2006.- 455 с.

  1. Шалыгина А.М., Калинина Л.В. Общая технология молока и молочных 

    продуктов.- М.: КолосС, 2004.- 200 с. 
     
     
     

         

Информация о работе Модернизация смесителя творога со сливками ОСТ-1