Мировая кухня

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2012 в 23:36, контрольная работа

Описание работы

Наряду с природными различиями этих районов на отличия их кухонь оказало известное воздействие то, что Западная Грузия испытывала турецкое влияние, а Восточная - иранское. В результате установилась разница в использовании некоторых основных продуктов (хлебных, мясных), а также отчасти в характере излюбленной ароматическо-вкусовой гаммы между Западной и Восточной Грузией, разница, сохранившаяся вплоть до нашего времени.

Содержание

31.Составить технологическую схему приготовления двух блюд французской кухни.
12.Особенности и технология приготовления блюд грузинской кухни.
57.Составить технологическую схему приготовления двух блюд кухни Сирии.
96.Необходимо приготовить 100 порций манты с бараниной на производстве мука с влажностью 15,5%.

Работа содержит 1 файл

мировая кухня.docx

— 25.78 Кб (Скачать)

 Единственная подлинно  жгучая пряность в грузинской  кухне - это красный перец, но  он, как и чеснок, употребляется,  надо сказать, грузинами довольно  умеренно, хотя и постоянно. Между  тем в ресторанной практике  весьма часто из-за отсутствия  разнообразной гаммы пряностей  их заменяют в основном красным  перцем и выдают затем подобную  замену за "грузинскую" кухню.  В грузинской же кухне преобладает  употребление свежих, а не сушеных  пряностей, и не столько классических, сколько местных, поскольку свежие  пряные травы в отличие от  сухих и классических пряностей  действуют более мягко, более  нежно. Именно для того, чтобы  оттенить и несколько усилить  эффективность этой мягкой пряной  гаммы, к ней в весьма умеренных  дозах придается и красный  перец и чеснок - единственные  представители сильно жгучей группы пряностей. При этом обе они всегда употребляются как дополнительный, а не главный компонент в пряных смесях, и, кроме того, их жгучесть всегда умеряется тем, что им обязательно сопутствуют такие пищевые продукты, как толченые орехи и мацони, которые призваны сбить первоначальную жгучесть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

31.Составить  технологическую схему приготовления двух блюд французской кухни.


Информация о работе Мировая кухня