Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2012 в 22:52, курсовая работа
Исторически доказано, что родиной макаронных изделий является Италия. В средние века прессующие устройства (устройству этих агрегатов посвящена отдельная глава) приводились в действие посредством лошадиной силы или на водяных мельницах, а при появлении первых машин появились паровые агрегаты.
Введение
1. Обзор аналогичных устройств
2. Технико-экономическое обоснование
3. Описание разрабатываемой машины
4. Расчетная часть
Технологический, энергетический и кинематический расчет
5. Заключение
6. Спецификация оборудования
Список используемой литературы
где Wс- влажность материала в пересчете на сухую массу, %,
Потери теплоты (кДж/ч) на нагревание транспортных приспособлений
и - температура транспортных приспособлений на входе (47°С) и выходе(22°С) из сушильной камеры, °С.
Массу транспортных приспособлений, проходящих через сушилку кг/ч, рассчитывают по формуле
GT =
GT =
где n - число транспортных приспособлений;
mТ - масса транспортных приспособлений, кг, для кассеты из алюминия mТ= 0,88 кг, для бастуна длиной 2 м из алюминия mт = 1,26 кг;
- продолжительность сушки
Потери теплоты кДж/ч с выходящим из сушилки воздухом
QB = V(i2 – i0)
QB =434,8
гдеi0,i2- удельная энтальпия воздуха на входе и выходе из сушилки, кДж/кг сух. в.
= 22°С = 36°С составляет 2640 и 5950 кг.кг сух.в.
где сс.в— удельная теплоемкость абсолютно сухого воздуха, cс.в = 1,0046 кДж/(кгК);
r0 - удельная теплота парообразования при нулевой температуре, г0 = 2500 кДж/кг;
cn- удельная теплоемкость пара, сn = 1,8418 кДж/(кг К);
t- температура воздуха, °С (на входе и выходе из сушилке комнатная).
Потери теплоты кДж/ч ограждениями сушилки
Qо = k
Qо = 1.8
где k — коэффициент теплопередачи через стенки сушилки, кДж/(м2 ч К);
F - суммарная площадь ограждения сушилки, м2;
- средний температурный перепад
между наружной стенкой
Находим площадь ограждения сушилки, м2
F =2
где – длина сушилки, м
– ширина сушилки, м
Нк - высота сушилки, м
F =2
В работе представлен обзор существующих макаронно-сушильных машин, используемых на пищевых предприятиях. Рассмотрено устройство, конструктивные особенности, а также приведены технические характеристики различных типов макаронно-сушильных машин.
В проекте были произведены:
1. Технологический расчет,
на основании которого были определены
затраты необходимые для
подачи сухого воздуха для сушки макаронных
изделий.
2. Кинематический расчет, который
позволил найти кинематические
характеристики привода машины.
Также в курсовом проекте была проделана графическая работа, которая заключалась в разработке сборочного чертежа макаронной сушильной машины и в составлении кинематической схемы привода.
Список используемой литературы
1. Хромеенков
В.М. Технологическое
2. Мачихин С.А. и др. Проектирование хлебозаводов. - М.: Агропромиздат, 1986, 264 с.
3. Буров
Л.А., Медведев Г.М. Технологическое
оборудование макаронных
Информация о работе Макаронная ленточная сушилка СПК-4Г-45-П=10т/с