Макаронная ленточная сушилка СПК-4Г-45-П=10т/с

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2012 в 22:52, курсовая работа

Описание работы

Исторически доказано, что родиной макаронных изделий является Италия. В средние века прессующие устройства (устройству этих агрегатов посвящена отдельная глава) приводились в действие посредством лошадиной силы или на водяных мельницах, а при появлении первых машин появились паровые агрегаты.

Содержание

Введение
1. Обзор аналогичных устройств
2. Технико-экономическое обоснование
3. Описание разрабатываемой машины
4. Расчетная часть
Технологический, энергетический и кинематический расчет
5. Заключение
6. Спецификация оборудования
Список используемой литературы

Работа содержит 1 файл

Черновик.doc

— 2.13 Мб (Скачать)

=1650+ 15,49 Wс

=1650+ 15,49
40,8 = 2282,7 Дж/ч = 2,282 кДж/ч

 

где Wс- влажность материала в пересчете на сухую массу, %,

=

=
= 40,8 %


 

Потери теплоты  (кДж/ч) на нагревание транспортных приспособлений

 и  - температура транспортных приспособлений на входе (47°С) и выходе(22°С)  из сушильной камеры, °С.

 

 

 Массу транспортных приспособлений, проходящих через сушилку кг/ч, рассчитывают по формуле

GT =

GT =

= 6,3кг/ч

 

где n - число транспортных приспособлений;

mТ - масса транспортных приспособлений, кг, для кассеты из алюминия mТ= 0,88 кг, для бастуна длиной 2 м из алюминия mт = 1,26 кг;

- продолжительность сушки продукта, ч.

Потери теплоты кДж/ч с выходящим из сушилки воздухом

QB = V(i2 – i0)

QB =434,8

(85,44 – 47,76) = 16383,3 кДж/ч

гдеi0,i2- удельная энтальпия воздуха на входе и выходе из сушилки, кДж/кг сух. в.

= сс.в
t
d1,2
(r0 +cn
t)

 

= 22°С = 36°С составляет 2640 и 5950 кг.кг сух.в.

= 1,0046
22
0,0101
(2500 +1,8418
22) = 47,76 кДж/кг сух. в.

 

= 1,0046
36
0,0101
(2500 +1,8418
36) = 85,44 кДж/кг сух. в.


где сс.в— удельная теплоемкость абсолютно сухого воздуха, cс.в = 1,0046 кДж/(кгК);

r0 - удельная теплота парообразования при нулевой температуре, г0 = 2500 кДж/кг;

cn- удельная теплоемкость пара, сn = 1,8418 кДж/(кг К);

t- температура воздуха, °С (на входе и выходе из сушилке комнатная).

 

Потери теплоты кДж/ч ограждениями сушилки

Qо = k

F
ѳ

Qо = 1.8

18 = 4330кДж/ч

где k — коэффициент теплопередачи через стенки сушилки, кДж/(м2 ч К);

F - суммарная площадь ограждения сушилки, м2

- средний температурный перепад  между наружной стенкой сушилки  и окружающем воздухом, °С.

 Находим площадь ограждения сушилки, м2

F =2

где – длина сушилки, м

 – ширина сушилки, м

 Нк -  высота сушилки, м

F =2

м2

 

 

 

 

 

 

 


    1. Заключение

В работе представлен обзор существующих макаронно-сушильных машин, используемых на пищевых предприятиях. Рассмотрено устройство, конструктивные особенности, а также приведены технические характеристики различных типов макаронно-сушильных машин.

В проекте  были произведены:

1. Технологический расчет, на основании которого были определены 
затраты необходимые для подачи сухого воздуха для сушки макаронных изделий.

2. Кинематический расчет, который позволил найти кинематические 
характеристики привода машины.

Также в курсовом проекте была проделана  графическая работа, которая заключалась в разработке сборочного чертежа макаронной сушильной машины и в составлении кинематической схемы привода.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Список используемой литературы

       1. Хромеенков  В.М. Технологическое оборудование  хлебозаводов и макаронных фабрик. - СПб.: ГИОРД, 2002, 496 с.

2. Мачихин С.А. и  др. Проектирование хлебозаводов. - М.: Агропромиздат, 1986, 264 с.

       3. Буров  Л.А., Медведев Г.М. Технологическое  оборудование макаронных предприятий. - М.: Пищевая промышленность, 1980, 244 с

 


Информация о работе Макаронная ленточная сушилка СПК-4Г-45-П=10т/с