Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2011 в 18:57, курсовая работа
Расчеты по курсовой работе по холодильному оборудованию. Подбор холодильных шкафов для ресторана.
При расчете данного
вида теплопритоков блоков холодильных
камер принимают суммарную
, где
- теплота экзотермического
дыхания продуктов,
Стена 1: =0,51
Стена 2: =0,6
Стена 3: =0,6
Стена 4: =0,6
Стена 5: =0,47
Пол: =0,23
Перекрытие: =0,58
Мясо и мясопродукты (
=22,22 Вт
Рыба и рыбопродукты ():
=31,33 Вт
Полуфабрикаты ():
=12,96 Вт
66,51
Вт
Суточное поступление тары в камеру: считаем, что половина продуктов поступает в картонной таре, половина – в пластмассовой таре.
Мясо и рыба:
Материал тары – картон (n=0,1; m=0,6):
Материал тары – пластмасса (n=0,2; m=0,6):
Полуфабрикаты:
Материал тары – картон (n=0,1; m=1,0):
Материал тары – пластмасса (n=0,2; m=1,0):
Т.е. вес картонной тары: кг; вес тары из пластмассы: кг
Теплоемкость тары из картона равна =700 ; из пластмассы: =500
0,93 Вт
1,32 Вт
Теплопритоки в
камеру для хранения мяса, рыбы и
п/ф равны:
Стена 1: =0,5
Стена 2: =0,47
Стена 3: =0,47
Стена 4: =0,6
Пол: =0,23
Перекрытие: =0,64
m=1,0;
58,70 Дж
Суточное поступление
тары в камеру: считаем, что половина
продуктов поступает в
Материал тары – картон (n=0,1; m=0,6):
Материал тары –
пластмасса (n=0,2; m=0,6):
Теплоемкость тары из картона равна =700 ; из пластмассы: =500
0,39 Вт
0,56Вт
Теплопритоки в
камеру для хранения молочно-жировых
продуктов равны:
Стена 1: =0,5
Стена 2: =0,63
Стена 3: =0,63
Стена 4: =0,63
Стена 5: =0,47
Пол: =0,23
Перекрытие (часть 1): =0,7
Фрукты, овощи:
Вт
Суточное поступление
тары в камеру: считаем, что 50 кг продуктов
поступает в стеклянной таре, 90 кг – в
картонной таре и 50 кг – в полиэтиленовой
таре.
Материал тары – стекло (n=1,0; m=0,4):
Материал тары – картон (n=0,1; m=0,4):
Материал тары –
полиэтилен (n=0,2; m=0,4):
Теплоемкость тары из стекла равна =650 ; из картона - =700 ; из пластмассы - =500
0,9 Вт
0,18 Вт
0,14 Вт
;
;
, где
- теплота экзотермического
дыхания продуктов,
Теплопритоки в
камеру для хранения фруктов, напитков
и зелени равны:
Холодопроизводительность
холодильной машины определяется
по зависимости:
- суммарная тепловая нагрузка на все камеры блока, Вт;
- коэффициент,
учитывающий потери в
- коэффициент рабочего времени, .
Принимаем ,
а
марка холодильной
машины – АК-ФВ6
- суммарные теплопритоки в холодильную камеру, Вт;
- коэффициент теплопередачи испарительной батареи,
- разность между
температурой воздуха в
Для испарительных ребристых батарей (ИРСН) принимается:
- для камер без приточно-вытяжной вентиляции:
- для камер с приточно-вытяжной вентиляцией:
Расчетная разность
температур принимается
равной 11.
Число испарителей в каждой камере определяется по формуле:
, где
-
теплопередающая
поверхность одной
испарительной батареи
марки ИРСН,
Принимаем испаритель
марки ИРСН -10
Камера для мяса,
рыбы и мясных полуфабрикатов
Камера для молочно-жировых
продуктов
Камера для молочно-жировых
продуктов
С – теплоемкость окружающей среды, ;
Ne – эффективная мощность компрессора, Вт, Ne=3,0 кВт (для компрессора холодильной машины марки АК-ФВ6)
- плотность окружающей среды,
- разность температур,
Для воздуха: С=1003