Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Августа 2011 в 14:12, курсовая работа
Персонал предприятия – это совокупность физических лиц, состоящих с фирмой как юридическим лицом в отношениях, регулируемых договором найма. Он представляет собой коллектив работников с определенной структурой, соответствующей научно-техническому уровню производства, условиям обеспечения производства рабочей силой и установленным нормативно-правовым требованиям
Введение 3
Глава 1. Персонал предприятия и его структура 5
1.1. Понятие персонала предприятия 5
1.2. Структура персонала предприятия…………...……………………….4
1.4. Промышленно-производственный персонал 7
Глава 2. Характеристики персонала предприятия 10
2.1. Количественная характеристика персонала 10
2.2. Расчёт потребности в персонале 13
2.3. Планирование использования кадров 15
Глава 3. Принципы выявления потребностей в персонале. 17
3.1. Определение потребности в персонале 20
3.2. Планирование персонала предприятия 21
3.3. Движение персонала предприятия 21
Заключение 23
Список литературы 26
Приложение (Задачи)....…………………………………………………
Содержание
Введение 3
Глава 1. Персонал предприятия и его структура 5
1.1. Понятие персонала предприятия 5
1.2. Структура персонала
1.4. Промышленно-производственный персонал 7
Глава 2. Характеристики персонала предприятия 10
2.1. Количественная характеристика персонала 10
2.2. Расчёт потребности в персонале 13
2.3. Планирование использования кадров 15
Глава 3. Принципы выявления потребностей в персонале. 17
3.1. Определение потребности в персонале 20
3.2. Планирование персонала предприятия 21
3.3. Движение персонала предприятия 21
Заключение 23
Список литературы 26
Приложение (Задачи)....………………………………………………
Создавшаяся в нашей стране ситуация, связанная с изменением экономической и политической систем, одновременно несет как большие возможности, так и серьезные угрозы для каждой личности, устойчивости её существования, вносит значительную степень неопределенности в жизнь практически каждого человека. Управление персоналом в такой ситуации приобретает особую значимость: оно позволяет обобщить и реализовать целый спектр вопросов адаптации человека к внешним условиям, учет личностного фактора в построении системы управления персоналом организации. Поэтому необходимо как обеспечить преобразования на макроуровне, так и подготовить управленцев работать по-новому.
Изучение дисциплины экономики предприятий необходимо для познания методов и правил хозяйственной деятельности производственной организации.
Основная задача, которую решает управленческий персонал предприятий, заключается в том, чтобы каждый вложенный в производство рубль не только окупался в полном объеме, но и приносил дополнительный доход.
На
рабочих местах и в цехах производственных
предприятий создается
Характер труда предполагает наличие в нем ряда признаков, позволяющих говорить о способе соединения личных и вещественных факторов производства, об экономической и социальной сущности отношений и месте работника в трудовом процессе и производстве в целом. Содержание труда представляет собой совокупность факторов, определяющих роль и развитие главного элемента процесса труда – человека. Наиболее важными среди них являются: состав и объем трудовых функций, обусловленных разнообразием и особенностями трудовых движений, действий и приемов; наличие специальных знаний и навыков и степень их влияния на качество и эффективность труда; соотношение умственного и физического, исполнительского и творческого труда.
Персонал
предприятия – это совокупность физических
лиц, состоящих с фирмой как юридическим
лицом в отношениях, регулируемых договором
найма. Он представляет собой коллектив
работников с определенной структурой,
соответствующей научно-техническому
уровню производства, условиям обеспечения
производства рабочей силой и установленным
нормативно-правовым требованиям. Категория
«персонал предприятия» характеризует
кадровый потенциал, трудовые и человеческие
ресурсы производства. Она отражает совокупность
работников различных профессионально-
Персонал фирмы и его изменения имеют определенные количественные, качественные и структурные характеристики.
Количественные характеристики персонала фирмы в первую очередь измеряются такими показателями, как списочная, явочная и среднесписочная численность работников. Списочная численность работников фирмы – это показатель численности работников списочного состава за определенную дату с учетом принятых и выбывших за этот день работников. Явочная численность – это расчетное количество работников списочного состава, которые должны явиться на работу для выполнения производственного задания. Разница между явочным и списочным составом характеризует количество целодневных простоев (отпуска, болезни и т.д.).
Для
определения численности
Кроме
численности работников количественная
характеристика трудового потенциала
фирмы и ее внутренних подразделений может
быть представлена и фондом ресурсов труда
в человеко-днях или человеко-часах, который
можно определить путем умножения среднесписочной
численности работников на среднюю продолжительность
рабочего периода в днях или часах.
1.2.
Структура персонала
предприятия.
Персонал
предприятия (фирмы) – это совокупность
физических лиц, состоящих с фирмой
как юридическим лицом в
Персонал фирмы и его изменения имеют определенные количественные, качественные и структурные характеристики.
Количественные характеристики персонала фирмы в первую очередь измеряются такими показателями, как списочная, явочная и среднесписочная численность работников. Списочная численность работников фирмы – это показатель численности работников списочного состава за определенную дату с учетом принятых и выбывших за этот день работников. Явочная численность – это расчетное количество работников списочного состава, которые должны явиться на работу для выполнения производственного задания. Разница между явочным и списочным составом характеризует количество целодневных простоев (отпуска, болезни и т.д.).
Для
определения численности
Кроме
численности работников количественная
характеристика трудового потенциала
фирмы и/или ее внутренних подразделений
может быть представлена и фондом
ресурсов труда в человеко-днях или
человеко-часах, который можно определить
путем умножения
Качественная характеристика персонала фирмы определяется степенью профессиональной и квалификационной пригодности ее работников для достижения целей фирмы и производства работ. Качественные характеристики персонала фирмы и качество труда оценить гораздо сложнее. В настоящее время нет единого понимания качества труда и качественной составляющей трудового потенциала рабочей силы. Основной круг параметров или характеристик, определяющих качество труда: экономические (сложность труда, квалификация работника, условия труда, трудовой стаж), личностные (дисциплинированность, наличие навыков, добросовестность, творческая активность), организационно-технические (привлекательность труда, его техническое оснащение, уровень технологической организации производства, рациональная организация труда) и социально-культурные (коллективизм, социальная активность, общекультурное и нравственное развитие).
Структурная
характеристика персонала фирмы
определяется составом и количественным
соотношением отдельных категорий
и групп работников предприятия.
В зависимости от выполняемых
функций работники
Кадры предприятия, непосредственно связанные с процессом производства продукции (услуг), т.е. занятые основной производственной деятельностью, представляют собой промышленно-производственный персонал, которые подразделяются на две основные группы – рабочие и служащие. К рабочим относятся лица, занятые созданием материальных ценностей, ремонтом основных средств, оказанием материальных услуг и др. В свою очередь, рабочие обычно делятся на основных и вспомогательных.
В
группе служащих обычно выделяются такие
категории работающих, как руководители,
специалисты и собственно служащие.
Отнесение работников фирмы к
той или иной группе определяется
классификатором профессий
В зависимости от характера трудовой деятельности кадры предприятия подразделяются по профессиям, специальностям и уровням квалификации. При этом под профессией подразумевается особый вид трудовой деятельности, требующий определенных теоретических знаний и практических навыков, а под специальностью – вид деятельности в пределах профессии, который имеет специфические особенности и требует от работников дополнительных специальных знаний и навыков.
Работники
каждой профессии и специальности
различаются уровнем
Информация о работе Персонал предприятия: понятие и сущность