Особенности рационального питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2012 в 08:57, контрольная работа

Описание работы

Пожалуй, ни для кого не секрет, что правильное, рациональное питание является основой здоровья человека. Для нормального роста, развития и функционирования организма необходимо сбалансированное сочетание белков, жиров, углеводов, аминокислот, витаминов, микроэлементов и других важных веществ. Если же в силу разнообразных причин этот баланс нарушается, рано или поздно мы получаем целый букет проблем: нарушение работы органов пищеварения, расстройства эндокринной системы, иммунитета, атеросклероз, ожирение.

Содержание

Введение 3
Питание и здоровье 4
Основные принципы рационального, сбалансированного питания 8
Питание в профилактике и лечении болезней 13
Заключение 18
Список используемой литературы 19

Работа содержит 1 файл

физра.docx

— 36.90 Кб (Скачать)
text-align:justify">2. А.Василаки, З.Килиенко «Краткий справочник по диетическому питанию» Кишинев 2011г.

3. «Книга о вкусной и здоровой пище» издание десятое, переработанное и дополненное, Москва ВО «Агропромиздат» 2007г.

 


Информация о работе Особенности рационального питания