Нравственная культура делового общения в ресторанном бизнесе (на примере ресторана «Аквариум» г. Чита)

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Сентября 2011 в 17:29, курсовая работа

Описание работы

Цель работы – изучение темы культуры делового общения как с российской, так и с зарубежной точек зрения.

Поставленная цель определяет задачи исследования:

1. Рассмотреть теоретические подходы к культуре общения;

2. Рассмотреть основную проблему культуры общения;

3. Показать пути решения выявленных проблем и сделать расчет путей их решения;

4. Провести, обозначить тенденции развития тематики.

Содержание

Глава 1. Теоретические основы сервиса как части культуры делового общения......................................................................................................................


1.1. Сервисная деятельность как часть культуры делового общения .………..


1.2. Культура общения персонала с гостями ресторана …………….....………


Глава 2. Исследование культуры общения в ресторане на примере ресторана

«Аквариум» ..............................................................................................................


2.1 Общая характеристика предприятия ...............................................................


2.2. Анализ культуры общения на примере ресторана«Аквариум»г. Читы ......


Заключение ............................................................................................................


Список использованной литературы ....................................................................

Работа содержит 1 файл

курсовая ЭТИКА.doc

— 113.50 Кб (Скачать)

   Рассматривая производителей и потребителей услуг как равноправных партнёров, определяя их общие цели в ресторанном бизнесе, философия способна продуцировать единые духовные ценности (например, «клиент всегда прав»), тем самым согласовывая и гармонизируя их поведение в целом. В свою очередь слаженные действия и взаимопонимание всех участников ведут к тому, что позитивный эффект общения многократно усиливается. В этом случае в фирме царит дух доброжелательности и хорошего настроения. Главное в том, что этим настроением заражаются клиенты, унося его с собой. Подобный оптимистический настрой способен привести их в эту фирму ещё раз.

 

 

 

  
 
 
 
 
 
 

Список  используемых источников  

1. Акурова Н., Крупцов А. Азбука ресторанного  сервиса. М., ФиС, 2004

2. Арсеньев Ю.Н., Шелобаев С.И., Давыдова Т.Ю. Управление  персоналом. Технологии. М: ЮНИТИ, 2005,

3. Балашова Е.  Гостиничный бизнес. Как достичь  безупречного сервиса. М-СПб: Вершина, 2006

4. Богушева В.  И. Организация обслуживания посетителей  ресторанов и баров. Ростов-на-Дону: Феникс, 2002

5. Бородина В.  В. Ресторанно-гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент. М.: Книжный мир, 2002

6. Бородина В.В.  Ресторанно -гостиничный бизнес. Маркетинг  и менеджмент. / Москва 2001, Книжный  мир.

7. Великанова  О. Как преуспеть в ресторанном  бизнесе Ресторанные ведомости, 2006, № 9

8. Губанкова Г. Особенности ресторанного бизнеса / / Ресторанный бизнес. 2002. №1.

9. Егоршин А. П. Управление персоналом, Н. Новгород: НИМБ, 2004

10. Жигульская А. Персонал в ресторане // Ресторанные ведомости. 2002. № 4

11. Керсновская Ю. Корпоративный имидж как ресурс компании. www.cpt21.ru

12. Костина А.В., Макаревич Э.Ф., Карпухин О.И. Основы рекламы , М: Кронус. 2006

13. Лесник А.Л., Чернышев А.В. Практика маркетинга в гостинично-ресторанном бизнесе /Москва, 2000

14. Папирян Г. А. Менеджмент в индустрии гостеприимства: отели и рестораны: Учеб. пос. М.: Экономика, 2000

15. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах, Уч.пособие. М: Инфра-М, 2006

Информация о работе Нравственная культура делового общения в ресторанном бизнесе (на примере ресторана «Аквариум» г. Чита)