Формирование стрессоустойчивости

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2011 в 16:05, доклад

Описание работы

Стресс
— состояние, при котором в норме действующие механизмы интрапсихической защиты оказываются настолько загруженными, что не могут эффективно функционировать;
-функциональное состояние напряжения организма при действии на него разнообразных повреждаюших факторов.

Работа содержит 1 файл

стрессоустойчивость.docx

— 618.29 Кб (Скачать)

Орехи. Селен, который содержится в орехах помогает предотвратить депрессию, и сохраняет хорошее настроение. Витамины В нужны чтобы производить серотонин, витамин Е уничтожает свободные радикалы. Цинк помогает бороться с последствиями стресса.

Зеленый салат и зелень. Продукты зеленого цвета успокаивают, приводят в норму давление, способствуют обретению гармонии, лечат головные боли и снимают напряжение. В стрессовых ситуациях расслабляют.

Куриное мясо. Аминокислота триптофан превращается в серотонин, который помогает успокоиться.

Вино. Служит источником полифенолов, они блокируют влияние внешней среды на организм. Обладают антистрессовым воздействием и выводят токсины из организма. Благодаря этому бокал вина поднимет настроение и поможет успокоиться, но лучше не увлекаться и знать меру.

Шоколад. Замечательно поднимет настроение. Эндорфины увеличивают  уровень гормонов счастья. В шоколаде содержится фенилэтиламин, который является натуральным антидеприсантом.

 

 

1. Апельсины  
 
Немецкие ученые доказали, что витамин С, содержащийся в апельсинах, снижает уровень стресса и нормализует артериальное давление, а также повышает иммунитет. 
 
2. Батат 
 
Батат или сладкий картофель снимает уровень стресса за счет высокого содержания сахара и углеводов. Бета-каротин и растительные волокна помогают углеводам усваиваться в более медленном темпе. 
 
3. Курага 
 
В абрикосах высокое содержание магния, который естественным образом снижает уровень стресса и расслабляет мышцы. 
 
4. Миндальный орех, фисташки, грецкий орех  
 
В миндальных орехах повышено содержание витаминов В и Е, которые "подстегивают" иммунную систему, а грецкие орехи и фисташки спижают артериальное давление. 
 
5. Индейка 
 
Индейка содержит аминокислоту под названием L-триптофан, положительно влияющую на работу мозга. Документально подтвержден также расслабляющий эффект, который L-триптофан оказывает на организм. 
 
6. Шпинат 
 
Дефицит магния может вызвать мигрени и утомление. Одна миска шпината содержит до 40% ежедневной нормы магния. 
 
7. Лосось 
 
Продукты с повышенным содержанием жирных кислот омега-3 защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Так же кислоты омега-3 сдерживают рост числа гормонов стресса – кортизола и адреналина. 
 
8. Авокадо 
 
Мононенасыщенные жиры и калий, входящие в состав авокадо, помогают снижать уровень артериального давления. 
 
9. Зеленые овощи 
 
Брокколи, обыкновенная капуста и другие темно-зеленые овощи содержат огромное количество витаминов, помогающих нашему организму справится со стрессом.

 

Информация о работе Формирование стрессоустойчивости