Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Января 2011 в 21:28, контрольная работа
Цена — денежная сумма, взимаемая за товар. Исторически сложилось, что цены устанавливали покупатели и продавцы в ходе переговоров друг с другом. Продавцы обычно запрашивали цену выше той, что надеялись получить, а покупатели — ниже той, что рассчитывали заплатить.
Калькуляционная
карточка может составляться на одну
порцию, или на 100 блюд, в последнем
случае продажная цена одной порции
будет определена более точно. Рассчитав
продажную цену какого-либо блюда, бухгалтер-калькулятор
подтверждает данный расчет своей подписью,
кроме того, правильность установленной
цены заверяется подписями заведующего
производством и руководителя организации.
3.1. Свободная
розничная цена импортного
а) НДС, взимаемый при выпуске товара в свободное обращение
б) торговую надбавку
в) НДС, взимаемый при таможенном оформлении
3.2. В торговую надбавку включены:
а) издержки производства
г) расходы на рекламу
д) транспортный налог
Информация о работе Формирование рыночных цен в рамках товарной номенклатуры