Кандидат в президенты России 2012 С.М.Миронов

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2012 в 20:36, контрольная работа

Описание работы

В настоящее время наша страна переживает очень противоречивый, но судьбоносный период свой истории. Россия всегда шла своим необычным путем, как в культурном развитии, так и в политическом. В настоящий момент ситуация может непредсказуемо измениться.

Содержание

Введение....................................................................................................................................................3
Биография С. М. Миронова...............................................................................................................4
Кандидат в президенты России 2012 Сергей Миронов..................................................................8
Президентская программа Сергея Миронова................................................................................14
Заключение.......................................................................................................................................29

Список литературы................................................................................................................................30

Работа содержит 1 файл

Политология.doc

— 187.50 Кб (Скачать)

– Активно защищать права соотечественников  в ближнем и дальнем зарубежье; принять закон о помощи гражданам России, оказавшимся в экстремальных условиях за рубежом.

Я иду на выборы для того, чтобы  победить! Я уверен в своих силах, поскольку верю в правоту социалистической идеи и демократию.

У меня есть четкое понимание, основанное на научно обоснованной программе, как должно развиваться наше общество. Вместе со мной – команда высококвалифицированных профессионалов, команда единомышленников.

В случае избрания я готов по окончании  срока президентства нести ответственность  перед народом за свои предвыборные обещания.

Я уверен, что мои взгляды разделяет  большинство людей в нашей  стране!

Я верю в наш народ, достойный не только счастливого будущего, но и  справедливого настоящего!

1. Заключение.

Последним из кандидатов на сегодняшний день опубликовал предвыборную программу лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Как и Прохоров и Зюганов, Миронов в части, посвященной политической реформе в РФ, предлагает вернуть выборность глав субъектов Федерации, ограничить время пребывания на посту президента (и вообще любого выборного чиновника) двумя сроками, изменить порядок формирования избирательных комиссий. Также Сергей Миронов считает необходимым ограничить полномочия президента, отменив его участие в формировании руководства Счетной палаты и высших судов и передав Госдуме право назначать председателя правительства и министров.

Для преодоления социального неравенства  Миронов намерен установить прогрессивную  шкалу налогообложения, а также  ввести налоги на предметы роскоши  и дорогую недвижимость, повысить налоговую ставку на «незаработанные доходы» и необоснованно завышенные оклады директоров компаний, что, по его мнению, должно увеличить в два раза доходы российского бюджета. Сергей Миронов единственный из кандидатов в президенты России 2012, кто предлагает ратифицировать 20 статью конвенции ООН против коррупции. К числу первоочередных мер в экономике Миронов также относит введение 20%-го налога на вывоз капитала и устранение оффшорных схем при торговле природными ресурсами, а в социальной сфере – установление государственного контроля за ценами на социально значимые товары, а также введение беспроцентных ставок на покупку жилья молодым семьям. В целом, программа Сергея Миронова, естественно, носит более социально направленный характер, чем у Прохорова, и в то же время лишена излишнего популизма, как у Путина или Зюганова.

Список  литературы:

1. Гаджиев, К.С. Введение в политологию [текст]/К.С. Гаджиев. - М.: Просвещение, 1994.-420с.
  2. Голосов,   Г.В.   Сравнительная   политология   [текст]/Г.В.   Голосов.   -Новосибирск: Изд-во НГУ, 1995 - с. 151 - 216.
  3. Интервью Е.Гайдара. // The New Times. 2007. № 12.
  4. Немцов Б.Е. Исповедь бунтаря. М., 2007. С. 58   
  5. Решетнев, С.А. К вопросу о классификации политических партий России [текст]/С.А. Решетнев// Коммерсант власть. - 2004. - № 3. - С. 2-4
  6. http://www.spravedlivo.ru официальный сайт парии «Справедливая Россия»
  7. http://www. mironov.ru официальный сайт С.И.Миронова

Информация о работе Кандидат в президенты России 2012 С.М.Миронов