Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Января 2012 в 15:09, курсовая работа
1)Требования, предъявляемые к устройству магазина. Сделайте анализ соблюдения требований к устройству и оформлению действующего магазина.
Основные проектно-технологические требования к магазинам сводятся к следующим положениям:
-не допускать пересечения покупательских и товарных потоков;
-использовать гибкую планировку, позволяющую в случае необходимости быстро и без существенных затрат осуществлять внутреннюю перепланировку магазина, не меняя параметров здания;
-способствовать перекомпоновке помещений в соответствии с новыми требованиями современных техники и технологий, изменением ассортимента и функций торгового предприятия.
Для создания необходимых для работы условий следует соблюдать конкретные технологические требования к устройству магазина:
-обеспечение беспрепятственного рационального движения покупательских потоков;
I. Теоретические вопросы
Требования, предъявляемые к устройству магазина. Сделайте анализ соблюдения требований к устройству и оформлению действующего магазина.
Методы изучения реализованного и неудовлетворенного покупательского спроса на розничных торговых предприятиях.
Закон о защите прав потребителей РФ: обмен товаров ненадлежащего качества.
При продаже покупателю мясорубки продавец установил, что к ней не подходят ножи. Мясорубки поступили в магазин «Хозтовары» месяц тому назад. Как поступить завмагу?
II. Решение практических задач.
III. Список использованной литературы.
Срок окупаемости = = = 3,52= 3 года 6 месяцев
показатель удельных кап. вложений = = = 2,38 тыс.руб/
S т.з – площадь торгового зала, м;
S общ. – общая площадь склада, м;
К общ. – общая сумма капиталовложений на строительство магазина, млн.руб.;
П г – годовая прибыль, тыс.руб.;
Вывод:
капиталовложения на строительство
продовольственного магазина окупятся
через 3 года и 6 месяцев
3) потребность в складской площади (полезную площадь склада);
N*Q=0,6*290=174
N – норматив складской площади, м / тыс. руб.;
Q – товарный
запас, подлежащий хранению на складе.
тыс. руб.;
4) грузовую площадь и её коэффициент в общей площади холодильника
=
K=
Qзап. – скоропортящийся товарный запас, тонна;
Nз – норма загрузки холодильника, т / м;
H – высота укладки товаров в холодильнике, м;
Вывод:
грузовая площадь занимает 65% от общей
площади холодильника, следовательно
холодильник заполнен эффективно
б) Рассчитать технико-экономические показатели работы склада (грузооборот склада, коэффициент полезной площади склада).
=
K==0,85
Т ос –
годовой складской
С т – средняя стоимость одной тонны груза, тыс. руб.;
S общ. – общая площадь склада, м;
Вывод:
коэффициент полезной площади склада
составляет 0,85, следовательно площадь
склада используется эффективно.
в) Определить:
1)эффективность использования площади торгового зала;
==0,21*100%=21%
S т.з – площадь торгового зала, м;
S у – установочная площадь в торговом зале, м;
Вывод:
площадь торгового зала используется
эффективно
2) число рабочих мест продавцов с учётом того, что торговля осуществляется через прилавок.
Число раб. мест ===4,6≈5
Вывод: исходя из полученных результатов, требуется 5 продавцов для торговли через прилавок.
Список литературы
1) Платонов В.Н.
«Организация и технология
2)Дашков Л.П.
«Коммерция и технология
3)Закон РФ «О защите прав потребителей»
4)Правила продажи
отдельных видов товаров,2003г.