Организая торговли

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Января 2012 в 15:09, курсовая работа

Описание работы

1)Требования, предъявляемые к устройству магазина. Сделайте анализ соблюдения требований к устройству и оформлению действующего магазина.

Основные проектно-технологические требования к магазинам сводятся к следующим положениям:

-не допускать пересечения покупательских и товарных потоков;

-использовать гибкую планировку, позволяющую в случае необходимости быстро и без существенных затрат осуществлять внутреннюю перепланировку магазина, не меняя параметров здания;

-способствовать перекомпоновке помещений в соответствии с новыми требованиями современных техники и технологий, изменением ассортимента и функций торгового предприятия.

Для создания необходимых для работы условий следует соблюдать конкретные технологические требования к устройству магазина:

-обеспечение беспрепятственного рационального движения покупательских потоков;

Содержание

I. Теоретические вопросы
Требования, предъявляемые к устройству магазина. Сделайте анализ соблюдения требований к устройству и оформлению действующего магазина.
Методы изучения реализованного и неудовлетворенного покупательского спроса на розничных торговых предприятиях.
Закон о защите прав потребителей РФ: обмен товаров ненадлежащего качества.
При продаже покупателю мясорубки продавец установил, что к ней не подходят ножи. Мясорубки поступили в магазин «Хозтовары» месяц тому назад. Как поступить завмагу?


II. Решение практических задач.

III. Список использованной литературы.

Работа содержит 1 файл

Федеральное агентство по образованию РФ.docx

— 49.68 Кб (Скачать)

Срок  окупаемости = = = 3,52= 3 года 6 месяцев

показатель  удельных кап. вложений = = = 2,38 тыс.руб/

S т.з – площадь торгового зала, м;

S общ. – общая площадь склада, м;

К общ. – общая сумма капиталовложений на строительство магазина, млн.руб.;

П г  – годовая прибыль, тыс.руб.;

Вывод: капиталовложения на строительство    продовольственного магазина окупятся через 3 года и 6 месяцев 

3) потребность в складской площади (полезную площадь склада);

N*Q=0,6*290=174  

N – норматив складской площади, м   / тыс. руб.;

Q – товарный запас, подлежащий хранению на складе. тыс. руб.; 

4) грузовую площадь и её коэффициент в общей площади холодильника

=

K=

Qзап. – скоропортящийся товарный запас, тонна;

Nз – норма загрузки холодильника, т / м;

H – высота укладки товаров в холодильнике, м;

Вывод: грузовая площадь занимает 65% от общей  площади холодильника, следовательно  холодильник заполнен эффективно 

       б) Рассчитать технико-экономические показатели работы склада (грузооборот склада, коэффициент полезной площади склада).

  =

K==0,85

Т ос –  годовой складской товарооборот, млн. руб.;

С т  – средняя стоимость одной  тонны груза, тыс. руб.;

S общ. – общая площадь склада, м;

Вывод: коэффициент полезной  площади склада составляет 0,85, следовательно площадь склада используется эффективно. 

     в) Определить:

     1)эффективность использования площади торгового зала;

     ==0,21*100%=21%

     S т.з – площадь торгового зала, м;

     S у – установочная площадь в торговом зале, м;

     Вывод: площадь торгового зала используется эффективно 

     2) число рабочих мест продавцов с учётом того, что торговля осуществляется через прилавок.

     Число раб. мест ===4,6≈5

     Вывод: исходя из полученных результатов, требуется 5 продавцов для торговли через  прилавок.

 

Список  литературы

1) Платонов В.Н.  «Организация и технология торговли»  учебник,/В.Н. Платонов - Минск: ГЭУ

2)Дашков Л.П.  «Коммерция и технология торговли»,2006г.

3)Закон РФ  «О защите прав потребителей»

4)Правила продажи  отдельных видов товаров,2003г. 
 

   
 
 
 

Информация о работе Организая торговли