Себестоимость продукции перерабатывающего предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Июля 2011 в 23:55, курсовая работа

Описание работы

В данной курсовой работе дано определение себестоимости, различные пути снижения себестоимости продукции перерабатывающего предприятия, а так же организационно-экономическая характеристика ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».

При написании данной курсовой работы были использованы монографический, экономико-математический и логический методы.

Содержание

Введение

1 Себестоимость продукции перерабатывающего предприятия

2 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

3 Пути снижения себестоимости продукции в условиях рыночной экономики

Заключение

Список использованной литературы

Работа содержит 1 файл

КУРСОВАЯ РАБОТА.doc

— 176.00 Кб (Скачать)

   Снижение  себестоимости может произойти  при создании автоматизированных систем управления, использовании ЭВМ, совершенствовании и модернизации существующей техники и технологии. Уменьшаются затраты и в результате комплексного использования сырья, применения экономичных заменителей, полного использования отходов в производстве. Большой резерв таит в себе и совершенствование продукции, снижение ее материалоемкости и трудоемкости, снижение веса машин и оборудования, уменьшение габаритных размеров и др.

   Правильное  исчисление себестоимости продукции  имеет важное значение: чем лучше  организован учет, чем совершеннее  методы калькулирования, тем легче выявить посредством анализа резервы снижения себестоимости продукции.

   В первой главе данной курсовой работы раскрыто понятие «себестоимость продукции», дана характеристика основных затрат, влияющих на себестоимость перерабатывающего предприятия, перечислены статья расходов.

   Во  второй главе работы дана организационно-экономическая  характеристика ОАО «Пивоваренная  компания «Балтика», анализ его деятельности за три года, произведен расчет себестоимости  одного литра пива. Так же нужно  учесть, что удельные расходы на логистику на литр продукции, несмотря на рост тарифов, снизились по сравнению с предыдущим годом, что является результатом реализации инвестиционных проектов, оптимизации маршрутов доставки продукции дистрибьюторам, повышения эффективности использования собственного и привлеченного транспорта.

   В третьей главе данной работы рассмотрены  пути снижения себестоимости продукции  в условиях рыночной экономики. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 

   Годовой отчет ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» за 2007 год

   Годовой отчет ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» за 2008 год

   Годовой отчет ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» за 2009 год

   Документы из внутренней сети ОАО «Пивоваренная  компания «Балтика»

   Устав ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

   Экономика сельского хозяйства /И.А. Мнаков, Л.А. Сабетова, Н.И. Куликов и др.; Под  ред. И.А. Минакова. – М.: Колос, 2000.

   Анализ  хозяйственной деятельности предприятий  АПК: Учеб. – Мн.: ИП «Экоперспектива», 1998, Савицкая Г.

   Экономика сельского хозяйства. Серия «Учебники и учебные пособия». – Ростов н/Д: «Феникс», 2003.

   www.marketingweek.ru

Информация о работе Себестоимость продукции перерабатывающего предприятия