Программа организации тепличного хозяйства по производству овощей

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2011 в 11:29, творческая работа

Описание работы

Еда – самая главная потребность любого человека. К сожалению, на сегодняшний день климатические условия складываются не самым лучшим образом, что моментально находит отражение на урожаях. Кроме того, негативное воздействие на растения, выращиваемые на открытом грунте, оказывают и всевозможные химикаты, используемые как средство борьбы с сорняками и вредителями. Поэтому все более актуальным становится выращивание растений в тепличных условиях, что в свою очередь создает отличные условия для организации собственного бизнеса.

Работа содержит 1 файл

описание.doc

— 139.50 Кб (Скачать)

   

Рисунок 1 - Организационная схема управления ИП «Тепличка»

Таблица 3-  Штатное расписание ИП «Тепличка»

Должность Число рабочих Оклад, руб.
Менеджер 1 10000
Агроном 1 9000
Продавец 1 7000
Сторож 2 6000
ИТОГО 5 38000
 

   Зарплата  наших работников напрямую зависит  от прибыли. При увеличении прибыли  выдаются премии. Средний возраст  наших работников составит 30 лет.

   Перечислим  основные должностные обязанности  сотрудников.

     Директор:

    - организует всю работу предприятия;

    - несет полную ответственность  за его состояние и состояние  трудового коллектива;

    - представляет предприятие во  всех учреждениях и организациях;

    - распоряжается имуществом предприятия;

    - заключает договора;

    - поиск поставщиков материала;

    - сбыт продукции (т.е. поиск клиентов);

     - издает приказы по предприятию  в соответствии с трудовым  законодательством, принимает и  увольняет работников;

    - применяет меры поощрения и  налагает взыскания на работников  предприятия;

     - открывает в банках счета  предприятия.

      Менеджер:

       - руководит работой по планированию  и экономическому стимулированию  на предприятии, повышению производительности  труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы;

       - разрабатывает нормативы для  образования фондов экономического  стимулирования;

       - проводит всесторонний анализ  результатов деятельности предприятия;

       - разрабатывает мероприятия по  снижению себестоимости и повышению  рентабельности предприятия, улучшению  использования производственных  фондов, выявлению и использованию  резервов на предприятии;

       - осуществляет учет средств предприятия  и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами;

       - устанавливает результаты финансово-хозяйственной  деятельности предприятия;

       -  производит финансовые расчеты  с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой  продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом.

     Агроном:

     - изучает и внедряет и внедряет передовые методы возделывания полевых, садовых, огородных культур;

     - разрабатывает и внедряет технологии по борьбе с вредителями, болезнями растений и сорняками;

     - разрабатывает агротехнические мероприятия, направленные на повышение плодородия почв и увеличения урожайности сельскохозяйственных культур;

     - разрабатывает производственные планы, виды и количества посадочных культур:

     - ведет переговоры и готовит проекты договоров на приобретение семян растений, саженцев и удобрений;

     - организует работу по выращиванию высококачественных сортовых семян и посадочного материала, созданию семенных фондов;

     - организует работу по подготовке почвы к посеву и посадке;

     - разрабатывает мероприятия по приготовлению и внесению удобрений в почву;

     - осуществляет контроль за подготовкой семян и посадочного материала;

     - организует работы по посеву полевых культур;

      - разрабатывает планы (календарные графики по уходу за посевами;

     - контролирует выполнение работ по сбору, транспортировке к местам хранения и хранению собранного урожая.

     Продавец:

    - осуществлять обслуживание покупателей:  взвешивание и упаковку товаров,  подсчет стоимости покупки,  проверку реквизитов чека, выдачу покупки;

    - контролировать   своевременное   пополнение   рабочего   запаса товаров, их   сохранность,   исправность   и   правильную   эксплуатацию торгово-технологического оборудования,   чистоту  и  порядок  на  рабочем месте;

      - осуществлять   подготовку   товаров   к    продаже:    проверку наименования, количества,   сортности,   цены,   состояния   упаковки   и правильности маркировки;  распаковку,  осмотр  внешнего  вида;

    - производить  подготовку  рабочего  места:  проверку  наличия  и исправности оборудования, инвентаря и инструмента, установку весов;

         - получать и подготавливать упаковочный материал;

         - разместить  товары по группам,  видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы;

       - подсчитывать   чеки  (деньги)  и  сдавать  их  в  установленном порядке;

      - консультировать покупателей о свойствах и вкусовых особенностях отдельных видов товаров;

    - изучать спрос покупателей;

      - участвовать в  получении  товаров,  в  том  числе  со  склада;

    - определять их качество по органолептическим признакам.

     Сторож:

     - осуществляет  дежурство на предприятии;

     - совместно с представителем администрации или сменяемым сторожем проверяет целостность  охраняемого  объекта,  замков  и  других  запорных устройств; наличие пломб,  исправность сигнализации устройств, телефонов, освещения, наличие противопожарного инвентаря;

      - при выявлении неисправностей, не позволяющих принять объект под

охрану, докладывает об этом лицу, которому он подчинен;

     - в  случае  обнаружения   взломанных   дверей,   стен,   замков,

     - осуществляет прием и сдачу дежурства с соответствующей  записью

в журнале;

     - содержит помещение проходной в надлежащем санитарном состоянии;

     - осуществляет топку помещения.

     Режим работы административно-управленческого  персонала с 9.00 до 18.00 с перерывом  на обед пять дней в неделю. Оклад  фиксирован.

     График  работы сторожа - круглосуточный, сутки  через сутки, у продавца понедельник  выходной, остальные дни недели рабочие с 9-00 до 16-00.

     Планируется, что оплата труда будет повременная, т.е. согласно окладу за фактически отработанное время. Главное преимущество для работника при повременной оплате труда состоит в том, что он имеет гарантированный ежемесячный заработок, не зависящий от объема производства и реализации продукции в данный период времени. В дальнейшем планируется ввести повременно-премиальную систему оплату труда.  
 

    Финансово-экономическое  обоснование проекта 

     Все расчеты проводились с учетом приведенного в разделе маркетинг спроса. Так как планируется, что подготовительный этап реализации проекта составит 3 месяца, то для упрощения таблиц и их наглядности подготовительный период в финансовый план не включается.  

Таблица  4 – Постоянные затраты за год

Наименование  Стоимость, в  тыс.руб. За год в  тыс. руб.
Заработная 

плата рабочих

456000 456000
Свет 3000руб.*6месяцев=18000руб. 18000
Тепло 72000 руб.= 10,11,03,04, - 0,3 тонн угля в 

день  цена 1 тоны 2000 руб.

12,01,02 тона  в день = 168000руб.

Всего 72000+168000руб.=240000руб.

240000
Вода  на полив 2000руб. в месяц, 10 мес.*2000руб.=20000руб. 20000
Семена 1873 1873
Бензин В день 5 литров * 22 руб.=110руб.в день*30=3300руб в месяц

10месяцев*3300руб=33000руб.

33000
Удобрение Удобрение REASIL КОУ для овощных культур 0,25л Цена:  61.5 руб.

Bona Forte Овощное 2,5кг NPK 10-20-20

Цена:  116 руб.

1 месяц  REASIL КОУ 3 упаковки

61,5*3=184,5

REASIL КОУ  1 паковка 116руб. 184,5+116=300руб.

На 5 посадок 1500руб.+184=1684

10000
Реклама 5000 руб. в год 5000
Аренда  земли 6000 руб. в  год 6000
Пакеты 100руб. в год. 1000 руб. 1000
Аренда  овощехранилища 1000руб. в месяц  год 10000 руб. 10000
Амортизация коммуникаций 3000руб.*6=18000 18000
Всего   818873
 

      Затраты на тепло ежемесячно будут колебаться, в связи с климатическими условиями, но в среднем составят 20000 рублей в месяц. Налоги включают в себя: налог на прибыль, НДС, ЕСН, налог на землю.

      Так же нам придется потратить денежные средства на реконструкцию теплицы. Эта сумма составит 30000 рублей. Необходимо купить весы. Их стоимость составляет 5786 рублей. 

Таблица 5- Динамика розничных цен

Наименование

культур

Месяцы Средняя цена руб.
12 1 2 3 4 5 6 7 8  
Томаты (1кг.) 120 110 110 100 90 70 40 40 40 90
Огурцы (1кг.) 100 100 90 90 90 60 30 30 30 77,5
Укроп (20гр.) 20 20 20 20 20 20 10 10 10 18, 75
Петрушка (20гр.) 20 20 20 20 20 20 10 10 10 18,75
Лук (30гр.) 30 30 30 30 20 20 20 10 10 25

Информация о работе Программа организации тепличного хозяйства по производству овощей