Понятие и состав издержек производства, пути снижения затрат

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2012 в 11:20, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является рассмотрение понятие и состав издержек производства, пути снижения затрат.
Для решения поставленной цели, необходимо рассмотреть ряд сопутствующих задач:
1. Определить понятие и сущность издержек производства.
2. Изучение себестоимости продукции и её значение для предприятия.
3. Изучить калькулирование затрат на производстве.
4. Определить технико-экономические факторы, влияющие на снижение себестоимости продукции

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………
ГЛАВА1. ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ…………………………………………
1.1 Понятие и сущность издержек производства……………………...
1.2 Себестоимость продукции и её значение для предприятии………
1.3 Калькулирование затрат на производстве…………………………
ГЛАВА 2. ТЕХНИКО–ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ……….
2.1 Факторы, обусловливающие фактическое снижение себестоимости продукции…………………………………………………………….
2.2 Планирование себестоимости продукции…………………………
2.3 Расчёт потребности и стоимости сырья и материалов…..............
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………….
ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ…………………………………
ПРИЛОЖЕНИЯ

Работа содержит 1 файл

курс.doc

— 216.50 Кб (Скачать)

Расходы,   связанные   с   реализацией   продукции,   относятся   к внепроизводственным расходам. В их состав входят расходы на тару, упаковку продукции, доставку ее на станцию назначения, а также погрузку в железнодорожные вагоны и другие транспортные средства. В составе себестоимости они показаны общими суммами без расшифровки, на основе которых определяется общее отклонение фактических внепроизводственных расходов от плановых. Следует иметь в виду, что эти расходы зависят от объема отгруженной продукции и являются переменными.

К комплексным статьям относятся и прочие производственные расходы, в состав которых в разных отраслях промышленности включаются различные виды расходов, например отчисления на научно-исследовательские и опытные работы, на гарантийное обслуживание и ремонт продукции, а также расходы, которые не могут быть отнесены на себестоимость в составе других статей.

2.3 Расчёт потребности и стоимости сырья и материалов

Норма выхода утверждена на стандартную влажность муки 14,5 % по изделию «Хлеб Российский 0,85 кг» в размере 147,5 %.

Мука поступает на хлебозавод с пониженной влажностью – 12,8 %.

Норма выхода хлеба составляет:

Вс=(В+100)/(100-(14,5Wф), где

Вс=(147,5 х 100)/(100-(14,5-12,8)=150 %

Расход муки составит:

М=Пп х 100/В, где

М= 8027,04 х 100/150=5351,4 т

     Пшеничная мука 1-го сорта: 5351,4 х 100/100=5351,4 т.

      При цене 1 т пшеничной муки 1-го сорта 3600 стоимость ее будет равна: 3600 х 5351,4=19265,04 т.руб.

За пониженную влажность муки на 1,7 %  (14,5 % - 12,8 %) против стандартной хлебозавод платит накидку к стоимости муки в размере 1 % за каждый процент понижения влажности, т.е. 5351,4 х 0,017=91 т.руб.

Реализуемые отходы приняты в плане в размере 0,09 % от количества муки по цене 600 руб. за 1 т. Их  количество составит: 5351,4 х 0,0009=4,82 т, на сумму: 4,82 х 600=2,89 т.руб. На эту величину уменьшатся затраты на муку.

        Итого расходы по муке:

19265,04+91-2,89=19353,15 т.руб.

        Потребность в прочих основных материалах определенного вида:

Ппм=М х Н/100, где

М – потребность в муке, т.;

Н – норма прочих основных материалов данного вида, предусмотренная

       рецептурой, %.

Прочие основные материалы планируются в соответствии с утвержденными рецептурами и ценами.

По изделию «Хлеб Российский 0,85 кг» (табл. 2.1) (приложение 2)предусматривается:

- соли – 1,5 % к массе муки, т.е. 5351,4 х 1000 х 1,5/100=80271кг, а с учетом загрязнения в размере 3 % ее потребуется 80271 х 1,03=82679,13 кг, на сумму 82679,13 х 2,5/1000=206,7 т.руб.;

- дрожжей – 1,2 %, т.е. 5351,4 х 1000 х 1,2/100=64216,8 кг, на сумму 64216,8 х 16/1000=1027,5 т.руб.;

-  масла растительного на смазку форм и листов – 0,72 % к массе готовой продукции (не к массе муки), т.е. 8027,04 х 1000 х 0,72/1000=5779,5 кг, на сумму 5779,5 х  22/1000=127,15 т.руб.;

-  кулинарного жира 2,9, т.е. 5351,4 х 1000 х 2,9/100=155190,6 кг, на сумму 155190,6 х 22/1000=3414,2 т. руб.

-  сыворотка – 0,005 %, т.е. 5351,4 х 1000 х 0,005/100=267,57 кг, на сумму 267,57 х 12/1000=3,21 т. руб.;

-  воды – 1 м3 на 1 т муки, т.е. 5351,4 м3, на сумму 5351 х 10/1000=53,51 т.руб.

Итого стоимость прочих основных материалов:

206,7+1027,5+127,15+3414,2+3,21+53,51=4832,27 т.руб.

Транспортно-заготовительные расходы на муку и прочие основные материалы определяются в зависимости от конкретных условий поставок. Если мука доставляется на завод в мешках, то рассчитывается вес всех мешков и прибавляется к весу муки (нетто). Вес мешков рассчитывается умножением веса одного мешка (примерно0,5 кг) на общее количество мешков, которое определяется делением общего расхода на емкость мешка (с пшеничной – 50 кг).

Мука доставляется на хлебозавод централизованно автомуковозами, т.е. бестарно. Оплата производится по среднему тарифу 2,5 руб. за 1 тонну брутто. Т.к. вес брутто совпадает с весом нетто, то общая стоимость перевозки составит 5351,4 х 2,5=13,4 т.руб.

В плане предусматривается:

- заработная плата весовщика склада бестарного хранения муки – 36 т. руб.;

- отчисления на социальные нужды (26 %) – 36 х 0,26=9,36 т. руб.;

- наценка в размере 0,07 % стоимости муки – 19265,04 х  0,0007=13,5 т.руб.

Итого общая сумма транспортных расходов на муку – 72,3 т.руб.

Итого на 1 тонну муки (нетто): 72,3/5351,4=13,51 руб.

Общая сумма транспортно-заготовительных расходов распределяется по каждому виду готовых изделий пропорционально весу муки. Следовательно, для изделия «Хлеб Российский 0,85 кг» они составят: 13,51  х 5351,4/1000=72,3 т. руб.

В состав транспортно-заготовительных расходов на прочие основные материалы входит стоимость перевозки, разгрузки, наценка снабженческих органов, которая рассчитывается по итогу вида материалов. Затем сложением определяется общая сумма транспортно-заготовительных расходов, которая распределяется по видам готовых изделий пропорционально стоимости этих материалов, рассчитанных в соответствии с утвержденными рецептурами. По изделию «Хлеб Российский 0,85 кг» они составят 0,165 х (4832,27-53,51)=788,5 т.руб. Общий итог транспортно-заготовительных расходов на муку и прочие основные материалы по изделию «Хлеб Российский 0,85 кг»: 72,3+788,5 =860,8 т. руб.

Потребность в условном топливе определяется умножением утвержденной нормы расхода условного топлива на производственную программу. Так, по изделию «Хлеб Российский 0,85 кг» она составляет 87,6 х 8027,04/1000=703,2 т топлива. По всем изделиям – 10672,8 т условного топлива, в т.ч. на отопление – 387 т, на душевые – 100 т.

На технологические нужды общее количество тонн условного топлива составит: 10672,8-387-100=10185,8 т. Потребность в топливе на технологические нужды по изделию «Хлеб Российский 0,85 кг» составляет 10185,8 х 703,2/10672,8=671,11 условной тонны.

Топливом является газ. Переводной коэффициент условного топлива в газ – 1,135. Потребность в натуральном топливе определяется делением топлива в условных единицах на переводной коэффициент. Потребность на всю выработку равна 10672,8 т условного топлива, что соответствует 10672,8/1,135=9403,34 т. м3 газа. Цена 1 т. м3 газа составляет 80 руб. Тогда общая стоимость необходимого газа: 9403,34 х 80=752267,2 т.руб.

Количество и стоимость натурального топлива на прочие производственные нужды рассчитывается по той же схеме и составляет 94,03 т. м3 и 7,5 т. руб. соответственно.

Средняя цена на 1 т условного топлива с транспортно-заготовительными расходами равна 332,19  х 1000/10672,8=31,12. Стоимость 1 т условного топлива для изделия «Хлеб Российский 0,85 кг» составляет 31,12  х 671,11/1000=21.

По изделию «Хлеб Российский 0,85 кг» фонд зарплаты (табл.2.2) (приложение 3) по расценкам составляет 8027,04 х 2,5=18943,81 руб.

Годовой фонд заработной платы по тарифу, определяемый делением фонда по сдельным расценкам на планируемый процент выполнения норм выработки (108 %), составляет 18943,81 х 100/108=17540,6 руб.

Ночным считается время с 22 : 00 до 6 : 00, т.е. 8 часов – одна ночная смена. Доплата за работу в ночные часы составляет 100 % часовой тарифной ставки за каждый час работы. Таким образом, доплата за работу в ночное время составляет 17540,6 х 8/24=5846,9 руб.

Вечерним считается время с 16 : 00 до 22 : 00, т.е. доплата за работу в вечерние часы составляет 75 % часовой тарифной ставки за каждый час работы. Таким образом, доплата за работу в вечернее время составляет (17540,6  х 6 х 75)/(24 х 100)=3288,9 руб.

Премии рабочим, обслуживающим печи (выплачивается за показатель качества готовой продукции, за выполнение заказов) составляет в среднем 37 % от суммы зарплаты по сдельным расценкам и доплатам за работу в ночное и вечернее время. По изделию «Хлеб Российский 0,85 кг»: (18943,81+5846,9+3288,9)  х 0,37=10389,45 руб.

В году 52 выходных дня. Доплата за работу в выходные дни составляет 100 % дневной тарифной ставки за каждый день работы. Таким образом, доплата за работу в выходные дни составит: 17540,6 х 52/365=2498,93

Праздничных дней в году – 11. Доплата за работу в праздничные дни составляет 100 % дневной тарифной ставки за каждый день работы. Таким образом, доплата за работу в праздничные дни составит: 17540,6  х 11/365=528,62 руб.

Итого годовой фонд основной заработной платы по изделию «Хлеб Российский 0,85 кг» составит:

18943,81+3288,9+5846,9+10389,45+2498,93+528,62=41496,61 руб.

К дополнительной зарплате рабочих относятся:

- оплата очередных и дополнительных отпусков;

-  доплата за выполнение государственных и общественных обязанностей;

-  оплата льготных часов рабочих подростков.

Оплата отпусков планируется с учетом контингента рабочих, длительности отпусков и размера средней заработной платы.

На основе этих данных определяется сумма затрат на очередные отпуска и процент, который составляет эти затраты в общем фонде основной зарплаты. Так, для рабочих, обслуживающих печь № 1, средний процент отпуска составляет 6,9 % от основной зарплаты, по печам № 2,     № 4, № 5 – 6,6 %, по печи № 3 – 6,7 %.

Так по печи № 3, дополнительная зарплата за очередные отпуска составит 41496,61 х 0,067=2780,3 руб.

Зарплата рабочих группы общего обслуживания (186173,85 руб.) распределяется по изделиям пропорционально зарплате основного производства. Так по изделию «Хлеб Российский 0,85 кг» доля зарплаты составит: 186173,85 х 41496,61/414743,79=18627,4 руб.

Заработная плата дежурно-ремонтной группы распределяется по изделиям пропорционально мощности печей. По изделию «Хлеб Российский 0,85 кг» доля зарплаты составит: 82743,99 х 19/191,3=8218,17 руб.

Итого основная зарплата по изделию «Хлеб Российский 0,85 кг» составит: 41496,61+18627,4+8218,17=68,34 т.руб.

Дополнительная зарплата рабочих группы общего обслуживания и дежурно-ремонтной группы распределяется по изделиям пропорционально основной зарплате. Так, по изделию «Хлеб Российский 0,85 кг» доля зарплаты этих групп рабочих составит: (2780,3+19564,95)/1000=22,34 т.руб.

Отчисления на социальные нужды составляют 26 %:

22,34+458,44 х  26/100=125 т. руб.

Стоимость по рабочим машинам и оборудованию составит: 1736,4 т.руб.

На данном хлебозаводе в IV-м квартале намечается ввести дополнительно основные фонды на 98 т.руб.

Тогда, среднегодовая стоимость вводимых фондов составит:

98 х (12-10)/12=16,33 т.руб.

В II-м квартале намечается вывести фонды на 156 т. руб.

Тогда среднегодовая стоимость выводимых фондов составит:

156 х (12 - 6)/12=78т.руб.

Стоимость основных фондов на конец года составит:

1736,4+98-156=1678,4 т.руб.

Среднегодовая стоимость  составит: 1736,4+16,33-78=1674,73т. руб.

Сумма амортизационных отчислений получается умножением среднегодовой стоимости основных фондов на норму амортизации и делением на 100:

1674,73 х 0,097=162,45 т.руб.

Для расчета потребности электроэнергии на всю планируемую выработку продукции, планируемую выработку умножают на норму расхода электроэнергии на 1 т продукции. Для хлеба она составит:

8027,04 х  26,9/1000=215,93 тыс. кВт. ч.

Всего потребность в электроэнергии составляет: 215,93 тыс. кВт.ч., из них на содержание оборудования: 190 тыс. кВт.ч., на освещение производственных мощностей: 10,93 тыс. кВт.ч. Тариф за тыс. кВт. ч. составляет 27 руб.

Стоимость электроэнергии по тарифу на содержание оборудования составит: 190 х 27/1000=5,13 т.руб., на освещение производственных помещений: 10,93 х 27=295,11.

Расход электроэнергии на прочие производственные нужды – 15 тыс. кВт.ч., в том числе:

а) на текущий ремонт оборудования – 10 тыс. кВт.ч.;

б) на освещение прочих помещений – 5 тыс. кВт.ч.

Тогда стоимость электроэнергии на прочие производственные нужды составит: 405 т.руб. (15 х 27) и , в том числе соответственно:

а) 270 тыс. руб.;

б) 135 тыс. руб.

Всего затраты на электроэнергию составят 5,13+295,11+405=705,24  т.руб.

       При анализе фактической себестоимости выпускаемой продукции, представленной во 2 главе, выявлении резервов и экономического эффекта от ее снижения используется расчет по экономическим факторам. Экономические факторы наиболее полно охватывают все элементы процесса производства - средства, предметы труда и сам труд. Они отражают основные направления работы коллективов предприятий по снижению себестоимости: повышение производительности труда, внедрение передовой техники и технологии, лучшее использование оборудования, удешевление заготовки и лучшее использование предметов труда, сокращение административно-управленческих и других накладных расходов, сокращение брака и ликвидация непроизводительных расходов и потерь.

Экономия, обусловливающая фактическое снижение себестоимости, рассчитывается по следующему составу (типовому перечню) факторов:

1. Повышение технического уровня производства. Это внедрение новой, прогрессивной технологии, механизация и автоматизация производственных процессов; улучшение использования и применение новых видов сырья и материалов; изменение конструкции и технических характеристик изделий; прочие факторы, повышающие технический уровень производства.

По данной группе анализируется влияние на себестоимость научно-технических достижений и передового опыта. По каждому мероприятию рассчитывается экономический эффект, который выражается в снижении затрат на производство. Экономия от осуществления мероприятий определяется сравнением величины затрат на единицу продукции до и после внедрения мероприятий и умножением полученной разности на объем производства в планируемом году.

Одновременно должна учитываться и переходящая экономия по тем мероприятиям, которые осуществлены в предыдущем году. Ее можно определить как разность между годовой расчетной экономией и ее частью, учтенной в плановых расчетах предыдущего года. По мероприятиям, которые планируются в течение ряда лет, экономия исчисляется исходя из объема работы, выполняемой с помощью новой техники, только в отчетном году, без учета масштабов внедрения до начала этого года.

Информация о работе Понятие и состав издержек производства, пути снижения затрат