Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2012 в 00:21, отчет по практике
Торговый центр «Вузовский» площадью более 20 тысяч кв. метров. Оригинальный проект, огромная парковка, великолепная возможность для компаний-производителей представить свой товар в полном объёме на колоссальной торговой площади всё это, безусловно, - залог успеха и популярности объекта компании «Таврия В» - самого успешного, по мнению специалистов, оператора розничной торговли юга Украины.
Вступ
1. Характеристика торгового підприємства
1.1. Характеристика підприємства та основні його функції
1.2. Оцінка якості і комплектності товару, упаковки, маркування та якості
тари
1.2. Вивчення асортименту товарів
1.4. Здійснення контролю за дотриманням правил зберігання на складах, на полицях магазину
2. Оформлення необхідної документації за договірними зобов'я¬заннями, що зв'язані з поставкою і реалізацією товарів
2.1. Формування систем професійної структури колективу
2.2. Управління, організація праці
2.3. Складання та затвердження угод на поставку товарів в асортимент-ному розрізі і урахування строків завезення
2.4. Контроль за додержанням своєчасного завезення і якості товарів від¬повідно до укладених угод
2.5. Оперативний збір даних і складання звітів по реалізації товарів
2.6. Визначення потреб у товарах, послугах, формування конкретного за¬мовлення
2.7. Пошук і вибір конкурентоспроможних постачальників
2.8. Організація, укладання і оформлення угод щодо оптової закупівлі то¬варів та імпорту
3. Індивідуальне завдання. Використання нетрадиційних методів зберігання продукції
Список використаної літератури
Наиболее распространенным способом хранения плодов и овощей является хранение в холодильниках. Длительность хранения определяется целым рядом факторов, начиная от влияния почвенно-климатических условий возделывания культур, сортовых особенностей, рационального использования удобрений, агротехники, орошения, системы защиты от вредителей, болезней и сорняков, сроков и способов уборки, товарной обработки и, конечно же, способов и условий хранения. Плоды и овощи, предназначенные для длительного хранения, должны быть здоровыми и не иметь механических повреждений. Холодильник - это не госпиталь, и нельзя надеяться на то, что больные поврежденные плоды будут долго храниться.
Все биохимические процессы во фруктах и овощах зависят от температуры. При высокой температуре происходит ускоренный обмен веществ, потеря влаги, витаминов, органических веществ. Зависимость обмена веществ от температуры обозначается числом Wan Hoff. Например, для моркови и капусты это число находится между 2 и 3, т.е. при повышении температуры на 10°С интенсивность дыхания удваивается или утраивается.
Проще говоря, овощи начинают быстрее "стареть" и приходить в негодность. Поэтому крайне важно как можно быстрее охладить продукцию, предназначенную для закладки на длительное хранение.
После
уборки плодов и помещения их в
холодильник самыми важными процессами,
обеспечивающими длительное хранение,
являются процессы дыхания и транспирации.
Поэтому для оптимального хранения плодов
и овощей необходимо создание и поддержание
оптимального температурно-влажностного
режима, оптимальной концентрации кислорода
и углекислого газа, удаление этилена.
Оптимальные параметры температуры и
влажности для обычных холодильников
для основных видов культур приведены
в табл. 2.
Таблица 2 - Период хранения фруктов и овощей в зависимости от температуры и влажности
|
Чтобы
существенно уменьшить
Технология Xtend - сохранение свежих продуктов с использованием современной упаковки для хранения и транспортировки плодоовощной продукции. Xtend - технология, позволяющая сохранить овощи и фрукты в состоянии абсолютной свежести. Основа технологии - создание модифицированной атмосферы (МА) внутри полимерной упаковки (пакета) и поддержание ее до момента потребления хранящегося продукта. Запатентованный полимерный пакет позволяет благодаря тому, что поддерживает оптимальное соотношение углекислого газа, кислорода и влажности, сохранять продукцию в состоянии абсолютной свежести, при этом в упаковке отсутствует конденсат. Суть данной технологии в том, что овощи или фрукты должны быть охлаждены до температуры 1-6°С и упакованы в специальный пакет Xtend, который сохранит плод в состоянии абсолютной свежести в течение длительного времени. Затем коробки с продукцией укладываются на паллеты, и в рефрижераторах или в холодильной камере вагона при температуре 1-6°С товар доставляется без потерь до места назначения.
Сроки хранения плодоовощной продукции, упакованной по данной технологии: черешня - до 50-60 дней, земляника - 12-18 дней, огурец - 18-21 день, петрушка, укроп - 12-14 дней. По другим культурам данные предоставлены в табл. 3.
Xtend
- технология, которая предусматривает
создание специального
Таблица 3 - Длительность хранения плодоовощной продукции при использовании Xtend-технологии
|
Xtend-технология
работает уже 12 лет во многих
странах мира, но, к сожалению, среди
этих стран пока Украины нет.
Міністерство освіти і науки України
Одеська
національна академія харчових технологій
Кафедра товарознавства
та експертизи
товарів
ЗВІТ
з виробничої практики
студента ІІІ-го курсу факультету МіМ
напрямку підготовки 7.050302
«Товарознавство
і експертиза в митній справі»
Закордонця
Андрія Геннадійовича
Місто проходження
практики
Початок практики
Закінчення практики
Група
Керівник практики:
від ОНАХТ
від установи
Звіт здано
на кафедру
Звіт зараховано
з оцінкою
Одеса – 2010